无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: qj_tzy

[分享] Windows多分区系统、多VHD系统、多ramos内存系统-多启动管理器菜单_2016年6月4日更新

古今一梦 发表于 2016-12-20 20:40
你好,我使用你的菜单,添加vhd系统启动时,一串代码过后就自动重启了,若是使用辅助功能菜单,使用搜索所 ...

可能是:
1.未修改好info_vhd_sys.flg
2.菜单启动时是启动子VHD,可能未建立子VHD,请在PE中执行vhdpress.bat建立VHD

感谢回复啊,我只建立了母vhd,没有建立子vhd,info_vhd_sys.flg里不填写子vhd的相关信息,那这样可以启动吗  详情 回复 发表于 2016-12-21 11:24

qj_tzy 发表于 2016-12-21 11:03
可能是:
1.未修改好info_vhd_sys.flg
2.菜单启动时是启动子VHD,可能未建立子VHD,请在PE中执行vhdpre ...

感谢回复啊,我只建立了母vhd,没有建立子vhd,info_vhd_sys.flg里不填写子vhd的相关信息,那这样可以启动吗

谢谢分享,给力

我想,以uefi启动win10 64,但有时需要win7 32,能否在gpt磁盘上放置一个win7 32的vhd,用时通过u盘mbr方式来启动这个win732的vhd。怎么办?

安装好的实例请见: 家中电脑安装的windows+macintosh+ubuntu+andriod系统简介 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=386736&fromuid=349593 (出处: 无忧启动论坛) 方法请见: uefi/bios+gpt  详情 回复 发表于 2017-4-17 12:25
win7_x32不支持uefi启动,可直接以硬盘bios+gpt方式启动win7_x32的VHD,可以但不必以U盘MBR方式启动。 方法是安装一个win7_x32的VHD后,和编辑本菜单系统后启动。  详情 回复 发表于 2017-4-17 12:10

homyang 发表于 2017-4-15 23:33
我想,以uefi启动win10 64,但有时需要win7 32,能否在gpt磁盘上放置一个win7 32的vhd,用时通过u盘mbr方式 ...

win7_x32不支持uefi启动,可直接以硬盘bios+gpt方式启动win7_x32的VHD,可以但不必以U盘MBR方式启动。

方法是安装一个win7_x32的VHD后,和编辑本菜单系统后启动。

homyang 发表于 2017-4-15 23:33
我想,以uefi启动win10 64,但有时需要win7 32,能否在gpt磁盘上放置一个win7 32的vhd,用时通过u盘mbr方式 ...

安装好的实例请见:
家中电脑安装的windows+macintosh+ubuntu+andriod系统简介
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=349593
(出处: 无忧启动论坛)

方法请见:
uefi/bios+gpt模式安装winvista至win10的分区、Compact、vhd(x)、wimboot系统要点
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=349593
(出处: 无忧启动论坛)

请问安装是只用把文件放到启动盘里就可以了吗?

谢谢分享经验,希望这次能搞定BIOS+GPT~~~

感谢分享。

您好,您的菜单在使用VHD系统快速还原,提示NO DPMI MEMORY无法成功还原?请问能解决么?

谢谢分享,已经下载

从前的版本,vbootldr菜单使用的是menu_vboot.ima镜像处理选项,在grub.cfg中可以方便的定义VHD启动方式。但是现在的版本,我已经看不懂。无从下手。

请问原来类似

menuentry "Windows 7" {
linux16 /grub.exe --config-file="find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /boot/grub4dos/cqqj_tzy.jw;chainloader --force /boot/grub4dos/gwin7"
}

menuentry "Windows XP" {
linux16 /grub.exe --config-file="find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /boot/grub4dos/cqqj_tzy.jw;chainloader --force /boot/grub4dos/winxp"
}

这样的菜单保存在哪里?以便修改应用。

我的需求是,在VHD启动项中,使VHD母盘和一级差分VHD在一分区中,二级差分VHD在另一分区中(事实上是在内存盘中),grub.cfg中是可以通过指定不同UUID来实现。但info_vhd_sys.flg中只有一个路径选项。如果可以使用形如

win7_x64 (hd0,2) /vhd/ /vhd/win7_x64p.vhd /vhd/win7_x64p_child.vhd (hd1,0)/win7_x64p_child_2.vhd

来实现之,当然更好。

手里的NTBOOT老了,新版win10的wim无法启动了,过来看看有没有更新可以用

支持,楼主辛苦了。

多VHD系统、多ramos内存系统-多启动管理器,这个菜单系统学习起来

看看!

感谢分享

非常有帮助的一个帖子。这么多年了,还很有价值。

感谢分享。很有价值。

谢谢楼主分享

10年前,你写了这个帖子
8年前,我注册了这个ID
现在,我发现我的ID竟然下载不了附件。

厉害,学习了

我还是列兵,刚开始学习

菜鸟一个,刚开始学习,大佬们都很厉害

开始学习

谢谢。下载试试

过来看看,学习一下

多谢分享,支持

学习了。谢谢