无忧启动论坛

关于主控 群联2251-67 量产的一些心得。

查看数: 46436 | 评论数: 75 | 收藏 13
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-8-7 13:48

正文摘要:

这是关于 群联主控 2251-67量产的一些心得。 1:选择正确的量产工具是第一步。目前我觉得比较稳定的产品。特别是这个DLL文件,IDBLK_TIMING.dll 。    版本最好是 1, 2, 22, 0 2:不管是第一次量产还 ...

yejinhai 发表于 2013-8-7 14:00:15
工具1:附件9个

群联MPALL V3.63量产工具支持USB3.0 PS2251-02 03主控【2251-67支持】.part01.rar

300 KB, 下载次数: 928, 下载积分: 无忧币 -2

群联MPALL V3.63量产工具支持USB3.0 PS2251-02 03主控【2251-67支持】.part02.rar

300 KB, 下载次数: 788, 下载积分: 无忧币 -2

群联MPALL V3.63量产工具支持USB3.0 PS2251-02 03主控【2251-67支持】.part03.rar

300 KB, 下载次数: 771, 下载积分: 无忧币 -2

群联MPALL V3.63量产工具支持USB3.0 PS2251-02 03主控【2251-67支持】.part04.rar

300 KB, 下载次数: 800, 下载积分: 无忧币 -2

群联MPALL V3.63量产工具支持USB3.0 PS2251-02 03主控【2251-67支持】.part05.rar

300 KB, 下载次数: 776, 下载积分: 无忧币 -2

群联MPALL V3.63量产工具支持USB3.0 PS2251-02 03主控【2251-67支持】.part06.rar

300 KB, 下载次数: 765, 下载积分: 无忧币 -2

群联MPALL V3.63量产工具支持USB3.0 PS2251-02 03主控【2251-67支持】.part07.rar

300 KB, 下载次数: 769, 下载积分: 无忧币 -2

群联MPALL V3.63量产工具支持USB3.0 PS2251-02 03主控【2251-67支持】.part08.rar

300 KB, 下载次数: 770, 下载积分: 无忧币 -2

群联MPALL V3.63量产工具支持USB3.0 PS2251-02 03主控【2251-67支持】.part09.rar

207.08 KB, 下载次数: 733, 下载积分: 无忧币 -2

yejinhai 发表于 2013-8-7 13:51:56
方法1:用这个量产工具。名字叫:群联MPALL V3.63量产工具支持USB3.0 PS2251-02 03主控【2251-67支持】,后面括号是自己加上去的。
      我换了里面的IDBLK_TIMING.dll ,版本是  1, 2, 22, 0

邱细福 发表于 2014-3-8 11:09:47
我用的是UPTOOL ,量产金士顿8G优盘,群联PS2251-68,成功。。。。。。
Mindfly 发表于 2013-12-16 21:31:30
我曾经量产过一款kingston dt 2GB的
007bd 发表于 2013-9-19 13:01:32
楼主,你的方法可以二次量产2251-67   32g的U盘吗?
yejinhai 发表于 2013-8-7 20:46:02
XP
jessiezsr 发表于 2013-8-7 19:24:11
逻辑盘符  :  K:\                      此分区容量:  29.1G
设备ID    :  VID = 0930     PID = 6545
设备序列号:  08606E6D3FEFED70870F1506
设备版本  :  PMAP

设备制造商:  Kingston
设备型号  :  DataTraveler 2.0
当前协议  :  USB2.0
输入电流  :  200mA

分区系统  :  FAT32                    是否激活  :  否
是否对齐  :  4032 KB 已扇区对齐

芯片制造商:  群联(Phison)
芯片型号  :  PS2251-67
固件版本  :  06.02.BA      固件日期:  2012.04.24

工具下载  :  http://www.upan.cc/tools/mass/Phison/

我今天刚刚买的32GU盘,请问,您在XP还是WIN7下量产的?
yejinhai 发表于 2013-8-7 14:48:46
哎,这是我量产150个金士顿U盘得出的一些心得。
wenxin 发表于 2013-11-4 16:15:47

