无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: qj_tzy

[分享] Windows多分区系统、多VHD系统、多ramos内存系统-多启动管理器菜单_2016年6月4日更新

2012jierong312 发表于 2014-2-14 20:57
因为我电脑上还有一个bootmgr的启动文件,一重启,就进bootmgr了,本来默认的是grldr。

您应该试试chainloader +1这句,不试是不知它的效果的,我再说一次,它是启动软盘映像进行还原的,不是启动电脑硬盘中的bootmgr等启动文件。

2012jierong312 发表于 2014-2-14 20:57
因为我电脑上还有一个bootmgr的启动文件,一重启,就进bootmgr了,本来默认的是grldr。

试了。。。不行。。。

菜单
  1. title  2.Windows XP 一秒恢复
  2. set sysname=xp_child
  3. set diskno=1.1:
  4. set vhddir=\vhd\xp
  5. set subvhd=xp_child.vhd
  6. set subvhdbak=xp_child_bak.vhd

7. map --mem /restore_vhd.img (fd0)
  8. map --hook

9. echo @ECHO OFF > (fd0)/autoexec.bat
  10. echo set sysname=%sysname% >> (fd0)/autoexec.bat
  11. echo set diskno=%diskno% >> (fd0)/autoexec.bat
  12. echo set vhddir=%vhddir% >> (fd0)/autoexec.bat
  13. echo set subvhd=%subvhd% >> (fd0)/autoexec.bat
  14. echo set subvhdbak=%subvhdbak% >> (fd0)/autoexec.bat
  15. echo STOREVHD >> (fd0)/autoexec.bat

16. rootnoverify (fd0)
  17. chainloader +1
复制代码

实际效果

能替换备份的vhd,但是不会自动重启。效果如上图。

按您提供的启动界面图和回复信息,restore_vhd.img已经完成备份VHD的恢复工作重启后,是没有找到\bootmgr这个文件。这个就是您的事了。

看了楼主几篇关于vhd系统启动及恢复的文章,新操作的方式不断改变,近期才有时间接触vhd,感觉方便,也做了三个不同正版系统的原生vhd,都能正常启动,也能在grub4dos下正常引导,粗略看过楼主的文章,没有单独针对原生系统的快速还原文章,望有时间写篇关于这方面的文章,太复杂就不方便diy了

2012GDFSHE 发表于 2014-3-6 12:07
看了楼主几篇关于vhd系统启动及恢复的文章,新操作的方式不断改变,近期才有时间接触vhd,感觉方便,也做了 ...

原生与VBOOT驱动的VHD系统的快速还原,在本菜单系统的采用了相同的方法,请看一下本菜单系统的VHD系统快速还原项的grub4dos的代码就知道了,因为也不复杂,就不打算单独写这面的技术文章了,还请见谅!

qj_tzy 发表于 2014-3-6 12:59
原生与VBOOT驱动的VHD系统的快速还原,在本菜单系统的采用了相同的方法,请看一下本菜单系统的VHD系统快 ...

多谢你耐心回复,刚好有兴趣及时间,尽量先做合适自用的,程序两天前下载了今天才意识到多系统恢复问题,好好看下,不明白再请教!!

分享的文件和安装说明对不上,把安装说明再重写下吧

收藏学习

qj_tzy 发表于 2013-12-21 17:25
今日又作了更新,有需要者请下载测试,出现错误的,请告之。

楼主,这个新版的多系统引导菜单比之前的更强大了,但还有几个问题想咨询下: 1,在引导菜单中选择aeromgr这个菜单的时候,电脑进入了黑屏状态,以前那个版本也是这样的。2,这个新版的引导菜单如果要引导UBUNTU 的VHD文件,要修改那个地方?论坛中有2011niumao做的ubuntu VHD很不错

kfkhfj 发表于 2014-4-1 17:49
楼主,这个新版的多系统引导菜单比之前的更强大了,但还有几个问题想咨询下: 1,在引导菜单中选择aeromg ...

