无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

Windows 2000/XP/2003/PE(XP)深山红叶袖珍工具箱 All In One 光盘

Windows 2000/XP/2003/PE(XP)深山红叶袖珍工具箱 All In One 光盘

下面引用由秋无痕98022005/06/04 09:10am 发表的内容:
另外,提醒一下,你集成的WindowsInstaller-KB893803-v2-x86.exe好像是旧版本的,最新版的数学签名是5月4日。
还有关机补丁也可以集成进去。
另外,你这个版本的XP有集成虚拟机和SP2的认证码补丁吧?
呵呵,谢谢提醒,不过你好像没有验证我的这个 WININS31.EXE 文件吧,请看一下就知道了[UploadFile=54_1117973647.jpg]
去 Windows Update 网站一下,需不需要什么补丁,咱让微软自己说了算,有些早就过时的补丁,还是不必安装的好。安装我的 B 盘中的 XP 以后,你去一下 Update 网站,会得到这样的结果,还不满意吗?(这个是自 5月10日做补丁安装直到现在的解图)[UploadFile=3_1117710812.jpg]

[这个贴子最后由老毛桃在 2005/06/05 08:30pm 第 1 次编辑]
下面引用由srlmm2005/06/05 08:08am 发表的内容:
说来也许你们不信,我下载了一个镜像,里面有WIN95、WIN98、WINME、WIM2000、WINXP、好像还有WIN2003记不清了,699M,可惜是人韩语版,我己经删了,不知这个韩国人是怎么做到的?不信的话可以用电螺里面的搜索功 ...
这个不是韩国人跟中国人谁行谁不行的问题,关键是 Windows 系统中,区域或语言方面的不同,也会引起安装文件字节数的差异,知道吗?原版的简体中文 XP 安装光盘中,i386\lang 文件夹下的语言与输入法文件共占用 99MB 空间,其中绝大多数是中文以及东亚语言方面的文件。试想一下,人家美国人使用 XP 英文版,压根儿就跟汉语扯不上关系,要这些东西干啥?那他的那个语言版本的 Windows 安装文件自然会小一些。就说汉语与韩文,我想多多少少也会有不少差别的。再说了,你所说的这种 Windows 合集光盘精简到什么程度,也许真的只有用一下才会知道。作出来是为了使用的,如果为了精简而精简的话,仅仅为了安装一下并启动到桌面而展示一下的话,我想,nLite 的作者知道了也会失望。

下面引用由一苇芦花2005/05/26 12:22pm 发表的内容:

呵呵,有得这点时间,还不如自己动手做一个了~!!

呵呵
真是强人啊
楼主好厉害啊

问问  楼主怎么集成深山红叶的?
偶也想集成倒我的 盘里面  可惜不知道怎么弄?
大哥能不能指点一二?

下面引用由秋无痕98022005/06/03 10:29pm 发表的内容:
看起来楼主费了挺多心思,刚好有870M的盘,就将A盘的两个服务器版的2000去掉,再把深山红叶V18~加到A盘中,做成一个盘自己收藏。感谢~
能不能只留2000,2000 server,XP pro,2003 enterprise edition,和A盘B盘里面的工具。然后做在一张盘上?如果不行,把2000server也不要了。如果可以楼主能不能告诉一下?E-mail:yardia@163.com

[这个贴子最后由鹏鹏在 2005/06/06 11:01am 第 1 次编辑]

呵呵,首先要谢谢毛桃兄的杰作。
其次我想说,通过查看WINNT.SIF文件,我看到xp pro的序列号为TWWYR-Y344T-83QYJ-3DFFM-TTB2Q。但是通过网上查询,我们知道所谓的上海政府版的序列号都是DG8FV-B9TKY-FRT9J-6CRCC-XPQ4G。那么毛桃兄的这个XP是否真的是可以免激活,且能无限升级呢?
另外我建议毛桃兄在下次制作光盘的时候,能考虑将DG8FV-B9TKY-FRT9J-6CRCC-XPQ4G这个序列号的XP放入,本人觉得还是这个版本的好用。谢谢

老毛桃,我已经做了一个EazyBoot的引导(基于A盘)要不要发上来给你看看?比你做的界面好看多了,而且你的菜单在845GV上面显示有问题

下面引用由yardian2005/06/06 07:49am 发表的内容:
能不能只留2000,2000 server,XP pro,2003 enterprise edition,和A盘B盘里面的工具。然后做在一张盘上?如果不行,把2000server也不要了。如果可以楼主能不能告诉一下?E-mail:yardia@163.com
只删掉一个HOME估计省不了多少空间。
其实你自己可以做一下的,建议用cdimage.exe封装。

