无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: teasiu

[原创] GRUB2.02 for DOS/UEFI/ISO/PXE项目(winly)2016最新版

如何安装到U盘呢?

如果现在我用xp系统 里面主引导grub4dos如果我想grub4dos转换 grub2.0菜单怎么添加.都用那些文件

怎么在grub4dos菜单里引导grub2

如何做到两者互换

winly 在w4-820上面使用 报错 不能引导启动  w4-820是纯 uefi的平板电脑

xz-dev-5.0.4.tazpkg 链接有问题,说404错误,没有找到

还有我在Ubuntu下编译,总是出错,说要ZFS 库,可是我都装了呀,能给一下ubuntu下编译grub2所需要的所有程序么(你上面用到的那些用来编译grub2还有差一些库),最好是用apt直接安装的,谢谢

在本人台式电脑技嘉ma78gm,CPU=AMD7750,内存=2G主板中引导不了,每次进入显示(hd0,0)就自动重启

學習制作教程及源码+脚本的時候
第三、将上面的源码和...
不能成功,
我是用ubuntu的, 已下载我修改过的grub2.00源码到[下載]的文件夾
下载后解压,打开终端,输入 sh mkldr-all.sh
找不到文件, 因為不懂ubuntu的關係,所以能請大大詳解一下嗎?

teasiu 发表于 2013-5-24 09:35
你要美化,自己加一个风格包,就什么都实现了。
我放出了其中一个风格包,也写出了修改的方法,你想怎 ...

怎么我在winly.cfg 中设置set gfxmode=1680x1050,我的风格包里的图片也是这个分辨率的,重启没反应.求教原因?

这个分辨率被内置了set gfxmode=auto  详情 回复 发表于 2014-2-8 22:49

ymzjsr 发表于 2014-2-8 18:20
怎么我在winly.cfg 中设置set gfxmode=1680x1050,我的风格包里的图片也是这个分辨率的,重启没反应.求教原 ...

这个分辨率被内置了set gfxmode=auto

谢谢你的回复,我试了还是不行.我把所有的图片格式全改成一种PNG,只加载insmod png.也不行. 能不能把你的用的高分辨时的winly.cfg配置贴一下,参考参考.看有那些不对的.  详情 回复 发表于 2014-2-10 12:46

ali88home 发表于 2014-2-8 22:49
这个分辨率被内置了set gfxmode=auto

谢谢你的回复,我试了还是不行.我把所有的图片格式全改成一种PNG,只加载insmod png.也不行.
能不能把你的用的高分辨时的winly.cfg配置贴一下,参考参考.看有那些不对的.

已经跟你说明那个模板被内置了,改不了bootx64.efi,看看我的吧! GRUB2 装载 SYSLINUX /GRUB4DOS 菜单 http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=325419&fromuid=156496 (出处: 无忧启动论坛)  详情 回复 发表于 2014-2-10 19:35

ymzjsr 发表于 2014-2-10 12:46
谢谢你的回复,我试了还是不行.我把所有的图片格式全改成一种PNG,只加载insmod png.也不行.
能不能把你的 ...

已经跟你说明那个模板被内置了,改不了bootx64.efi,看看我的吧!

GRUB2 装载 SYSLINUX /GRUB4DOS 菜单
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=156496
(出处: 无忧启动论坛)

winly.ISO 可以直接作为 ExUD 启动。 就是在磁盘最前面,看不见,不需要分区,  GRUB2可以访问其中的文件来启动。 如PE.IMG grub.cfg  mod文件等。
方法: (0)下面链接下载   MBROS启动设置.zip  http://pan.baidu.com/s/1o6qa4v4#MBROS114M_2.2.0-grub2-C.SLF.ZIP并解开
      (1) winly.iso 改名为  MBROS.MOS ,
           提出 grub2核心文件winly.bin,同目录。
           MBROS启动设置.exe   MBROS.EXE 也放到同目录。
      (2) 运行  MBROS启动设置.exe
           选择  winly.bin  
           按 设定

(3) 运行 MBROS.EXE         
             选择  hd0 或 hd1  ...

如果是 直接替代MBROS114M_2.2.0-grub2-C.SLF.ZIP中的MBROS.MOS,  直接按 【下面指定程序
             否则, 选 MBROS.MOS  选  IMG格式, 再按 【下面指定程序】。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=325809&page=1&extra=#pid2891463

我这是怎么回事:

二块硬盘,一块IDE硬盘 2003 NT50启动分区,可正常启动,boot.ini带winly,winly引导2003时返回windows菜单,可以正常引导另一块的opensuse和另一个bcd菜单,另一块sata安装有opensuse13.1,有两个小的独立主分区,一个主独立分区为linux的/boot分区,设为活动启动正常,另一个小的独立的主分区设为bootmgr启动,带有BCD文件。设为活动的话不能正常启动,提示read disk erro .... .这个分区里的BCD 菜单可以用winly或GRub2引导启动。但是换一种情况,不管是安装在这个分区的winly还是另一个/boot分区中opensuse自带的grub2都无法引导win2003的系统,不管是用ntldr /ntldr还是chainloader +1的方法。都不行。不是提示can't find ntlr就是提示availd boot.ini.