感谢要主的教程,今天上午找了好多工具量产都不成功,其实也用到了楼主相同的量产版本,只是没有换成1.2.22.0的文件,今天下午看了楼主的教程,并下载了工具,进行量产,开始是格式化不能进行,后来1改0,0改1,最后量产成功了。

我的U盘信息如下:
芯片无忧检测结果如下:
逻辑盘符  :  I:\                      此分区容量:  29.0G
设备ID    :  VID = 0951     PID = 1665
设备序列号:  7F1**600000010
设备版本  :  PMAP

设备制造商:  Kingston
设备型号  :  silicon-power
当前协议  :  USB2.0
输入电流  :  200mA

分区系统  :  FAT32                    是否激活  :  是
是否对齐  :  4032 KB 已扇区对齐

芯片制造商:  群联(Phison)
芯片型号  :  PS2251-67
闪存颗粒  :  东芝(Toshiba) 闪存类型:  TLC  
闪存识别码:  983AA892      (打开网络可以获取详细信息)
固件版本  :  06.06.53      固件日期:  2012.06.04

工具下载  :  http://www.upan.cc/tools/mass/Phison/
系统版本  :  Windows 7 Professional Service Pack 1

ChipGenius检测结果如下:

设备描述: [I:]USB 大容量存储设备(Kingston silicon-power)
 设备类型:  大容量存储设备

协议版本: USB 2.00
 当前速度: 高速(HighSpeed)
 电力消耗: 200mA

USB设备ID: VID = 0951 PID = 1665
设备序列号: 08606E67F0A7BD50A709003D

设备供应商: Kingston
 设备名称: silicon-power
设备修订版: 0100

产品制造商: Kingston
 产品型号: silicon-power
产品修订版: PMAP

芯片厂商: Phison(群联)
 芯片型号: PS2251-67(PS2267) - F/W 06.06.53 [2012-06-04]
闪存识别码: 983AA892 - Toshiba(东芝) [TLC]

真是悲剧。量产成功后,无法量回去了,停在蓝色条处不动了。最后用3.62版本量回去,变砖了。现在插上电脑没有任何反应,没指示灯了,也听不到任何声音,找不到任何盘符。看来TLC芯片真是太烂了。用了一天不到就坏了。  详情 回复 发表于 2013-11-5 07:09
lianhuasheng 发表于 2020-12-21 10:48:36
谢谢楼主分享。
sun4008 发表于 2020-12-3 22:25:54
群联主控 2251-67量产
laomaopdy 发表于 2020-10-15 17:52:15

我用了几个U盘练习啊
zqm0550 发表于 2020-9-26 13:32:16

谢谢分享 下载备用
逍遥客777 发表于 2020-9-13 21:01:49
几年前就用这个量产成功的金士顿2251-67主控的32g优盘  谢谢楼主分享
zb2192 发表于 2015-2-8 11:12:14

楼主购买了东芝16G优盘,用此量产工具量产2CD但不是CD启动,显示为U盘不知是什么原因。主控是

文件类型
edison77214 发表于 2014-11-23 08:41:17
最近买了个优盘是这款主控的,学习学习一下哈,感谢楼主分享
zhczf 发表于 2014-11-10 17:32:09
来支持一下楼主分享量产经验,辛苦了
fansleep 发表于 2014-10-30 23:22:22
为什么非得要九个软件包,才能解压呢?楼主是故意的吗?不过还是先谢了
2010cyberfung 发表于 2014-10-22 09:41:22
按照楼主的方法成功了!!

