无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

Windows 2000/XP/2003/PE(XP)深山红叶袖珍工具箱 All In One 光盘

怎么我下完后检测的MD5值不对呢?我昨天才下的
f8006a47bcf42e103308a6616252e45b   WinAllin1_0523A.ISO
3062c1dc1d81bcb76a07c248950c5570   WinAllin1_0618B.iso

原帖由 mrhxn 于 2006-5-28 22:47 发表
安装时不能格式化盘,也就是不能清理C盘,这点不太习惯.重新安装会造成C盘体积偏大.

你的信息已经回复,在这里给你和广大下载了我的光盘的朋友们一道解释一下:
原始短消息: 再次请教!
[quote]谢谢前两次的解答.
现在有个问题,就是如何才能让系统全新安装?或是复制文件前格式化一下C盘.原光盘中有这个功能.我看了好久,也不得法.另外,我用NLITE做了2000PRO直接替换好像也不行,当然也将TXTSETUP.SIF中的路径改了,说是SP4.CAB的字节是0,无法安装退出.我用的是单版的win2000pro_sp4_vlk.目的还中想找出全新安装或格式化一下.这样安装完后比较干净.体积也小.有办法吗?请你帮帮我.

如果你说的全新安装是指的 Windows 下的“全新”安装,那么我很遗憾的告诉你,是不行的。老毛桃做这个光盘的时候已经去掉了所有系统的 Windows 下安装和 DOS 下安装选项,只能通过光盘启动安装。当然,通过光盘启动安装其实本身就是“全新安装”,在这里,你完全可以选择将 C 盘格式化的。就是启动到安装界面后,让你决定安装到哪个分区时,你可以选择将硬盘的第一个分区删除,然后出现选择安装目标分区的时候,你在选择被你删掉的那个分区,格式化选项就会出现了。这样的安装就是全新安装。

另外,不建议对我合集光盘中的某一个操作系统进行更改。因为不管是 Win2000 的三个版本,还是 WinXP 的两个版本,我使用的精减方法都比较接近,所以在相同的系统各个版本中,会存在绝大多数的相同文件,这也是能够将 Win2000/XP/2003 做到一张光盘上的原因。如果单独修改比如 Win2000 Pro,而 Win2000 Server 和 Win2000 ADV Server 不作变更的话,则会造成你的 Win2000Pro 于我原来的 Win2000 Server 系列有更多的不同文件,因此在“优化”的时候,ISO 文件的体积会大很多,这是很正常的。

关于 SP4.CAB 文件字节为零的问题,老毛桃当初为了缩减 ISO 体积,将 Driver.CAB 和 SP4.CAB 进行了合并,所以你看到我的 ISO 镜像里面是找不到 SP4.CAB 的,实际上这样的 Win2000 却的确是 SP4 版的。Windows 的安装文件夹中有一个驱动索引文件,它告诉了驱动程序对应的 Driver.CAB 和 SP4.CAB 中的文件名、位置,它是 DRVINDEX.INF。因此,老毛桃的这个文件与你的也不大相同。

因此,不建议你对我原来的合集光盘作过多的修改,如果实在要修改,可以对 Win2000 的三个版本一起修改,然后重新放入新的启动组文件,这样能够解决问题。不过我想对于 ISO 文件的体积问题,你恐怕应付不了。而且,我原来的两张合集光盘可以说是基本成功吧,因为推出有一年了,并没有网友向我反映有多大的问题出现。网上还有很多人作合集光盘时,则是直接将我做的精简版 Windows 的某个版本搬过去,我想,你应该可以放心使用。

我这么讲,你明白吗?[/quote]

原帖由 toadchilde 于 2006-5-29 17:58 发表
怎么我下完后检测的MD5值不对呢?我昨天才下的
f8006a47bcf42e103308a6616252e45b   WinAllin1_0523A.ISO
3062c1dc1d81bcb76a07c248950c5570   WinAllin1_0618B.iso

正确的 MD5 是
MD5:
88d29c9045416a45893d6a9d09d3c9b0   WinAllin1_0523A.ISO
d4bb71e8431fb6aa0e17f3ca1fcfc47f   WinAllin1_0618B.iso

如果你的 ISO 文件没有作任何修改,却出现了 MD5 值不正确的情况,说明下载过程中出现了传输数据错误,建议重新下载。

原帖由 老毛桃 于 2006-5-30 08:53 AM 发表

你的信息已经回复,在这里给你和广大下载了我的光盘的朋友们一道解释一下:

如果你说的全新安装是指的 Windows 下的“全新”安装,那么我很遗憾的告诉你,是不行的。老毛桃做这个光盘的时候已经去掉了所有系 ...

