无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: qj_tzy

[分享] Windows多分区系统、多VHD系统、多ramos内存系统-多启动管理器菜单_2016年6月4日更新

用xorboot0.70怎么写从ISO之类的启动呀?我在虚拟机里用ISO启动提示没有X—(我不知道中间的单词怎么解释)ISO文件!WIM的为什么有能启动的还有不能启动的?

太感謝了,本來已經要放棄2合一 ,太令人振奮

你指的2合一是? 可否分享一下?  详情 回复 发表于 2014-1-14 00:06

minmax 发表于 2014-1-13 20:42
太感謝了,本來已經要放棄2合一 ,太令人振奮

你指的2合一是? 可否分享一下?

思路是這樣 有個原生環境+VHD ,放在同一個分區,請教以下作法問題
情境:   hd(0,0) 上安裝 WIN8.1 ,分區使用NTFS,並同時存在 VHD
1.差分生成的指令CreateDifference.cmd 想要透過 最小的PE調用,可能是 骨瘦如材
2. 以DD實現 秒數還原
    dd if=()/win8_CHILD_BAK.vhdx of=()/win8_CHILD.vhdx

3. 秒速 還原 ,如果 CHILD 要放在不同分區 命令應該是如何

4.因為 WIN8 系統自帶 \BOOT\  以 \NTBOOT\實現開機,但是 NTBOOT的版本不容易確定怎樣是最新正確可以引導 win8.1

1.建议不将VHD系统及自己的启动菜单(含NTBOOT)放置在分区系统里,这样在还原分区系统时,VHD系统及启动菜单不受影响。 2.在dd命令之前是否可用find --set-root /win8_CHILD_BAK.vhdx命令? 3.推荐不用dd命令实现  详情 回复 发表于 2014-1-14 10:08

minmax 发表于 2014-1-14 09:25
思路是這樣 有個原生環境+VHD ,放在同一個分區,請教以下作法問題
情境:   hd(0,0) 上安裝 WIN8.1 ,分 ...

1.建议不将VHD系统及自己的启动菜单(含NTBOOT)放置在分区系统里,这样在还原分区系统时,VHD系统及启动菜单不受影响。
2.在dd命令之前是否可用find --set-root /win8_CHILD_BAK.vhdx命令?
3.推荐不用dd命令实现秒还原,因win8_CHILD.vhdx的大小不会减少,因是随着使用时间的加长而越来越大。推荐1楼我的菜单系统的秒还原方法。

请问!我用XORBOOT在硬盘上安装的WIM和ISO启动项,怎么有的启动了有的启动不了呀?
还有在G4D里添加WIM启动项,怎么做?我在教程里没看明白!

与本贴不相关的问题,您似乎要单独发一贴。  详情 回复 发表于 2014-1-14 10:38

2012ge 发表于 2014-1-14 10:23
请问!我用XORBOOT在硬盘上安装的WIM和ISO启动项,怎么有的启动了有的启动不了呀?
还有在G4D里添加WIM启 ...

与本贴不相关的问题,您似乎要单独发一贴。

如果现在我用xp系统 里面主引导grub4dos如果我想添加 grub2.0菜单怎么添加都用那些文件

怎么在grub4dos菜单里引导grub2

如何做到两者互换

将grub2做成ima包,再用grub4dos调用之,这样,启动盘根目录下就无grub2的文件。 可参见http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=274770&extra=page%3D1中的grub2菜单。  详情 回复 发表于 2014-1-15 17:42

2011斗鬼昜木 发表于 2014-1-15 12:19
如果现在我用xp系统 里面主引导grub4dos如果我想添加 grub2.0菜单怎么添加都用那些文件

怎么在grub4dos ...

