无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: yejinhai

[分享] 关于主控 群联2251-67 量产的一些心得。

不错,试试,不会再来请教,,,,谢谢

感谢要主的教程,今天上午找了好多工具量产都不成功,其实也用到了楼主相同的量产版本,只是没有换成1.2.22.0的文件,今天下午看了楼主的教程,并下载了工具,进行量产,开始是格式化不能进行,后来1改0,0改1,最后量产成功了。

我的U盘信息如下:
芯片无忧检测结果如下:
逻辑盘符  :  I:\                      此分区容量:  29.0G
设备ID    :  VID = 0951     PID = 1665
设备序列号:  7F1**600000010
设备版本  :  PMAP

设备制造商:  Kingston
设备型号  :  silicon-power
当前协议  :  USB2.0
输入电流  :  200mA

分区系统  :  FAT32                    是否激活  :  是
是否对齐  :  4032 KB 已扇区对齐

芯片制造商:  群联(Phison)
芯片型号  :  PS2251-67
闪存颗粒  :  东芝(Toshiba) 闪存类型:  TLC  
闪存识别码:  983AA892      (打开网络可以获取详细信息)
固件版本  :  06.06.53      固件日期:  2012.06.04

工具下载  :  http://www.upan.cc/tools/mass/Phison/
系统版本  :  Windows 7 Professional Service Pack 1

ChipGenius检测结果如下:

设备描述: [I:]USB 大容量存储设备(Kingston silicon-power)
 设备类型:  大容量存储设备

协议版本: USB 2.00
 当前速度: 高速(HighSpeed)
 电力消耗: 200mA

USB设备ID: VID = 0951 PID = 1665
设备序列号: 08606E67F0A7BD50A709003D

设备供应商: Kingston
 设备名称: silicon-power
设备修订版: 0100

产品制造商: Kingston
 产品型号: silicon-power
产品修订版: PMAP

芯片厂商: Phison(群联)
 芯片型号: PS2251-67(PS2267) - F/W 06.06.53 [2012-06-04]
闪存识别码: 983AA892 - Toshiba(东芝) [TLC]

真是悲剧。量产成功后,无法量回去了,停在蓝色条处不动了。最后用3.62版本量回去,变砖了。现在插上电脑没有任何反应,没指示灯了,也听不到任何声音,找不到任何盘符。看来TLC芯片真是太烂了。用了一天不到就坏了。  详情 回复 发表于 2013-11-5 07:09

wenxin 发表于 2013-11-4 16:15
感谢要主的教程,今天上午找了好多工具量产都不成功,其实也用到了楼主相同的量产版本,只是没有换成1.2.22 ...

真是悲剧。32G的金士顿U盘,量产成功后,无法量回去了,停在蓝色条处不动了。最后用3.62版本量回去,变砖了。现在插上电脑没有任何反应,没指示灯了,也听不到任何声音,找不到任何盘符。看来TLC芯片真是太烂了。用了一天不到就坏了。下图是量产前的信息:

因祸得福!TLC芯片的32G金士顿U盘量产成功后,恢复U盘时失败变砖后,交店主送厂家返修,45天后换了一个MLC芯片的32G金士顿U盘给我。新的U盘信息如下:  详情 回复 发表于 2013-12-19 08:45

新到8G东芝超薄mini也是这个群联PS2251-67芯片
下载附件按图操作
总提示什么版本错误呢
IDBLK_TIMING.dll版本不对?

芯片型号: PS2251-67(PS2267) - F/W 06.06.53 [2012-06-04] 闪存识别码: 983AA892 - Toshiba(东芝) [TLC] 如果是TLC芯片,量产千万要小心。  详情 回复 发表于 2013-11-8 11:58

zlgs 发表于 2013-11-7 19:53
新到8G东芝超薄mini也是这个群联PS2251-67芯片
下载附件按图操作
总提示什么版本错误呢

芯片型号: PS2251-67(PS2267) - F/W 06.06.53 [2012-06-04]
闪存识别码: 983AA892 - Toshiba(东芝) [TLC]

如果是TLC芯片,量产千万要小心。

谢谢提醒
不敢搞了~~存上数据腾挪麻烦
用PS2251专用低格工具格了一下
容量少了几十M
最后用UD引导吧

年前买了MACBOOK,只识别量产启动,下决心再尝试量产,下了个支持2268芯片的工具,选择C大的MAX生成镜像,耐心等待70多分钟,终于量产成功。。工具对了,量产很容易!  详情 回复 发表于 2014-2-8 16:20

谢谢楼主提供的量产方法

楼主,我用你的工具点了没反应,打开量产工具就爆红

uptool 实在太慢了啊

楼主  这种情况还有的救吗?

