无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享]用Primo制作的win7x64单镜像动态扩容和释放内存系统

谢谢楼主的教程,我的win7 32位制作成功。只是每一次启动,都会先进入错误修正页面,然后选择“正常启动”后,又能正常进入系统。请楼主或各位高人指教!再一次感谢!

16楼的问题解决,感谢hongrui的帮助,问题解决。用ultraedit修改bootstat文件,将第一行第九个字节改为00(由于我用的prosen版,无法在高级系统设置界面将启动和故障恢复时间调整为0),只是调试界面还是要显示一下。

16楼、18楼的问题彻底解决,用ultraedit修改bootstat文件,将第一行第八、第九个字节均改为00,再也不显示调试页面了。需先修改bootstat文件,再做镜像。

谢谢你的教程,我的笔记本上win7 32位成功。现在开始做64位win 7,请教:R盘(内存盘中)的BCD该如何怎么设置?谢谢!!

感谢Hongrui兄弟的快速回复和帮助!谢谢!

windows 8.1的内存系统,各种尝试缩小启动盘BOOT.VDF的方法,没有成功,劳驾楼主详细赐教,谢谢!

2012wuzhong 发表于 2017-6-9 08:45
http://pan.baidu.com/s/1o7Ah8yI
补齐空文件夹中的所有文件,其它文件改成你自己的。

谢谢回复!我这是动态双镜像,用你的part.img替代boot.vdf? 这样能够实现动态扩容?

2012wuzhong 发表于 2017-6-9 16:30
img文件提供的只是文件列表,需要你按照此列表处理boot.vdf

谢谢指教!还有问题:如何用bootice提取BOOT.VDF的主引导记录mbr和分区引导记录pbr?我没法用bootice打开BOOT.VDF。再一次感谢!

2012wuzhong 发表于 2017-6-10 06:31
将后缀名vdf改成img

谢谢指教!win8.1,wimboot压缩双镜像动态扩容内存系统。

将后缀名vdf改成img后,成功用Bootice打开BOOT.img文件并提取主引导记录mbr和分区引导记录pbr,按你的主帖创建BOOT.VHD并克隆文件后,用Bootice打开BOOT.VHD,成功恢复主引导记录mbr(已去掉“保留磁盘签名和分区表不变”前面的勾),但恢复分区引导记录pbr时,报如下图错误:

用此BOOT.VHD启动,屏幕显示如下图内容:

错误发生在什么地方?

2012wuzhong 发表于 2017-6-10 13:21
本来分区大小就不一样,谁让你恢复分区引导记录pbr的呢?

感谢指教!

改BOOT.VDF后缀名为IMG,用Bootice打开,备份主引导记录mbr。通过系统新建BOOT.VHD、挂载该VHD,克隆文件,分离该VHD。

用Bootice打开BOOT.VHD,成功恢复主引导记录mbr。用DG打开BOOT.VHD,显示未格式化,启动失败,屏幕显示与过去一样。

不论如何,谢谢!

2012wuzhong 发表于 2017-6-11 08:38
感觉太复杂了,
1、先用pr建一个动态vdf,用bootice备份mbr,
2、然后用dg新建一个boot.img注意是硬盘 ...

谢谢指教!

通过创建比智能镜像略大一点的boot.img,然后用DG将BOOT.vdf克隆到boot.img,再用bootice给boot.img恢复mbr,成功!!!

创建镜像boot.img,按照你给的最小镜像目录列表,将系统中的BOOT和INF文件夹拷入Windows目录下,将系统中System32目录下的catroot、CodeIntegrity、config和drivers 四个文件夹拷入System32目录下,再将系统中System32目录下的25个文件拷入,最后将系统中SysWOW64目录下的两个文件拷入该目录下,用bootice给该boot.img恢复mbr,启动时显示file not found(文件没找到)。请问,除了上述文件,是不是还需要拷入其他目录和文件?