1.为了菜单大一点,aeromgr菜单采用了800*600方式,可能在部分电脑中不兼容
2.要安装在分区或VHD中的ubuntu等linux系统,请手动修改linux_sys.lst文档

qj_tzy 发表于 2014-4-2 16:18
1.为了菜单大一点,aeromgr菜单采用了800*600方式,可能在部分电脑中不兼容
2.要安装在分区或VHD中的ubu ...

我现在用这个新版的菜单系统,在开机引导的时候比之前的那个版本慢好多,是什么原因呢?

kfkhfj 发表于 2014-4-5 14:17
我现在用这个新版的菜单系统,在开机引导的时候比之前的那个版本慢好多,是什么原因呢?

1.因新版的grub4dos使用了splashimage加载背景图形要比以前慢,若不使用背景图形就快
2.且因在我的这一菜单中,开机时进行了开机密码检测,若有密码则要求输入密码,若无则略过。

此两个原因,使开机时较慢一些

qj_tzy 发表于 2014-4-8 08:20
1.因新版的grub4dos使用了splashimage加载背景图形要比以前慢,若不使用背景图形就快
2.且因在我的这一 ...

多谢楼主回复,我再去试一试,有问题再反馈

不错,先收藏

因527104427于2014-04-30推出ntboot修改版,且已成功解决了不能很好启动winxp.vhd等vboot驱动的vhd系统的问题,本菜单所使用的附件ntboot也随之作了更新,建议重新下载附件:ntboot2014-04-30修改版

更新了哈...收藏了(^_^)

我把背景图片和开机密码都取消了,现在菜单加载很快了

想问问楼主,这个菜单能直接启动硬盘或U盘上的ISO文件,来安装系统吗?

kfkhfj 发表于 2014-6-2 15:43
我把背景图片和开机密码都取消了,现在菜单加载很快了

想问问楼主,这个菜单能直接启动硬盘或U盘上的ISO ...

03pe、07PE、08pe都是ISO文件,能启动,但未考虑用来安装系统的问题

我原来在ud升级到udm……下载的ramos,先创建vhd,再挂载vhd到y盘,再将z盘wim挂载到y盘。我觉得麻烦就用imdisk创建一个y盘,开始不好用!后来我把pecmd换了就好了!我请教他们说从原理上就不是做这个用的!说还会有灵异事件!后来我在在下载的启动菜单包里也有,就看看,pe启动后,我发现要是和我做法一样!到底原理是什么?谢谢!

2014.7.10已更新,有需要者请重新下载试用,有问题请反馈。

qj_tzy 发表于 2014-7-10 22:54
2014.7.10已更新,有需要者请重新下载试用,有问题请反馈。

2014.09.04已更新,有需要者请重新下载试用,有问题请反馈。

本想等到对gpt分区支持的几个功能完善后再上传,暂不管了,先上传,待各位试用,有问题再逐步完善。

好文章,感谢楼主分享,回去慢慢研究。

很强大得技术贴。楼主辛苦了,收藏了。怎么感觉越来越研究技术的时间没有了。

ubuntu的vhd可以吗?需要什么?怎么弄?谢谢了!

2012ge 发表于 2014-9-23 18:42
ubuntu的vhd可以吗?需要什么?怎么弄?谢谢了!

启动ubuntu的vhd,可以自己手动修改\g4dmenu\g4d\linux_sys.lst,里面有例子。

至于如何生成ubuntu的vhd,我不清楚,我是用别人做好的ubuntu的VHD。

黑苹果用哪个启动好?

qj_tzy 发表于 2014-9-23 21:07
启动ubuntu的vhd,可以自己手动修改\g4dmenu\g4d\linux_sys.lst,里面有例子。

至于如何生成ubuntu的vh ...

ubuntu的vhd好弄!用虚拟机就好了!

学习一下,谢谢分享。

用了好久,回头考虑更新下。