无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: teasiu

[原创] GRUB2.02 for DOS/UEFI/ISO/PXE项目(winly)2016最新版

我是XP3系统+MINT
问题:用winly4.4每次将winly.cfg重新配置后,“启动第一硬盘系统”就会消失,而添加进去的是可以启动的。如:变成了:UBUNTU、重启、关   闭;
          重新复制进去原来的,就只有重启、关闭二项;
          请问怎样配置实现双系统可选启动?

另外winly4.3菜单编辑gurb启动菜单就可以,不会出现上面的情况

我用winly4.3在XP下安装了mint15,并配置了启动。我现在的系统是XP+mint15,双硬盘,IDE+SADA。非常不错,谢谢楼主。
[attachimg]165150

您这个风格包很简洁,能否分享一下文件,谢谢!  详情 回复 发表于 2013-6-21 11:52

thtf 发表于 2013-6-21 11:52
您这个风格包很简洁,能否分享一下文件,谢谢!

1、下载winly4.3,并在XP下安装
2、配置winly启动菜单。在mint下打开boot/grub/下的grub.cfg文件,复制其中有"menuentry......"部分的内容,(共有四部分,只用第一段),然后删除winly启动菜单中除第一段启动本地硬盘windows的部分,将前面得到的粘贴进去,保存。
3、试运行:重启,进入winly 试下两个启动行不行,行的话就可以进行下一步,
4、在xp下将winly中的写入MBR,修改boot.ini----删除其中的c:/=winly这行
写成文字复杂,做起来并不难。祝你成功

不懂呢,能直接发个文件包过来参考下吗?  详情 回复 发表于 2015-5-7 12:10
谢谢您的回复,我是在UEFI+GPT下试验的,XP下有机会用虚拟机安装一个试试您的方法。 还有一个问题想请教:就是在菜单下多出那一行“===This is Winly loader base on....===”如何去掉,因为它也是个菜单行  详情 回复 发表于 2013-6-21 13:05

thtf 发表于 2013-6-21 13:05
谢谢您的回复,我是在UEFI+GPT下试验的,XP下有机会用虚拟机安装一个试试您的方法。
还有一个问 ...

我目前不在双启动的电脑旁,所以不清楚你后面问的问题。启动后用F2选择背景,就可以找到与我发图片一样的了。

好就好在:只需要做一小点改变,就能支持多系统安装,也支持多系统启动。