无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 静庵

WinPEBuilder --- Windows NT 全系列 PE 制作工具

首先谢谢楼主辛勤的工作!
1、制作了WIN7PEX86,实体机测试功能正常,仅菜单(桌面)快捷方式缺失,会不会和SYSTEM账号登陆有关。

2、XP环境下:制作WIN8PEX64使用sp_star 版本成功。使用楼主版本提示PECMD.EXE不是有效的32位程序,只好强行终止。(难道非要在X64环境下工作)
3、由于功能比以前强大,在使用上要困难点,迫切需要楼主解说再详细点,因为WIN7&WIN8&WIN8.1的某些功能是互相排斥的。

用到的 PECMD.EXE 只是创建快捷方式,脚本中已有设定,当运行环境是 x86 时,调用 x86 的 PECMD.EXE,这种情况出现,说明调用PECMD.EXE的版本有问题。 你的截图中出现空的快捷方式,正说明创建快捷方式失败。 我再  详情 回复 发表于 2014-2-3 09:01

祝楼主早日完成WINBUILDER全系列PE制作工具!
1、“WinPEBuilder083_20140203”版OPERA脚本有问题(早期版本没问题)

2、去掉OPERA脚本,可以完成制作。USB鼠标问题已解决,快捷方式比旧版本有提高。支持楼主!!!

因为,几乎是全新编写了Image.script和Config.script,某个变量可能有误。 谢谢。  详情 回复 发表于 2014-2-5 19:24

使用反馈:(制作WIN7PE_X64)
1、磁盘管理创建、挂载VHD失败:

2、由于不能使用OPERA,所以使用IE浏览器,发现页面PNG图片不显示,而且FLASH插件也被IE禁用了。

谢谢细细哥。 磁盘管理创建、挂在VHD,我还真没有试过,也不知道如何使用,请提供一下解决的办法。 网页问题应该和flash显示驱动有关。  详情 回复 发表于 2014-2-18 20:47

静庵 发表于 2014-2-18 20:47
谢谢细细哥。
磁盘管理创建、挂在VHD,我还真没有试过,也不知道如何使用,请提供一下解决的办法。
...

1、我能力有限,暂时帮不到什么忙。(搞这个需要很深的功底)
2、个人感觉PE以SYSTEM权限为主,楼主的全能版本中:定位制作PE或RAMOS好像不怎么明朗。
3、WinPEBuilder NT5相关的内容很少,楼主如果在这方面有所成就,也是很牛的。。。

NT5X 的难度相当大,几乎是全新书写代码。并牵扯到TXTSETUP.SIF的创建、驱动添加、注册表原型处理、添加,各个模块的添加和拆分,对文件的压缩和解压缩等。  详情 回复 发表于 2014-2-20 16:30

静庵 发表于 2014-2-25 19:56
请教各位老师:

可否提供一个 Win7x86 的原版下载(旗舰版的),刚发现,我测试用的 Win7x86,居然是“ ...

期待新版本早日发布:
ht-tp://msdn.itellyou.cn/