无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 关于 64位系统下编译GRUB4DOS的问题

最近发现了一个免费的好东西 koding 功能很强大,其实就是一个有功能限制的VPS.能做的东西其实很多....完全免费.

尝试用它来编译GRUB4DOS,不过失败了.

首先就是出现以下错误提示:

configure: error: GRUB requires a working absolute objcopy; upgrade your binutils

解决方法: 修改./configure文件,将 objcopy -O binary 修改为objcopy -R .note.gnu.build-id -O binary

然后又是一个错误:
configure: error: Neither start nor _start is defined

找了一下,没有找到解决办法.

2014-01-18 16:50 已解决,安装multilib就行了.apt-get install gcc-multilib

这里牛人多,大家有兴趣可以注册一个试下,看看有没有办法解决GRUB4DOS编译的问题.

我是想看看能不能实现源码更新时它就自动编译并上传压缩包.

注册链接

注: 这是一个邀请注册链接.从这个链接注册我可以多获得250MB的磁盘空间.

自己解决了,成功使用它编译了一个版本,可以在这里下载

http://chenall.kd.io/grub4dos-0.4.5c-2014-01-18.7z

无法下载了,不到300K,直接已附件的形式发上来白?  详情 回复 发表于 2014-2-17 07:54

当然是chenall了...^_^

这个是给开发者使用的,只有在开发状态下才能访问(退出一段时间之后自动关机的),所以上面的链接只有我在使用的时候才可以访问的.

推广一下koding,在线的集成开发平台,真的挺方便的说,编译GRUB4DOS什么的不在话下,

在线文件管理,在线编辑代码,而且还有代码高亮。

在任何地方都有顺手的编译环境了,真赞。

现在注册可以多获得1GB的空间,很难得的哦,就在这一个星期之内。

有需要的可以用下面的链接注册

https://koding.com/R/chenall

注: 必须使用上面的链接注册,而且是在这个星期之内,才有4G数据空间,否则只有3G哦。

[attachimg]457115[/attachimg] 挂掉了吧  详情 回复 发表于 2020-5-19 12:22

2011yaya2007777 发表于 2020-5-11 12:52
前面的链接已经失效。我想知道,在你(chenall)创建的windows开发环境里,能否编译64位grub4dos。我不懂编 ...

我对编译这些也不是很了解呢,帮不上忙. 抱歉.

也许可以直接使用虚拟机