无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

刻盘后不能光盘启动及如何设置超刻、怎样提取和刻录光盘上的镜像的解决方法!

[这个贴子最后由打狗协会理事在 2006/02/18 05:38pm 第 29 次编辑]

最近有许多朋友提出刻盘后不能光盘启动的问题,请进来看看!
刻盘应该注意的事项:
1.准备刻录的镜像文件一定要完整,请刻盘前一定要检验MD5码;
2.光盘质量问题,请用质量比较可靠的光盘;
3.刻盘前一定要搞清楚准备刻录的镜像文件是不是可引导的,可用UltraISO等软件查看;
4.已经是ISO或者其他镜像格式的文件千万不要解压,直接刻录即可,否则将不可启动;
5.保证刻录方法是正确的。有些镜像格式需用Alcohol 120%或者其他刻录软件;

6. 在BIOS里设置光驱为第一启动项

正确的刻录方法,见下面这个贴子的11楼:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=31380

6.如何提取和刻录光盘上的镜像文件?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=31487

7.刻录光碟如何设置超刻?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=31229

8.怎样验证光盘的MD5值?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=33566

这里上传一个MD5码检验工具:
WinMD51.2.rar (74.91 KB, 下载次数: 1974)

相关贴
刻盘不当引起不能光启以及系统安装过程出现错误之浅见
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=81373&extra=page%3D2

刻盘后不能光盘启动及如何设置超刻、怎样提取和刻录光盘上的镜像的解决方法!

解了压缩也不要紧啊,先用UltraISO导出引导文件,修改完了再把文件加到UltraISO里面再导入引导文件就完了呗,没什么问题啊?
当然不能将解开的文件直接加到Nero里面,那当然不行,无忧人都知道

[这个贴子最后由打狗协会理事在 2005/06/06 10:20pm 第 2 次编辑]
下面引用由magictek2005/06/06 09:32pm 发表的内容:
解了压缩也不要紧啊,先用UltraISO导出引导文件,修改完了再把文件加到UltraISO里面再导入引导文件就完了呗,没什么问题啊?
当然不能将解开的文件直接加到Nero里面,那当然不行,无忧人都知道
知道需要什么引导文件当然可以这样做了。不知道的又删除了原文件的,到哪里去提取引导文件哟,系统安装盘的引导文件好找,其他的系统维护光盘等的引导文件就不那么好找了。再说,老手是不会犯这个错误的,新手犯了错误都不知道怎么回事,有的人还会怪人家制作者害他。

哦,搞半天楼主帖子针对对象不包含我

啊,一定包含我啊,我在做USB移动硬盘启动时就是直接解压复制上去了,因为贴子上面说复制光盘里所有的文件,如果是复制光盘里的文件,引导文件应该是看不到也复制不到的吧.所以我就直接解压了,啊啊啊,太复杂性了,我是先把移动硬盘做成了启动盘再复制的,应该是能启动吧,但不知道能不能运行红叶.我不懂啊,谁教我呀

已经刻好的光盘不能启动,有办法解决吗?

[这个贴子最后由打狗协会理事在 2005/06/08 02:28pm 第 1 次编辑]
下面引用由taoeryie682005/06/08 01:13pm 发表的内容:
已经刻好的光盘不能启动,有办法解决吗?
一般说来只能当杯垫了。如果是以数据方式刻录的,就相当于你把这个镜像文件以数据方式保存在光盘上,假设你的原文件已经删除,这个时候你可以把光盘上的镜像文件拷贝到硬盘上,重新按照正确的方法刻录到光盘上,成为可启动光盘。

有了,小弟在此谢过

报告理事会老大。我已经在努力翻了50页网络硬盘。还没翻倒你的网络硬盘,晕。不知你的网络硬盘到底在那一页。

下面引用由jssyq2005/06/10 09:58pm 发表的内容:
报告理事会老大。我已经在努力翻了50页网络硬盘。还没翻倒你的网络硬盘,晕。不知你的网络硬盘到底在那一页。
把“打狗协会理事 ”几个字输入“开始查询”前面的框里,然后点击就出来了:[UploadFile=7779_1118412607.jpg]