下面引用由秋无痕98022005/06/06 02:31pm 发表的内容:
只删掉一个HOME估计省不了多少空间。
其实你自己可以做一下的,建议用cdimage.exe封装。
不错,其实可以这样讲,就算是这样 2000Pro + XP PRO + 2003 ENT 这样的组合,要想将深山红叶加进去,也是不大可能的,除非对原有系统再做精简。

下面引用由鹏鹏2005/06/06 10:55am 发表的内容:
其次我想说,通过查看WINNT.SIF文件,我看到xp pro的序列号为TWWYR-Y344T-83QYJ-3DFFM-TTB2Q。但是通过网上查询,我们知道所谓的上海政府版的序列号都是DG8FV-B9TKY-FRT9J-6CRCC-XPQ4G。那么毛桃兄的这个XP是否真的是可以免激活,且能无限升级呢?
另外我建议毛桃兄在下次制作光盘的时候,能考虑将DG8FV-B9TKY-FRT9J-6CRCC-XPQ4G这个序列号的XP放入,本人觉得还是这个版本的好用。谢谢
老毛桃制作 XP Pro 精简的时候,确实是使用的 VLK 版本的 XP 和其序列号,能不能免激活和无限升级这个问题,为什么不亲自试一试呢?这么多天还没有哪位朋友跟贴说无法激活和升级呀,呵呵,完全可以放心使用。你提供的 CD-KEY,自己尽管可以去试一下嘛,看看有什么不同!:)

下面引用由magictek2005/06/06 01:42pm 发表的内容:
老毛桃,我已经做了一个EazyBoot的引导(基于A盘)要不要发上来给你看看?比你做的界面好看多了,而且你的菜单在845GV上面显示有问题
不好意思,老毛桃制作的光盘由于条件所限,不可能做到在每种型号主板上测试启动,如果你觉得自己做得能解决问题的话,可以自己替换掉嘛。

下面引用由老毛桃2005/06/06 07:09pm 发表的内容:
不好意思,......
赞同!为什么要用“EazyBoot那垃圾。”

[这个贴子最后由magictek在 2005/06/06 08:26pm 第 1 次编辑]
下面引用由cq-bbcyb2005/06/06 07:38pm 发表的内容:
赞同!为什么要用“EazyBoot那垃圾。”
EazyBoot垃圾吗?我怎么不觉得?要么是你使用的测试版,要么是你用得不熟,个人感觉EazyBoot功能是非常强大的,只要会用,几乎没有功能不能实现
我没有使用EazyBoot自己带的菜单,太丑,直接用Photoshop做上去的字,然后用EazyBoot做的透明选取框,效果要好一些
[UploadFile=back_1118060558.jpg]
老毛桃,我把光盘名字改成自己的啦,希望不要见怪.嘎嘎,自己感觉好无耻,剽窃你滴东东

[这个贴子最后由magictek在 2005/06/06 10:07pm 第 4 次编辑]

这是我做的EazyBoot的菜单文件,怎么用就不说了,记住一定要用注册版的打开,测试版的只支持4个菜单,我一共做了14个
忘记放EazyBoot菜单文件的附件了,编辑一下
[UploadFile=cdmenu_1118066838.rar]

耐看,你是不是每天都忙着装系统?

[这个贴子最后由magictek在 2005/06/06 10:01pm 第 2 次编辑]
下面引用由老毛桃2005/06/06 08:59pm 发表的内容:
耐看,你是不是每天都忙着装系统?
呵呵,我本来就是开电脑公司的,而且非常热爱自己制作各种光盘
以前的以前,刚刚开始装机时,只有2张光盘,一张系统,一张工具,少得可怜(还好那个时候还是DOS6.22+UCDOS6+PWin32+Win Workgroup3.11时代)
以前,2倍速的CD-R卖2800的时候,我有满满一包包光盘(80张的CD包装满),常常为了一个新版工具去买一张新光盘
以前的后来,有了自己的刻录机,没什么技术,把网上Down下来的东东分几个目录一装,刻录,搞定.
现在,自己有刻录机了,有技术了,我依旧只有2张光盘,还是一张驱动+工具光盘(自己制作,自动检测硬件并弹出驱动菜单(从映泰驱动盘里挖出来)+自动无人职守安装各种软件),一张系统光盘(再次严重感谢无忧启动以及老毛桃)
呵呵,每天至少要装三五次系统吧
老毛桃的盘盘有点点麻烦就是每安装一个驱动就提示重要的系统文件被修改,搞得好多半瓢水水平的客户大惊小怪

下面引用由老毛桃2005/06/06 07:09pm 发表的内容:
不好意思,老毛桃制作的光盘由于条件所限,不可能做到在每种型号主板上测试启动,如果你觉得自己做得能解决问题的话,可以自己替换掉嘛。

