无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: qj_tzy

[分享] Windows多分区系统、多VHD系统、多ramos内存系统-多启动管理器菜单_2016年6月4日更新

kfkhfj 发表于 2014-6-2 15:43
我把背景图片和开机密码都取消了,现在菜单加载很快了

想问问楼主,这个菜单能直接启动硬盘或U盘上的ISO ...

03pe、07PE、08pe都是ISO文件,能启动,但未考虑用来安装系统的问题

2014.7.10已更新,有需要者请重新下载试用,有问题请反馈。

qj_tzy 发表于 2014-7-10 22:54
2014.7.10已更新,有需要者请重新下载试用,有问题请反馈。

2014.09.04已更新,有需要者请重新下载试用,有问题请反馈。

本想等到对gpt分区支持的几个功能完善后再上传,暂不管了,先上传,待各位试用,有问题再逐步完善。

2012ge 发表于 2014-9-23 18:42
ubuntu的vhd可以吗?需要什么?怎么弄?谢谢了!

启动ubuntu的vhd,可以自己手动修改\g4dmenu\g4d\linux_sys.lst,里面有例子。

至于如何生成ubuntu的vhd,我不清楚,我是用别人做好的ubuntu的VHD。

念青 发表于 2015-3-8 11:53
我用WEE安装方式,连说明中的
find --set-root /boot/grub4dos/grldrpas /boot/grub4dos/grldrpas
都是错 ...

不好意思,几天未上网了。
说明中该处已改为:find --set-root /g4dmenu/g4d/grldrpas /g4dmenu/g4d/grldrpas

另:Selected disk does not exist,是说无此磁盘分区,如该分区无系统文件等,估计是你在info_part_sys.flg或info_vhd_sys.flg的设置中,(hd0,x)参数设置有误,如可能把(hd0,0)写成(hd0,1)等,要用bootice软件查看此参数。

yxing365 发表于 2016-5-19 14:11
请问楼主压缩包里面xorboot有0.74版本的,p大最后发布的是xorboot_0.73,有什么不同吗?

这也是P大在某贴子发布的,但为测试版,所以未公开发布。与0.73版相比,增加了对gpt分区的支持,且修改了几处BUG。

eway33 发表于 2016-6-15 06:50
楼主,能加入黑苹果的启动方式吗? 这样三大系统(windows + Linux + iOS)可以完整的在一台电脑上运行

黑苹果的启动方式,我没有去学习过,空时一定去学习一下,能否请您提供一下这方面的资料,如网址等,谢谢!

古今一梦 发表于 2016-12-20 20:40
你好,我使用你的菜单,添加vhd系统启动时,一串代码过后就自动重启了,若是使用辅助功能菜单,使用搜索所 ...

可能是:
1.未修改好info_vhd_sys.flg
2.菜单启动时是启动子VHD,可能未建立子VHD,请在PE中执行vhdpress.bat建立VHD

homyang 发表于 2017-4-15 23:33
我想,以uefi启动win10 64,但有时需要win7 32,能否在gpt磁盘上放置一个win7 32的vhd,用时通过u盘mbr方式 ...

win7_x32不支持uefi启动,可直接以硬盘bios+gpt方式启动win7_x32的VHD,可以但不必以U盘MBR方式启动。

方法是安装一个win7_x32的VHD后,和编辑本菜单系统后启动。

homyang 发表于 2017-4-15 23:33
我想,以uefi启动win10 64,但有时需要win7 32,能否在gpt磁盘上放置一个win7 32的vhd,用时通过u盘mbr方式 ...

安装好的实例请见:
家中电脑安装的windows+macintosh+ubuntu+andriod系统简介
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=349593
(出处: 无忧启动论坛)

方法请见:
uefi/bios+gpt模式安装winvista至win10的分区、Compact、vhd(x)、wimboot系统要点
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=349593
(出处: 无忧启动论坛)