爆红提示

Driver :G Mode 255
ID lssue 0002[98 38 A8 90 74 57 B]

我曾经量产过一款kingston dt 2GB的

wenxin 发表于 2013-11-5 07:09
真是悲剧。32G的金士顿U盘,量产成功后,无法量回去了,停在蓝色条处不动了。最后用3.62版本量回去,变 ...

因祸得福!TLC芯片的32G金士顿U盘量产成功后,恢复U盘时失败变砖后,交店主送厂家返修,45天后换了一个MLC芯片的32G金士顿U盘给我。新的U盘信息如下,请好心人提示一下量产注意要点。我不明白为何下图二与下图四证明,这个新U盘为何是模式8?

上面的截图是在WIN7系统下进行检测的,当我换回XP系统后,用同一软件检测,都只显示一个盘符了,说明量产软件在不同系统下有不同的显示结果。我今天下午,在XP系统下,用MPALL_v3.60.0B量产成功,恢得U盘也成功。  详情 回复 发表于 2013-12-20 16:49

wenxin 发表于 2013-12-19 08:45
因祸得福!TLC芯片的32G金士顿U盘量产成功后,恢复U盘时失败变砖后,交店主送厂家返修,45天后换了一个 ...

上面的截图是在WIN7系统下进行检测的,当我换回XP系统后,用同一软件检测,都只显示一个盘符了,说明量产软件在不同系统下有不同的显示结果。我今天下午,在XP系统下,用MPALL_v3.60.0B量产成功,恢复U盘也成功。(新U盘,我首先试用不同版本的量产软件恢复U盘,变为模式3,试了好几个版本都出错,出错我就不设置量产CD-ROM,最后用MPALL_v3.60.0B恢复模式3成功。我才正式用它量产CD-ROM。
    经测试,在WIN7系统下,用MPALL_v3.60.0B同样量产成功。

mlc,好运气啊。。。  详情 回复 发表于 2014-2-2 21:57

yejinhai 发表于 2013-8-7 14:47
里面的一些参数设置,看图片。
自己更正一下参数就是了。
这个工具更加稳定。也快的,。2-4分钟就可以,
...

求解:那个自动拷贝下面的D:\04目录是什么来的

wenxin 发表于 2013-12-20 16:49
上面的截图是在WIN7系统下进行检测的,当我换回XP系统后,用同一软件检测,都只显示一个盘符了, ...

mlc,好运气啊。。。

zlgs 发表于 2013-11-8 17:36
谢谢提醒
不敢搞了~~存上数据腾挪麻烦
用PS2251专用低格工具格了一下

年前买了MACBOOK,只识别量产启动,下决心再尝试量产,下了个支持2268芯片的工具,选择C大的MAX生成镜像,耐心等待70多分钟,终于量产成功。。工具对了,量产很容易!

谢谢

楼主  我新买的U盘  金士顿的  8g  2251-68主控  美光芯片   用UPTOOL 2.070(2013.06.18)  插上后  报红  无法量产 怎么破???(  有个一样的U盘是闪迪芯片  量产成功了)  

正找这个恢复软件,真是好东西~~

来学习一下楼主的量产经验啊,多谢分享了

我用的是UPTOOL ,量产金士顿8G优盘,群联PS2251-68,成功。。。。。。

国际惯例!先顶后看!但愿研读楼主这个帖子后能解决我32G金士顿U盘不能量产的问题!先灰常地感谢几下!!

yejinhai 发表于 2013-8-30 11:38
能量产的 芯片  东芝、美光、闪迪。其他没有遇到过。

敬佩楼主啊!试了200多,我用你提供的两种方法量产均未成功。系统有没有影响,我的系统是32位win8.1 。
芯片是海力士的,见附图,第一种方法直接红色(失败),第二种方法,开始有绿色进度闪动,90%左右后也变红。两种方法都不行,重新拔插U盘,能看到U盘盘符,没容量显示,弹出是否格式化的对话框,点格式化,U盘的容量就显示出来。恳请楼主帮助诊断下!灰常感谢!另外那个VID和PID要不要按照检测出来的信息填?

谢谢楼主教程。

看到此贴前,一个金士顿8g用第一种方法n次没成功,U盘都不正常了,后来找到第二种方法才搞定,估计厂家也是用的第二种,对比量产前后参数差不多。nnd,8g有200多个坏块

感谢分享!很有实战意义的东东!收下了。

我原来的3.60工具不能在WIN7下运行,试试你这个工具1看看

很不错的谢谢分享

支持一下,呵呵