呵呵,我的确是有条件也非常乐意在各种配置上测试老毛桃的光盘
前几天就发现DiskEMU在intel Extramme(865G/865GV/845GE/845GV/845GL等主板上自带的显卡)的显卡上显示有问题(系统进入假死,屏幕为暗绿色和黑色条纹,像隔行扫描一样)
以前我也有光盘是DiskEMU做的菜单(老旧光盘已抛弃,只能凭映象了),映象中似乎没多大问题,可能是老毛桃的菜单分辨率设得过高的原因吧

下面引用由magictek2005/06/06 09:57pm 发表的内容:
呵呵,我的确是有条件也非常乐意在各种配置上测试老毛桃的光盘
前几天就发现DiskEMU在intel Extramme(865G/865GV/845GE/845GV/845GL等主板上自带的显卡)的显卡上显示有问题(系统进入假死,屏幕为暗绿色和黑色条纹,像隔行扫描一样)
以前我也有光盘是DiskEMU做的菜单(老旧光盘已抛弃,只能凭映象了),映象中似乎没多大问题,可能是老毛桃的菜单分辨率设得过高的原因吧
哦,这个没有体会到,我的主板是 i815,没出现这样的情况,分辨率设置为 800*600/32 bit,应该不会算高吧。

下面引用由老毛桃2005/06/06 10:15pm 发表的内容:
哦,这个没有体会到,我的主板是 i815,没出现这样的情况,分辨率设置为 800*600/32 bit,应该不会算高吧。
不知道哦,而且我不喜欢用DiskEMU也懒得去学DiskEMU,觉得除了界面丑还有就是速度慢,点了哪个选项屏幕一条条往上跑,好烦的(EazyBoot一点就跳过了,很快的),再就是麻烦,还要用CDImage,EazyBoot什么都集成了,希望老毛桃能做个640x480@256色的菜单放出来,极简单都行,,我可以在5分钟之内反馈测试结果(哈哈,现在正好旁边就有台845GV,用原菜单就绿屏,而且现在还有刻录机和CD-RW光盘在手边)

谢谢,谢谢,正在下载。

[这个贴子最后由老毛桃在 2005/06/07 07:05am 第 3 次编辑]

B 盘已经重新制作完毕。集成的红叶工具箱升级为 V20 版。另外加入了两个新的桌面主题:PixOS 和新春的旋律 2005,个人觉得比较好看,就弄进去了。MD5 码和文件名为:
14fd2531566a93b8e70e5d689dd788f5   WinAllin1_0606B.ISO
据说 V20 并不是红叶本人发布,所以这里低调发个贴,感兴趣的朋友可以下载看看

解压之后有1.4G,咁大点刻呢?有哪位兄弟帮手指点一下?谢了。

不要解压,直接刻盘就行了

A盘里集成的无忧工具盘中的安装系统根本没用,能不能把它去掉呀?

[这个贴子最后由yardian在 2005/06/07 02:33pm 第 1 次编辑]

WinAllin1_0606B.ISO,我算的MD5码怎么和你的不一样呢?我是在ftp://210.21.217.62/f:/freesoft/WinAllin1这里下的。
这是我的MD5码:4a29c3f0d9ab8236526cad59bb2a0f23   WinAllin1_0606B.iso我A盘和B盘在这里下的都没问题,MD5码和你的一样。就这个不行。

下面引用由yardian2005/06/07 02:12pm 发表的内容:
A盘里集成的无忧工具盘中的安装系统根本没用,能不能把它去掉呀?
这个并不是老毛桃的疏忽,无忧工具箱中的菜单项按照作者的设计,在当前分辨率下设置为 6 组,显示效果比较好一点。老毛桃也想过删掉,就是怕不好看嘛。其实保留也无妨,你完全可以制作一个 DVD 版的 WinAllin1(所有系统不精简),只要直接按相应文件夹的位置存放安装文件的话,这样的菜单就不是“根本没用”了。呵呵!
下面引用由yardian2005/06/07 02:12pm 发表的内容:
WinAllin1_0606B.ISO,我算的MD5码怎么和你的不一样呢?我是在ftp://210.21.217.62/f:/freesoft/WinAllin1这里下的。
这是我的MD5码:4a29c3f0d9ab8236526cad59bb2a0f23   WinAllin1_0606B.iso我A盘和B盘在这里下的都没问题,MD5码和你的一样。就这个不行。
那一定是你下载的文件不完整,或有错误。WinAllin1_0606B.ISO 文件大小应为 702.54MB 才是正确的。

下面引用由xyh12182005/06/07 12:02pm 发表的内容:
解压之后有1.4G,咁大点刻呢?有哪位兄弟帮手指点一下?谢了。
yardian 说过了,
下面引用由yardian2005/06/07 12:02pm 发表的内容:
不要解压,直接刻盘就行了

解压干嘛?好不容易才做到这么小的

真謝謝你。真曆害。不過我可累了。我的512K下載要4.5個小時呢