非常感谢你的解答。经过我试验。的确对SIMCHAN文件夹修改不起作用,并且造成体积偏大,不过根目录下的wpro文件夹下的文件用我的光盘替换后,可以有安装初始界面,经过比较,发现只有txtsetup.sif文件不一样,造成安装“丢失”文件,但不影响后面的安装。并且使用正常。我想我说的那个“问题”原因在txtsetup.sif文件中,正在努力探索中。。。。。

原帖由 mrhxn 于 2006-5-30 10:40 发表
非常感谢你的解答。经过我试验。的确对SIMCHAN文件夹修改不起作用,并且造成体积偏大,不过根目录下的wpro文件夹下的文件用我的光盘替换后,可以有安装初始界面,经过比较,发现只有txtsetup.sif文件不一样 ...

呵呵,你直接去掉我那个 WPRO 下的 WINNT.SIF 就可以了,或者修改一下也行。

原帖由 老毛桃 于 2006-5-30 11:30 AM 发表

呵呵,你直接去掉我那个 WPRO 下的 WINNT.SIF 就可以了,或者修改一下也行。

呵呵,要的就是这个目的,我习惯装系统时要forma c:/q一下,这样比较“干净”。虽然走了不小弯路,不过也小有收获,至少理清了N合一,NLITE的思路与方法。看来待好好向你学习呵。你的好多文章都是实践的宝贵经验呵。

原帖由 mrhxn 于 2006-5-30 11:53 发表
呵呵,要的就是这个目的,我习惯装系统时要forma c:/q一下,这样比较“干净”。虽然走了不小弯路,不过也小有收获,至少理清了N合一,NLITE的思路与方法 ...

对于第一硬盘的第一个分区是 NTFS 的情况,你也能用 format c: 搞定?

建议还是在安装过程中选择格式化吧

原帖由 老毛桃 于 2006-5-30 12:03 PM 发表

对于第一硬盘的第一个分区是 NTFS 的情况,你也能用 format c: 搞定?

建议还是在安装过程中选择格式化吧

呵呵,要不我会让系统出现初始安装界面.打字不好,就用了......

谢谢提供

ding辛苦了,好东西

我想问下,那迷你LINUX密码是好多呀,进不了

原帖由 wwssllwwssll 于 2006-6-1 21:16 发表
我想问下,那迷你LINUX密码是好多呀,进不了

好像是空密码,还是 root ?你试试吧。不过感觉不是很好用,想去掉这个

哦,俺好久没来了,进来看看~

以前下过 深山红叶的,这次看看楼上的~

顶.!!!!.

原帖由 老毛桃 于 2006-6-1 09:29 PM 发表

好像是空密码,还是 root ?你试试吧。不过感觉不是很好用,想去掉这个

我试过了,都不行呀!!!!

原帖由 wwssllwwssll 于 2006-6-2 19:23 发表
我试过了,都不行呀!!!!

呵呵,我想好像是空密码。

至于你所说不能用的问题,我也遇到过,好像无法修改 Windows XP 的用户密码。

现在都不用这玩意了,还是使用基于光盘的 PE 系统,运行 LockSmith 吧,效果不错。

我正有打算将这个剔除

这篇文章得收藏!!!

可以做成dvd的吗?老毛桃大哥?

能告诉我如何删除迷你LINUX呢?

原帖由 jx673 于 2006-6-3 10:49 发表
可以做成dvd的吗?老毛桃大哥?

呵呵,当然可以,你可以将所有的精简版系统替换成完整版的,刻录成 DVD。

原帖由 wwssllwwssll 于 2006-6-3 19:55 发表
能告诉我如何删除迷你LINUX呢?

在启动脚本中找到那个菜单项,删除或修改掉即可。然后到 IMG 文件夹下删掉相应的 .IMG 文件,具体那个文件名,我记不清了

正在下,感谢老毛桃了,再次感谢

谢谢!下载中!

下载中。可是这个贵州的服务器,经常会联上去却下不到东西。
A盘到98%好几天了。都没能下完。

原帖由 x_eva 于 2006-6-5 08:18 发表
下载中。可是这个贵州的服务器,经常会联上去却下不到东西。
A盘到98%好几天了。都没能下完。

可能是你的网络连接有问题,建议下载一个“统一加速器”的软件,对于南北方网络的连接问题会有所改善

http://www.tyjsq.com/

请问你做的A/B盘现在在哪里下载呢????

求下载地址。。!!!!!!!!!

毛桃斑竹!!!

原帖由 niwotacc 于 2006-6-8 07:07 PM 发表
求下载地址。。!!!!!!!!!

毛桃斑竹!!!

仔细看顶楼的说明。

说过了,按照顶楼的地址登陆不上,也按照395或其他的建议也登陆不上。。。

建议使用 FlashFXP 登录并下载,如果使用 CuteFTP 下载的话,要取消掉站点属性-常规选项中的PASV和使用防火墙设置的勾!才能正常连接!
用户名和密码在 394 楼和 495 楼都有,请确认无误。

赢政 FTP 又修改密码了,新的登录账户/密码
下载用户:bbs.winzheng.com
下载密码:MAOBI:7654321