无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享]用Primo制作的win7x64单镜像动态扩容和释放内存系统

这个帖子发得早。看了,不那么清楚--。写是写得很清楚,只是我对智能扩容动态这些名词,不理解,所以,比较难,想试试……

3.关闭DiskGenius.exe,用BOOTICE.EXE打开完全镜像F:\RAMOS\WIN7x64\BOOT.VDF,提取主引导记录mbr和分区引导记录pbr,分别保存为mbr.bin和pbr.bin,数值就用软件的默认值。

4.用BOOTICE.EXE打开VHD文件F:\RAMOS\WIN7x64\BOOT.VHD,分别恢复mbr.bin和pbr.bin到BOOT.VHD,注意“保留磁盘签名和分区表不变”前面的勾要去掉,这一点很重要。关闭软件

这里的操作,我不行啊……楼主:
bootice  打不开vdf类型的镜像。所以--弄不了mbr.bin..pbr.bin   我没办法。后来进入刚才制作的系统。备份了C.VDF的两个mbr.bin,pbr.bin  用这两个来恢复到BOOT.VHD...可是出错……希望楼主帮我一下……

为了动态释放内存,才那么辛苦地弄……楼主啊………………。出来指点指点吧…………
我也百度了bootice的用法…………找不到……因为没有人用它对boot.vdf进行过你那样的备份。另外,我也打不开vdf那个镜像……。您是怎么弄的?

楼主用Bootice打开的是 VHD 不是 VDF 。  详情 回复 发表于 2016-2-3 10:24

一不小心把楼主的帖子弄成了分享:
这几天一直在玩系统。可是没什么成绩和进步……什么克隆附体,什么动态扩容。这些概念是从哪里来的?
百度也没有啊。
这个帖子上说的:智能镜像C.VDF..就是用来启动的吗?或者那个boot.vhd?
那样修改和保存,要保存到哪个盘上?
想进阶一下,真的好难……

lingshao 发表于 2016-2-3 10:24
Bootice好像不能直接打开 VDF 镜像文件,可能是在 Primo 中加载的情况下,通过 Bootice 中的目标磁盘选择 ...

谢谢,我也照你的意思……在P驱系统上。的确可以备份,但无法恢复到vhd镜像上去。一点恢复,bootice这个软件就自动关掉。报错……

虽然我能备份和恢复mbr pbr ,但vhd文件不能使用,显示未格式化,看不到里面的文件,不知道具体的作法是怎样的,等待楼主解惑吧。  详情 回复 发表于 2016-2-3 20:42
我在自己的机子上试了下,没有问题,可以正常备份以及恢复。你只能是再找寻下其它的原因了。  详情 回复 发表于 2016-2-3 18:34

用BOOTICE.EXE打开完全镜像F:\RAMOS\WIN7x64\BOOT.VDF,提取主引导记录mbr和分区引导记录pbr,分别保存为mbr.bin和pbr.bin,数值就用软件的默认值

楼主,bootice真能打开boot.vdf盘……?有什么妙招?

想尽了办法,也没有启动成功……新建的boot,vhd.....启动后,在进入桌面的时候蓝屏。意思是用新建的vhd作启动盘。
主要是处理不了:MBR.PBR导入到vhd启动盘上……。有成功的吗?
不会除了楼主,其它人都没有成功吧?
唉…………等楼主出来提示提示。