无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: wang6071

[sysshield]系统安全盾

[这个贴子最后由toadchilde在 2005/07/17 03:50pm 第 4 次编辑]

1.23加强版中启动后发现当前启动项中多两项内容:
KvMonXP
KVFW
我的系统中根本没有这两项的目录及文件
我的也是这样,但我的系统是新装的(昨天晚上12点用GHOST恢复,当初系统安装备份前除了在线更新外没去过任何网站),杀毒软件装的是McAfee,上两项是指向E:/program files/……(省略号内是当时没仔细看就把这项删除掉了),但我的e盘根本没这个文件夹,我的e盘上只有一个动画片文件夹和一个temp文件夹。但我不清楚是否有可能是我今天在上网的过程中被恶意修改。
刚才把之前运行的 监视器之1.23加强版删除后再解压执行,那两项又跑出来了(几分钟前才把它们删除的),路径是:
KVFW=E:\Program files\kvfw.exe -silent
KvMonXP=E:\PROGRA~1\KV2005\KVMonXP.kxp /auto[UploadFile=asdffdsa_1121586598.jpg]

[这个贴子最后由toadchilde在 2005/07/17 04:07pm 第 1 次编辑]

特意再去下载了7月6日的版本,运行后发现两个版本中的当前启动项数相差挺大的,7月6日的版本中没有了上述两个项目,顺便说下,在我用1.23版本之前我是用7月3日的版本,在那个版本中我把PHIME2002ASync和PHIME2002两个项目删除了,但在1.23版运行后这两项又跑了出来,而运行7月6日版后这两项不见(如上两图),屡次重复都是如此。(我的系统是win2003)
[UploadFile=706_1121587120.jpg]

[这个贴子最后由toadchilde在 2005/07/31 12:20pm 第 1 次编辑]

非常敬佩wang6071兄制作出那么优秀的软件且无偿提供给大家使用,在此深表谢意!以下是我在使用软件中的些许体会,希望能为wang6071兄完善此软件略尽棉力。
wang6071兄,我的情况与lj858155 类似,系统为win2003,syssheild仅在首次解压后运行时文件监视有效,系统重启后失效,但与lj858155 不同的时无论此时连手动启动还是随系统启动文件监视功能都同样失效
1:"文件监视页"的"随重启后开启文件监视"我没有把勾给取消
2:syssheild安装于M盘
3:没有同时使用多个syssheild,每个版本都是测试后把随系统启动项删除,我测试过5个版本,7月6日之前的一个版本、7月6日版,1.23版和syssheild简体(繁体)版都是如此,各版本间唯一的区别是7-6版中把软件删除后再从原文件解压运行又OK,系统重启后问题依然存在,而1.23版和之后的syssheild版则用此方法也无效,我好象只在首次解压运行1.23版时看见文件监控日志里有删除过文件的记录,之后里面一直都是空白一片(我测试是通过向C\windows文件夹拷贝文件而不仅仅是看见日志空白)
4:连手动都无效,所以此项没有测试
附:
   一点小建议,软件无论采用何名,建议以日期为版本号,则简单清晰明了,否则日后测试版本多了很容易混乱,若长远考虑的话加上年份,至于什么完美版之类的我想可以不用考虑了,这世上有完美的东西么?自欺欺人徒乱人意罢了。

下面引用由wang60712005/07/31 12:44pm 发表的内容:
toadchilde兄:
  建议很好,新版对某些东西作了一些改进.比如已删除的文件是只记录最后200个被删除文件的情况,未删除当然不会有记录.
  另外,关于文件监视不起作用可能是你的测试方法有误,你试试如下测试在系统盘 ...
多谢wang6071兄及时而准确的回复,现在我终于明白如何设置了,测试OK。