无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011hiboy

[原创] UEFI启动视频详解:启动分析+N项操作实例,赶紧学习,不要落伍啦,该给自己充电啦...

楼主很热心,教程很详尽,支持楼主!

fujianabc 发表于 2013-4-9 17:28
楼主漏了很重要一步,就是EFI的固件启动菜单,也就是主板启动时按F12出来的启动菜单,这个菜单是直接存储在 ...

EFI的固件启动菜单 这个菜单你说一般可以在主板设置中添加和修改    你能举个例子吗?

fujianabc 发表于 2013-4-9 17:34
EFI+GPT启动菜单用bcdboot最简单了,用其它工具手动完成感觉都有些多此一举,还需要挂载盘符

这点我同意,不过如果是删除efi引导文件,我觉得挂载efi分区还是有必要!

2010qaqz111 发表于 2013-4-13 13:13
我还以为从 EFI 启动 G4D 了。

之前找到一个 grub2.efi,能够启动起来,但是 chainloader (hd0)+1 报 ...

你去下载ubuntu x64的安装镜像,那里面有grub.efi相关的引导文件。

2010qaqz111 发表于 2013-4-13 16:38
google能搜到grub2配置里有chainloader (hd0,1)+1的写法,但是不知道那个文章说的是什么版本的grub2。晚点 ...

ubuntu 你要去官网下一个最新的64位的版本:http://www.ubuntu.org.cn/download/desktop,那里面才有grub.efi的引导!

fujianabc 发表于 2013-4-13 14:39
efi启动本质是执行一个.efi文件,所以efi版grub2中应该是chainloader一个.efi文件,而不是chainloader一个 ...

你好,我的uefi相关要点基本上都是你传授的,很感谢你!最近也有做uefi引导,我想做PE合盘,不知道bcd怎么样去添加多条pe启动项目?用什么软件?

fujianabc 发表于 2013-4-13 18:04
bcdedit命令来添加启动项

看来我要熟悉一下命令,呵呵!谢谢!

2011hiboy 发表于 2013-4-13 19:52
bcdedit可以但是需要了解下相关的命令用法。

我自己经常用BOOTICE这款非常棒的软件,GUI界面简单易懂。 ...

谢谢!

fujianabc 发表于 2013-4-9 17:39
另外,还有EFI shell里面的startup.nsh也可以写启动菜单,作用类似于dos的autoexec.bat。不过这个脚本能 ...

今天遇到一个问题:我在虚拟机里面用uefi的引导方式引导WIN8x64的PE,在PE环境,用diskgenius分出ESP、MSR、和基本数据区,然后用wimtool解开windows7旗舰版到数据区;

然后用bcdboot修复UEFI引导,用的指令是:bcdboot c:\windows /f UEFI /l zh-cn

但死活就是把引导文件写入esp分区,倒是用bacdboot c:\windows /s c: /f UEFI /l zh-cn   ,然后把生成的efi引导信息复制到esp分区就可以!

求老师指导!!!!

……我是初學者 通過bcdboot /f uefi 參數生成的祇是一個 EFI 文件夾,你將它放入任何fat32文件系統的分區中,都來可以成功啓動系統。但其生成的位置是由 /s 參數決定的,而不加 /s 參數如果操作成功,其位置就是有  详情 回复 发表于 2013-10-28 19:40