楼上的  哈哈哈   不至于吧
还有死性不改现在发布的电源福建程序好象是没有意义的了  (个人觉得)版本越高 越没有意义

理事老大,我下载了你的网络硬盘里边Nero Burning ROM V6.3.1.20,没办法正常解压使用啊 ,连下两遍都一样,这会网络硬盘也打不开了,你能不能检查一下.谢谢!

[这个贴子最后由打狗协会理事在 2005/06/13 07:29pm 第 1 次编辑]
下面引用由eure2005/06/13 03:46pm 发表的内容:
理事老大,我下载了你的网络硬盘里边Nero Burning ROM V6.3.1.20,没办法正常解压使用啊 ,连下两遍都一样,这会网络硬盘也打不开了,你能不能检查一下.谢谢!
要用WINRAR 3.4以上(含3.4)的版本解压,下载后分别重命名为1、2,解压第一个即可。如果还出错,请重新下载。这会打不开,是网站的问题,换个时间再登陆。

非常感谢理事老大,我已下载成功安装了,不过里边的注册码有两个,试过后才知道有一个是正确的

能够用就好。

死性不改的S&R&SV9.0.0711下载:

http://free.ys168.com/?fdgj2004

谢谢老大提示啊

问一个菜得很的问题,这“死性不改”是作什么用的,小弟学电脑不久。确实不知道。

补充了刻录光碟如何设置超刻。

请间检验MD5码软件那里有下?
谢谢!

下面引用由WINDY20022005/11/03 00:55am 发表的内容:
请间检验MD5码软件那里有下?
谢谢!
上传一个给你:[UploadFile=WinMD511_1130950713.rar]

下面引用由打狗协会理事2005/11/03 00:58am 发表的内容:
上传一个给你:

打狗协会理事大哥,
又再麻烦您了,真的很多谢您!我已下了谢谢!
你这么晚也没休息?

下面引用由WINDY20022005/11/03 01:23am 发表的内容:
打狗协会理事大哥,
又再麻烦您了,真的很多谢您!我已下了谢谢!
你这么晚也没休息?
谢谢关心,我马上休息。

怎么检验MD5码啊?我下了那个东东,不知道怎么用啊、。

下面引用由firefifth2005/11/30 10:23am 发表的内容:
怎么检验MD5码啊?我下了那个东东,不知道怎么用啊、。
[UploadFile=D4F5C3B4BCECD1E9_1133353655.jpg]

如果是启动盘再续刻一些东西进去会不会在有些机子上启动不了啊

顶顶,,,,谢了,,,

支持了,顶了!!!!

