无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dgxhls

刻盘后不能光盘启动及如何设置超刻、怎样提取和刻录光盘上的镜像的解决方法!

[这个贴子最后由打狗协会理事在 2006/02/18 05:38pm 第 29 次编辑]

最近有许多朋友提出刻盘后不能光盘启动的问题,请进来看看!
刻盘应该注意的事项:
1.准备刻录的镜像文件一定要完整,请刻盘前一定要检验MD5码;
2.光盘质量问题,请用质量比较可靠的光盘;
3.刻盘前一定要搞清楚准备刻录的镜像文件是不是可引导的,可用UltraISO等软件查看;
4.已经是ISO或者其他镜像格式的文件千万不要解压,直接刻录即可,否则将不可启动;
5.保证刻录方法是正确的。有些镜像格式需用Alcohol 120%或者其他刻录软件;

6. 在BIOS里设置光驱为第一启动项

正确的刻录方法,见下面这个贴子的11楼:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=31380

6.如何提取和刻录光盘上的镜像文件?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=31487

7.刻录光碟如何设置超刻?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=31229

8.怎样验证光盘的MD5值?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=33566

这里上传一个MD5码检验工具:
WinMD51.2.rar (74.91 KB, 下载次数: 1974)

相关贴
刻盘不当引起不能光启以及系统安装过程出现错误之浅见
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=81373&extra=page%3D2

刻盘后不能光盘启动及如何设置超刻、怎样提取和刻录光盘上的镜像的解决方法!

[这个贴子最后由打狗协会理事在 2005/06/06 10:20pm 第 2 次编辑]
下面引用由magictek2005/06/06 09:32pm 发表的内容:
解了压缩也不要紧啊,先用UltraISO导出引导文件,修改完了再把文件加到UltraISO里面再导入引导文件就完了呗,没什么问题啊?
当然不能将解开的文件直接加到Nero里面,那当然不行,无忧人都知道
知道需要什么引导文件当然可以这样做了。不知道的又删除了原文件的,到哪里去提取引导文件哟,系统安装盘的引导文件好找,其他的系统维护光盘等的引导文件就不那么好找了。再说,老手是不会犯这个错误的,新手犯了错误都不知道怎么回事,有的人还会怪人家制作者害他。

[这个贴子最后由打狗协会理事在 2005/06/08 02:28pm 第 1 次编辑]
下面引用由taoeryie682005/06/08 01:13pm 发表的内容:
已经刻好的光盘不能启动,有办法解决吗?
一般说来只能当杯垫了。如果是以数据方式刻录的,就相当于你把这个镜像文件以数据方式保存在光盘上,假设你的原文件已经删除,这个时候你可以把光盘上的镜像文件拷贝到硬盘上,重新按照正确的方法刻录到光盘上,成为可启动光盘。

下面引用由jssyq2005/06/10 09:58pm 发表的内容:
报告理事会老大。我已经在努力翻了50页网络硬盘。还没翻倒你的网络硬盘,晕。不知你的网络硬盘到底在那一页。
把“打狗协会理事 ”几个字输入“开始查询”前面的框里,然后点击就出来了:[UploadFile=7779_1118412607.jpg]

[这个贴子最后由打狗协会理事在 2005/06/13 07:29pm 第 1 次编辑]
下面引用由eure2005/06/13 03:46pm 发表的内容:
理事老大,我下载了你的网络硬盘里边Nero Burning ROM V6.3.1.20,没办法正常解压使用啊 ,连下两遍都一样,这会网络硬盘也打不开了,你能不能检查一下.谢谢!
要用WINRAR 3.4以上(含3.4)的版本解压,下载后分别重命名为1、2,解压第一个即可。如果还出错,请重新下载。这会打不开,是网站的问题,换个时间再登陆。

能够用就好。

补充了刻录光碟如何设置超刻。

下面引用由WINDY20022005/11/03 00:55am 发表的内容:
请间检验MD5码软件那里有下?
谢谢!
上传一个给你:[UploadFile=WinMD511_1130950713.rar]

下面引用由WINDY20022005/11/03 01:23am 发表的内容:
打狗协会理事大哥,
又再麻烦您了,真的很多谢您!我已下了谢谢!
你这么晚也没休息?
谢谢关心,我马上休息。

下面引用由firefifth2005/11/30 10:23am 发表的内容:
怎么检验MD5码啊?我下了那个东东,不知道怎么用啊、。
[UploadFile=D4F5C3B4BCECD1E9_1133353655.jpg]

下面引用由老毛桃2006/02/11 01:34pm 发表的内容:
呵呵,这样的帖子怎么着也该加精了
加精就免了,加点味精朋友们能够从中明白点知识就满足了。

下面引用由jianglz2006/03/06 05:44pm 发表的内容:
我怎么查看下载的ISO文件的MD5的值呢?
顶楼有检验工具,25楼有检验方法。一般提供下载者会公布MD5码,下载后检验MD5码是否与其相符。相符的就可以放心刻盘使用,否则只有重新下载。

连接已经修复。

原帖由 鹰击苍空 于 2006-6-9 06:03 PM 发表
谢谢楼主分享! 收下!

有用就好。

为了便于查找,加入精华。