将grub2做成ima包,再用grub4dos调用之,这样,启动盘根目录下就无grub2的文件。
可参见http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1中的grub2菜单。   

感谢版主分享

今日,增补了多启动管理器菜单,效果图见下:

请问!我在G4D里写入WIM NT6启动项,不启动!在虚拟机里有能启动的!用XOR也是有的能启动有的不能!如果是我写的不对就没有能启动的了!我不知是怎么回事!还请多多指点!

请问!如何在G4D里写WIM(NT6)的ramos内存系统启动菜单?都须要什么?
还有我用NTBOOT,在虚拟机里启动WIM(NT6)有不能用的!
怎么调用系统信息文件?
谢谢!

将从本菜单系统下载的ntboot,存放在/boot/ntboot/目录下,也可为/ntboot/目录, 在grub4dos下用如下命令启动: /boot/ntboot/ntboot (hdx,y)/dir/file.wim即可 或 /ntboot/ntboot (hdx,y)/dir/file.wim  详情 回复 发表于 2014-2-4 09:32

2012ge 发表于 2014-2-3 15:04
请问!如何在G4D里写WIM(NT6)的ramos内存系统启动菜单?都须要什么?
还有我用NTBOOT,在虚拟机里启动WI ...

将从本菜单系统下载的ntboot,存放在/boot/ntboot/目录下,也可为/ntboot/目录,
在grub4dos下用如下命令启动:
/boot/ntboot/ntboot nt6=(hdx,y)/dir/file.wim即可

/ntboot/ntboot nt6=(hdx,y)/dir/file.wim

我总是下载不下来呀!我用无线网卡下载很慢!下载一半就不动了!下载数次都不行!

谢谢LZ分享!!
2014年1月25日更新的版本, boot目录下为什么没有了syslinux子目录??

我原将syslinux作为启动方式之一,但我感觉到syslinux4.06对NTFS分区的支持不够好,所以将其取消了,若用户需要这种启动方式,可从网上下载syslinux即可。  详情 回复 发表于 2014-2-6 12:44

zqywult 发表于 2014-2-5 16:26
谢谢LZ分享!!
2014年1月25日更新的版本, boot目录下为什么没有了syslinux子目录??

我原将syslinux作为启动方式之一,但我感觉到syslinux4.06对NTFS分区的支持不够好,所以将其取消了,若用户需要这种启动方式,可从网上下载syslinux即可。

好强大好复杂。
先Mark

感谢分享。

583.12M  怎么那么大

主要是包含了03、07、08三个PE,所以较大。  详情 回复 发表于 2014-2-8 13:38

zqjiang 发表于 2014-2-8 11:17
583.12M  怎么那么大

主要是包含了03、07、08三个PE,所以较大。

能不能 传个 没有包含 03、07、08三个PE PE 已经有了  详情 回复 发表于 2014-2-8 14:52

qj_tzy 发表于 2014-2-8 13:38
主要是包含了03、07、08三个PE,所以较大。

能不能 传个 没有包含  03、07、08三个PE
PE 已经有了

因各启动管理器的菜单中有启动win8pe等的启动项,若删除,感觉不完整。 所以不好意思,就暂不单独上传了。 下载后,可删除03及07pe,并将08PE及其外置工具petools包替换为您自己喜欢的。  详情 回复 发表于 2014-2-8 15:03

zqjiang 发表于 2014-2-8 14:52
能不能 传个 没有包含  03、07、08三个PE
PE 已经有了

因各启动管理器的菜单中有启动win8pe等的启动项,若删除,感觉不完整。
所以不好意思,就暂不单独上传了。

下载后,可删除03及07pe,并将08PE及其外置工具petools包替换为您自己喜欢的。

4.此菜单系统中集成了几个稍具特色的功能:
①调用dos映像并向之传递参数,实现子vhd文件的快速还原,支持IDE或AHCI模式硬盘的普通隐藏或EISA隐藏的NTFS分区及长文件名,且还原后,子VHD文件的大小与时间,与备份VHD文件的大小与时间完全相同;

请教楼主,这里是用g4dos菜单怎么写?