这个就是正常安装的WIN7的引导分区,不论winly还是grub2引导是绝对没有问题的(不管怎么写)。  详情 回复 发表于 2014-2-12 11:56

楼主您制作的菜单界面非常美观,我一直不知怎样制作风格包才有如此美观的界面,非常想请楼主提供一下制作风格包的中文教程,若有视频教程就更好了,谢谢!

这个大致研究一下theme.txt文件也就基本明白了,这两天我也没少研究。正好 自己制作了一个主题包,完了回家发一个上来,大家帮测试,这个包grub2和winly都可以用的。 设置theme.txt不难,难的是设计界面menu和ter  详情 回复 发表于 2014-2-12 11:53

qj_tzy 发表于 2014-2-12 09:56
楼主您制作的菜单界面非常美观,我一直不知怎样制作风格包才有如此美观的界面,非常想请楼主提供一下制作风 ...

这个大致研究一下theme.txt文件也就基本明白了,这两天我也没少研究。正好 自己制作了一个主题包,完了回家发一个上来,大家帮测试,这个包grub2和winly都可以用的。

设置theme.txt不难,难的是设计界面menu和terminal-box的界面。这个会PS,gimp好弄一点。
还有就是那个pixmap风格的几个PNG命名方式,基本上一个包就弄好了。

谢谢,等待您的作品完成上传后学习一下  详情 回复 发表于 2014-2-12 12:47

ymzjsr 发表于 2014-2-11 12:36
我这是怎么回事:

二块硬盘,一块IDE硬盘 2003 NT50启动分区,可正常启动,boot.ini带winly,winly引导2 ...

这个就是正常安装的WIN7的引导分区,不论winly还是grub2引导是绝对没有问题的(不管怎么写)。

ymzjsr 发表于 2014-2-12 11:53
这个大致研究一下theme.txt文件也就基本明白了,这两天我也没少研究。正好 自己制作了一个主题包,完了回 ...

谢谢,等待您的作品完成上传后学习一下

http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=326205&extra=  详情 回复 发表于 2014-2-12 15:20

qj_tzy 发表于 2014-2-12 12:47
谢谢,等待您的作品完成上传后学习一下

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=326205&extra=

才发现在这个地址:http://code.google.com/p/burg4dos/downloads/list 也能下载,4.3的版本,还带很多美化包,启动的时候就可切换美化包,更改分辨率。
不明白楼主怎么不把这个谷歌的地址也贴上。

能支持KONBOOT启动,并起作用吗?

此贴不置顶不科学啊!

我已安裝好 Winly 在 U盤,也可以在 UEFI/BIOS 環境下啟動/關閉系統;
但我想透過 memdisk 啟動 Slax Linux (UEFI),菜單參考如下:

menuentry 'Slax Linux x64' {
   set root='(hd0,msdos1)'
   echo 'Loading Memdisk...'
   insmod memdisk
   linux16 memdisk iso raw
   echo 'Loading ISO...'
   initrd16 /boot/slax_7.0.8_x64_tw.iso
}

問題是,系統出現錯誤訊息:無法找到命令:linu16, initrd16

請問這是怎麼回事?

UEFI的32bit启动制作 和 UEFI的64bit启动制作,哪位大大可以说明一下吗?没有看懂?

需要哪些注意的?操作了,没有成功...

经测试,没有问题哦.这么久了,应该搞定了吧?  详情 回复 发表于 2014-4-16 14:08

回不回呢,考虑再三,还是不回了吧。

霸气侧漏

非常好,正在学习。

楼主,你好!是否可以更新一下版本,将字体和分辨率调整到外部的菜单,让用户可以手动编辑?谢谢!

神雕神贴要顶起!

ali88home 发表于 2014-3-1 19:11
UEFI的32bit启动制作 和 UEFI的64bit启动制作,哪位大大可以说明一下吗?没有看懂?

需要哪些注意的?操 ...

经测试,没有问题哦.这么久了,应该搞定了吧?

楼主,好久没有更新了。是否可以考虑更新一下?

请问 winlyldr.mbr 这个引导文件怎么编译出来?谢谢!