光盘超刻就这么简单 刻录出另一片天地

随着数码产品、宽带网络的发展,CD刻录机凭借其单位成本最低、存储容量大,操作简单、盘片保存年限长等特点而成为为数不少用户的必需品。目前谈到光磁刻录市场,DVD刻录机的市场可谓红火,千元以下DVD刻录机似乎并不算新闻了,业界纷纷预测今年底大部分的DVD刻录机将要跌破千元成为主流。预测归预测,不过从目前DVD刻录机和盘片的价格定位以及发展形势来看,要想在年底或明年初普及并非易事,因此CD刻录机依然是消费者目前光磁刻录方面的首选产品。
  CD刻录机发展了这么多年,想必大家对于刻录CD盘片已经是得心应手,但是在使用过程中想必都会遇到这样的问题,用一张700MB的CD-R盘刻录,比较常见的就是下载了DVDrip电影后,想很好的收藏保存,但往往电影文件加上字幕文件后,正常的方法刻录一张700M的盘片就放不下了怎么办呢?而要将DVDrip电影拆开成两个文件又不可能,就算能拆开的文件但浪费空间而且不易保管,想要把这些数据刻录在一张盘上,这时候该怎么办呢?答案就是用超刻来实现!那么,什么叫超刻呢?
  其实,每张CD-R盘的外缘部分经常会留有一些余地,同样正常地均匀涂抹着光学材料,所以可以想办法利用这些额外的存储空间。我们平常使用最多的Nero Express此类刻录软件也提供了在这些超出正常刻录范围的部分进行刻录的功能,用这种功能在一张CD-R光盘上刻录出超过其限量的数据,就是过量刻录即超刻。由于超刻带有一定的危险系数,因此超刻不得当就很有可能将CD-R盘片刻废掉。如果你掌握了正确的超刻方法之后,就能很顺畅地“刻”出另一片天地。下面是编者在CD-R盘片超刻时地具体操作过程,也算时心得体会吧,就算时大家一起来交流一下吧!
盘片测试
  首先你将你购买的空白CD-R盘片放入CD刻录机中,选择Nero CD Speed程序,选择下拉菜单里盘片超刻测试,这是在你超刻刻录前必须做的准备工作。

出现测试窗口后,还有盘片的基本资料,包括容量,时间,制造厂商,盘片类型等,选择start开始测试。

刻录机会模拟超刻过程,别担心这仅仅是个模拟过程,不会真的刻录进去的。完成后会出现一个提示框,说明盘片可超刻的总时间和比正常多出的时间,并问你要不要保存资料,这是你可选YES保存。

最后还会弹出个提示框,绿色表示正常刻录的部分,黄色表示可以超刻的部分,下面是具体参数,选close关闭退出。

实战阶段
  进行过模拟刻录之后,了解到该盘片具有超刻能力下面就得进入实战阶段了,因为在软硬件均具备了超刻的必要条件,你可以按照如下步骤进行超刻了。
  1. 启动刻录软件Nero Express,点击“更多”,在扩展选项中选择“设置”。

首先弹出的设置对话框,然后再打开打开“高级属性”选项卡。

选中“启用超烧功能”复选框,并根据拟过量刻录的数据量估计出光盘总空间后在“最大长度”文本输入框里设定过量刻录后光盘的总容量(换算成以时间来表示)。以上设置选择过后就点击 “确定”按钮返回刻录软件主界面,然后就可以用正常的刻录程序进行超刻了

不过有一点要注意的是,刻录前一定要选择“光盘一次性刻录(DAO)”,这里允许以后添加文件处不要打勾,而刻录后检验光盘数据打上勾(为了保险起见,将危险系数降到最低限度),然后再点击更多选项。

选中封闭光盘,并选择光盘一次刻录(DAO)的写入方式。
  下面就是刻录过程了,超烧CD-R盘片过程不难吧,最主要你花较少的钱就能办更多的事情,其中还充满了DIY的乐趣,何乐而不为呢?最后还要讲几点超烧前要注意的事项:
  1、 您的刻录机须具备支持超刻的特性,因此你必须先检查你的刻录机是否支持超刻;
  2、 您使用的刻录软件必须支持过量刻录,目前常用的刻录软件Nero,大多数的CD刻录机所附送的软件Nero Express支持过量刻录;
  3、 您使用的刻录盘片实际容量要大于标称值。您可以利用Nero Express中的Nero CDSpeed查看。在此建议您选择品质较好的盘片,这样比较容易成功实现过量刻录。
  还有就是盘片的选择同样重要,品质较好的盘片利于超刻,而品质较差的盘片不仅会刻废,还容易损伤刻录机。因此建议如果条件允许的话,购买时尽量选择一些品牌的盘片,目前盘片市场上单张单价在2元左右就可以选择到一些不错地品牌盘片,譬如:Ritek(铼得)、Benq(明基)、金色时光等等。

呵呵,这样的帖子怎么着也该加精了