极速使用说明:
先用“恢复.ini”做mode3
如果失败的话,更改以下参数:
Do Preformat Test=0 首先选择为0,如果不行的话,更正为1,这是关键之一。
有时候需要0,有时候却需要为1,反正这2个轮流更正一下。

然后做mod21,就是真正量产的时候。
选择里面的 量产.ini 配置文件,就可以直接量产了。

不过这里有几点提示一下
1:CDROM Image=c:\计算机维护工具盘.iso
   自己修改里面的路径,这是我自己电脑的ISO
2:Do Preformat Test=0 首先选择为0,如果不行的话,更正为1
20115002 发表于 2014-9-13 16:04:50

看了LZ的帖子,我的U盘量产成功了,感谢LZ   好人啊 赞个
zlgs 发表于 2014-7-8 07:42:59
咋晚在8PE下,把工具放在内存盘,成功进行量产,很快
gaochaohui 发表于 2014-7-3 08:48:52
感谢发帖。另补充,遇到MPALL量产后,PE合集中某些PE无法正常启动的,可以使用ModeConverter(群联官方傻瓜无风险量产工具制作启动盘) v1.0.1.5 汉化单版简单修复一下量产区,即可完美使用USB-CDROM。
lucky2014 发表于 2014-6-15 16:27:54
yejinhai 发表于 2013-9-19 00:15
哎,我用了几百个U盘练习过来啊

下了很多量产工具都不行。提示磁碟异常、 2251-67 的主控
皓轩你好 发表于 2014-5-5 08:23:14
很多有用的资源 谢谢分享
2010gdmzs 发表于 2014-4-28 10:33:09
用楼主的方法试一下;先谢了。
加油小伙伴 发表于 2014-4-26 20:27:44
支持一下,呵呵
皓轩你好 发表于 2014-4-25 09:12:31
很不错的谢谢分享
2011mrwei 发表于 2014-4-22 11:48:21
我原来的3.60工具不能在WIN7下运行,试试你这个工具1看看
闻声悟道 发表于 2014-3-18 11:15:22
感谢分享!很有实战意义的东东!收下了。
gqpan 发表于 2014-3-14 23:28:58

看到此贴前,一个金士顿8g用第一种方法n次没成功,U盘都不正常了,后来找到第二种方法才搞定,估计厂家也是用的第二种,对比量产前后参数差不多。nnd,8g有200多个坏块
445112826 发表于 2014-3-9 00:19:00
谢谢楼主教程。
闻声悟道 发表于 2014-3-8 15:05:02
yejinhai 发表于 2013-8-30 11:38
能量产的 芯片  东芝、美光、闪迪。其他没有遇到过。

敬佩楼主啊!试了200多,我用你提供的两种方法量产均未成功。系统有没有影响,我的系统是32位win8.1 。
芯片是海力士的,见附图,第一种方法直接红色(失败),第二种方法,开始有绿色进度闪动,90%左右后也变红。两种方法都不行,重新拔插U盘,能看到U盘盘符,没容量显示,弹出是否格式化的对话框,点格式化,U盘的容量就显示出来。恳请楼主帮助诊断下!灰常感谢!另外那个VID和PID要不要按照检测出来的信息填?
闻声悟道 发表于 2014-3-8 14:14:32
国际惯例!先顶后看!但愿研读楼主这个帖子后能解决我32G金士顿U盘不能量产的问题!先灰常地感谢几下!!
we180900 发表于 2014-2-25 17:02:03
来学习一下楼主的量产经验啊,多谢分享了
fuhly 发表于 2014-2-20 21:37:58
正找这个恢复软件,真是好东西~~
tx_1987 发表于 2014-2-17 16:51:01
楼主  我新买的U盘  金士顿的  8g  2251-68主控  美光芯片   用UPTOOL 2.070(2013.06.18)  插上后  报红  无法量产 怎么破???(  有个一样的U盘是闪迪芯片  量产成功了)  
liuxb21cn 发表于 2014-2-13 21:29:57
谢谢
zlgs 发表于 2014-2-8 16:20:23
zlgs 发表于 2013-11-8 17:36
谢谢提醒
不敢搞了~~存上数据腾挪麻烦
用PS2251专用低格工具格了一下

年前买了MACBOOK,只识别量产启动,下决心再尝试量产,下了个支持2268芯片的工具,选择C大的MAX生成镜像,耐心等待70多分钟,终于量产成功。。工具对了,量产很容易!

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-4-25 01:03