无忧启动论坛

[分享]用Primo制作的win7x64单镜像动态扩容和释放内存系统

查看数: 17032 | 评论数: 53 | 收藏 25
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-3-14 15:29

正文摘要:

本帖最后由 2012hongrui 于 2014-3-19 16:39 编辑 最近本讨论区有关ramos有点火爆,基于Primo驱动的Win7单镜像内存系统横空出世,我也来凑个热闹,介绍一个基于primo驱动的单镜像动态扩容和释放的win7x64内存系统 ...

huggsy 发表于 2022-10-30 10:31:20
我按楼主的方法制作后,用G4D加载,进了VDF里的系统,但是没加载到内存中。
wpyjp 发表于 2021-9-25 07:50:28
wuyufeng 发表于 2017-9-12 19:20:19
谢谢分享
2012wuzhong 发表于 2017-6-11 17:25:16
2012ccharles 发表于 2017-6-11 16:34
谢谢指教!

通过创建比智能镜像略大一点的boot.img,然后用DG将BOOT.vdf克隆到boot.img,再用bootice ...

boot.img不能大于智能镜像,200M足矣。
2012ccharles 发表于 2017-6-11 16:34:21
2012wuzhong 发表于 2017-6-11 08:38
感觉太复杂了,
1、先用pr建一个动态vdf,用bootice备份mbr,
2、然后用dg新建一个boot.img注意是硬盘 ...

谢谢指教!

通过创建比智能镜像略大一点的boot.img,然后用DG将BOOT.vdf克隆到boot.img,再用bootice给boot.img恢复mbr,成功!!!

创建镜像boot.img,按照你给的最小镜像目录列表,将系统中的BOOT和INF文件夹拷入Windows目录下,将系统中System32目录下的catroot、CodeIntegrity、config和drivers 四个文件夹拷入System32目录下,再将系统中System32目录下的25个文件拷入,最后将系统中SysWOW64目录下的两个文件拷入该目录下,用bootice给该boot.img恢复mbr,启动时显示file not found(文件没找到)。请问,除了上述文件,是不是还需要拷入其他目录和文件?

boot.img必须小于智能镜像,200M足矣。  详情 回复 发表于 2017-6-11 17:25
2012wuzhong 发表于 2017-6-11 08:38:46
2012ccharles 发表于 2017-6-10 17:24
感谢指教!

改BOOT.VDF后缀名为IMG,用Bootice打开,备份主引导记录mbr。通过系统新建BOOT.VHD、挂载 ...

感觉太复杂了,
1、先用pr建一个动态vdf,用bootice备份mbr,
2、然后用dg新建一个boot.img注意是硬盘映像,
3、参考我的启动列表给boot.img拷入启动文件
4、用bootice给boot.img恢复mbr

谢谢指教! 通过创建比智能镜像略大一点的boot.img,然后用DG将BOOT.vdf克隆到boot.img,再用bootice给boot.img恢复mbr,成功!!! 创建镜像boot.img,按照你给的最小镜像目录列表,将系统中的BOOT和INF文件  详情 回复 发表于 2017-6-11 16:34
2012ccharles 发表于 2017-6-10 17:24:03
2012wuzhong 发表于 2017-6-10 13:21
本来分区大小就不一样,谁让你恢复分区引导记录pbr的呢?

感谢指教!

改BOOT.VDF后缀名为IMG,用Bootice打开,备份主引导记录mbr。通过系统新建BOOT.VHD、挂载该VHD,克隆文件,分离该VHD。

用Bootice打开BOOT.VHD,成功恢复主引导记录mbr。用DG打开BOOT.VHD,显示未格式化,启动失败,屏幕显示与过去一样。

不论如何,谢谢!

感觉太复杂了, 1、先用pr建一个动态vdf,用bootice备份mbr, 2、然后用dg新建一个boot.img注意是硬盘映像, 3、参考我的启动列表给boot.img拷入启动文件 4、用bootice给boot.img恢复mbr  详情 回复 发表于 2017-6-11 08:38
2012wuzhong 发表于 2017-6-10 13:21:47
2012ccharles 发表于 2017-6-10 11:29
谢谢指教!win8.1,wimboot压缩双镜像动态扩容内存系统。

将后缀名vdf改成img后,成功用Bootice打开BO ...

本来分区大小就不一样,谁让你恢复分区引导记录pbr的呢?