1. title Restore xp_child
  2. set sysname=xp_child
  3. set diskno=1.1:
  4. set vhddir=\vhd\xp
  5. set subvhd=xp_child.vhd
  6. set subvhdbak=xp_child_bak.vhd

7. map --mem /restore_vhd.img (fd0)
  8. map --hook

9. echo @ECHO OFF > (fd0)/autoexec.bat
  10. echo set sysname=%sysname% >> (fd0)/autoexec.bat
  11. echo set diskno=%diskno% >> (fd0)/autoexec.bat
  12. echo set vhddir=%vhddir% >> (fd0)/autoexec.bat
  13. echo set subvhd=%subvhd% >> (fd0)/autoexec.bat
  14. echo set subvhdbak=%subvhdbak% >> (fd0)/autoexec.bat
  15. echo STOREVHD >> (fd0)/autoexec.bat

16. rootnoverify (fd0)
  17. chainloader +1

复制代码

看了一下楼主的vhd恢复模块,貌似是这段东西起的作用,我把它写进grldr里,另外把restore_vhd.img里面的bat文件编辑了一下,去掉了pause,一键直接重启。
有两个问题请教,
1,我不想启动下一个设备,只想重启,把“chainloader +1”换成reboot,貌似真的直接重启了,但是却没有实现恢复差分。

2,我不想重启,恢复完vhd差分后,直接启动这个差分,又该怎么写呢?

菜鸟求指导。

不能用reboot,要用chainloader +1,它不是启动下一设备,而是启动软盘映像进行还原。  详情 回复 发表于 2014-2-14 19:20

这个能挂载ubuntu iso进行安装吗?

要手动修改linux_sys.lst菜单,可以免光盘安装linux系统。 如先解压ubuntu-13.10-desktop-i386.iso casper文件夹下面的vmlinuz和initrd.lz文件到某盘(如第一硬盘第二逻辑分区)根目录下,把buntu-13.10-desktop-i3  详情 回复 发表于 2014-2-14 19:28

2012jierong312 发表于 2014-2-14 15:28
看了一下楼主的vhd恢复模块,貌似是这段东西起的作用,我把它写进grldr里,另外把restore_vhd.img里面 ...

不能用reboot,要用chainloader +1,它不是启动下一设备,而是启动软盘映像进行还原。

因为我电脑上还有一个bootmgr的启动文件,一重启,就进bootmgr了,本来默认的是grldr。  详情 回复 发表于 2014-2-14 20:57

Motorcure 发表于 2014-2-14 17:00
这个能挂载ubuntu iso进行安装吗?

要手动修改linux_sys.lst菜单,可以免光盘安装linux系统。
如先解压ubuntu-13.10-desktop-i386.iso casper文件夹下面的vmlinuz和initrd.lz文件到某盘(如第一硬盘第二逻辑分区)根目录下,把buntu-13.10-desktop-i386.iso也放在到该盘根目录下。 也均可在该盘的某目录下,如ubuntu目录。
编辑grub4dos菜单如下即可免光盘安装:
title Ubuntu Install
root (hd0,5)
kernel /ubuntu/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu/ubuntu-13.10-desktop-i386.iso ro quiet locale=zh_CN.UTF-8
initrd /ubuntu/initrd.lz

不知您是否希望这样的?

qj_tzy 发表于 2014-2-14 19:20
不能用reboot,要用chainloader +1,它不是启动下一设备,而是启动软盘映像进行还原。

因为我电脑上还有一个bootmgr的启动文件,一重启,就进bootmgr了,本来默认的是grldr。

试了。。。不行。。。  详情 回复 发表于 2014-2-15 14:08
您不试试chainloader +1这句,怎知它的效果,我再说一次,它是启动软盘映像进行还原的,不是启动电脑硬盘中的bootmgr等启动文件。  详情 回复 发表于 2014-2-15 08:26