感谢指教! 改BOOT.VDF后缀名为IMG,用Bootice打开,备份主引导记录mbr。通过系统新建BOOT.VHD、挂载该VHD,克隆文件,分离该VHD。 用Bootice打开BOOT.VHD,成功恢复主引导记录mbr。用***打开BOOT.VHD,显示未格  详情 回复 发表于 2017-6-10 17:24
2012ccharles 发表于 2017-6-10 11:29:38
2012wuzhong 发表于 2017-6-10 06:31
将后缀名vdf改成img

谢谢指教!win8.1,wimboot压缩双镜像动态扩容内存系统。

将后缀名vdf改成img后,成功用Bootice打开BOOT.img文件并提取主引导记录mbr和分区引导记录pbr,按你的主帖创建BOOT.VHD并克隆文件后,用Bootice打开BOOT.VHD,成功恢复主引导记录mbr(已去掉“保留磁盘签名和分区表不变”前面的勾),但恢复分区引导记录pbr时,报如下图错误:

用此BOOT.VHD启动,屏幕显示如下图内容:

错误发生在什么地方?

本来分区大小就不一样,谁让你恢复分区引导记录pbr的呢?  详情 回复 发表于 2017-6-10 13:21
2012wuzhong 发表于 2017-6-10 06:31:02
2012ccharles 发表于 2017-6-9 22:01
谢谢指教!还有问题:如何用bootice提取BOOT.VDF的主引导记录mbr和分区引导记录pbr?我没法用bootice打开 ...

将后缀名vdf改成img

谢谢指教!win8.1,wimboot压缩双镜像动态扩容内存系统。 将后缀名vdf改成img后,成功用Bootice打开BOOT.img文件并提取主引导记录mbr和分区引导记录pbr,按你的主帖创建BOOT.VHD并克隆文件后,用Bootice打开BOOT.  详情 回复 发表于 2017-6-10 11:29
2012ccharles 发表于 2017-6-9 22:01:54
2012wuzhong 发表于 2017-6-9 16:30
img文件提供的只是文件列表,需要你按照此列表处理boot.vdf

谢谢指教!还有问题:如何用bootice提取BOOT.VDF的主引导记录mbr和分区引导记录pbr?我没法用bootice打开BOOT.VDF。再一次感谢!

将后缀名vdf改成img  详情 回复 发表于 2017-6-10 06:31
2012wuzhong 发表于 2017-6-9 16:30:44
2012ccharles 发表于 2017-6-9 13:03
谢谢回复!我这是动态双镜像,用你的part.img替代boot.vdf? 这样能够实现动态扩容?

img文件提供的只是文件列表,需要你按照此列表处理boot.vdf

谢谢指教!还有问题:如何用bootice提取BOOT.VDF的主引导记录mbr和分区引导记录pbr?我没法用bootice打开BOOT.VDF。再一次感谢!  详情 回复 发表于 2017-6-9 22:01
2012ccharles 发表于 2017-6-9 13:03:32
2012wuzhong 发表于 2017-6-9 08:45
http://pan.baidu.com/s/1o7Ah8yI
补齐空文件夹中的所有文件,其它文件改成你自己的。

谢谢回复!我这是动态双镜像,用你的part.img替代boot.vdf? 这样能够实现动态扩容?

img文件提供的只是文件列表,需要你按照此列表处理vdf  详情 回复 发表于 2017-6-9 16:30
2012wuzhong 发表于 2017-6-9 08:45:14
2012ccharles 发表于 2017-6-8 22:37
windows 8.1的内存系统,各种尝试缩小启动盘BOOT.VDF的方法,没有成功,劳驾楼主详细赐教,谢谢!

http://pan.baidu.com/s/1o7Ah8yI
补齐空文件夹中的所有文件,其它文件改成你自己的。

谢谢回复!我这是动态双镜像,用你的part.img替代boot.vdf? 这样能够实现动态扩容?  详情 回复 发表于 2017-6-9 13:03
2012ccharles 发表于 2017-6-8 22:37:11
windows 8.1的内存系统,各种尝试缩小启动盘BOOT.VDF的方法,没有成功,劳驾楼主详细赐教,谢谢!

http://pan.baidu.com/s/1o7Ah8yI 补齐文件夹中的所有文件,其它文件改成你自己的。  详情 回复 发表于 2017-6-9 08:45
hzican 发表于 2016-3-24 00:51:42
更简单的方法: 笔记本16G内存无硬盘,U盘或SD卡启动,如何使用三烦Win7制作P驱内存系统

只要一个32m很小的 ram.img 文件来模拟启动硬盘,接着就是primo读取单镜像动态扩容和释放内存系统,我是32位的系统,看不出动态扩容,一直霸占整个4G以上的内存
64位的朋友用我得方法试验一下,64位系统能不能动态扩容?
scflh 发表于 2016-2-9 11:45:50
想尽了办法,也没有启动成功……新建的boot,vhd.....启动后,在进入桌面的时候蓝屏。意思是用新建的vhd作启动盘。
主要是处理不了:MBR.PBR导入到vhd启动盘上……。有成功的吗?
不会除了楼主,其它人都没有成功吧?
唉…………等楼主出来提示提示。
scflh 发表于 2016-2-7 08:45:24
用BOOTICE.EXE打开完全镜像F:\RAMOS\WIN7x64\BOOT.VDF,提取主引导记录mbr和分区引导记录pbr,分别保存为mbr.bin和pbr.bin,数值就用软件的默认值

楼主,bootice真能打开boot.vdf盘……?有什么妙招?
lingshao 发表于 2016-2-3 20:42:33
scflh 发表于 2016-2-3 14:19
谢谢,我也照你的意思……在P驱系统上。的确可以备份,但无法恢复到vhd镜像上去。一点恢复,bootice这个 ...

虽然我能备份和恢复mbr pbr ,但vhd文件不能使用,显示未格式化,看不到里面的文件,不知道具体的作法是怎样的,等待楼主解惑吧。
lingshao 发表于 2016-2-3 18:34:06
scflh 发表于 2016-2-3 14:19
谢谢,我也照你的意思……在P驱系统上。的确可以备份,但无法恢复到vhd镜像上去。一点恢复,bootice这个 ...

我在自己的机子上试了下,没有问题,可以正常备份以及恢复。你只能是再找寻下其它的原因了。
scflh 发表于 2016-2-3 14:19:29
lingshao 发表于 2016-2-3 10:24
Bootice好像不能直接打开 VDF 镜像文件,可能是在 Primo 中加载的情况下,通过 Bootice 中的目标磁盘选择 ...

谢谢,我也照你的意思……在P驱系统上。的确可以备份,但无法恢复到vhd镜像上去。一点恢复,bootice这个软件就自动关掉。报错……

虽然我能备份和恢复mbr pbr ,但vhd文件不能使用,显示未格式化,看不到里面的文件,不知道具体的作法是怎样的,等待楼主解惑吧。  详情 回复 发表于 2016-2-3 20:42
我在自己的机子上试了下,没有问题,可以正常备份以及恢复。你只能是再找寻下其它的原因了。  详情 回复 发表于 2016-2-3 18:34
scflh 发表于 2016-2-3 13:47:20
一不小心把楼主的帖子弄成了分享:
这几天一直在玩系统。可是没什么成绩和进步……什么克隆附体,什么动态扩容。这些概念是从哪里来的?
百度也没有啊。
这个帖子上说的:智能镜像C.VDF..就是用来启动的吗?或者那个boot.vhd?
那样修改和保存,要保存到哪个盘上?
想进阶一下,真的好难……
lingshao 发表于 2016-2-3 10:24:46
scflh 发表于 2016-2-3 10:14
为了动态释放内存,才那么辛苦地弄……楼主啊………………。出来指点指点吧…………
我也百度了bootice的 ...

Bootice好像不能直接打开 VDF 镜像文件,可能是在 Primo 中加载的情况下,通过 Bootice 中的目标磁盘选择相应的内存盘,然后再备份吧

谢谢,我也照你的意思……在P驱系统上。的确可以备份,但无法恢复到vhd镜像上去。一点恢复,bootice这个软件就自动关掉。报错……  详情 回复 发表于 2016-2-3 14:19
scflh 发表于 2016-2-3 10:14:44
为了动态释放内存,才那么辛苦地弄……楼主啊………………。出来指点指点吧…………
我也百度了bootice的用法…………找不到……因为没有人用它对boot.vdf进行过你那样的备份。另外,我也打不开vdf那个镜像……。您是怎么弄的?

楼主用Bootice打开的是 VHD 不是 VDF 。  详情 回复 发表于 2016-2-3 10:24
scflh 发表于 2016-2-3 10:11:43
3.关闭DiskGenius.exe,用BOOTICE.EXE打开完全镜像F:\RAMOS\WIN7x64\BOOT.VDF,提取主引导记录mbr和分区引导记录pbr,分别保存为mbr.bin和pbr.bin,数值就用软件的默认值。

4.用BOOTICE.EXE打开VHD文件F:\RAMOS\WIN7x64\BOOT.VHD,分别恢复mbr.bin和pbr.bin到BOOT.VHD,注意“保留磁盘签名和分区表不变”前面的勾要去掉,这一点很重要。关闭软件

这里的操作,我不行啊……楼主:
bootice  打不开vdf类型的镜像。所以--弄不了mbr.bin..pbr.bin   我没办法。后来进入刚才制作的系统。备份了C.VDF的两个mbr.bin,pbr.bin  用这两个来恢复到BOOT.VHD...可是出错……希望楼主帮我一下……
scflh 发表于 2016-2-2 18:37:42
这个帖子发得早。看了,不那么清楚--。写是写得很清楚,只是我对智能扩容动态这些名词,不理解,所以,比较难,想试试……
sckjzxlcy 发表于 2015-6-9 23:55:19
losods 发表于 2015-4-30 11:17:41
研究后发现,热备份无法,找不到原因
2011xiongdeyuan 发表于 2015-4-29 20:52:50
不错,支持下
losods 发表于 2015-4-28 15:39:40
这个系统不错,也容易成功,但问题是保存,无法保存,手动也不行.请大神们研究下!!

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-5-11 19:31