无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

ddsony 发表于 2017-7-8 17:55
GPT格式化,虚拟机,实机测试韦高的PE EFI启动正常:

看到你在线,我顺便问一个问题,如果电脑硬盘是固态盘,GPT分区,是否可以制作本地
固态盘启动菜单,BIOS是没问题的,是否也是勾选GPT分区选项呢,
最近没时间,否则把自己发现的BUG也反馈一下。

mdyblog 发表于 2017-7-9 11:16
如果BIOS没问题,那就应该没问题了。可惜我这里没有固态盘,没法试。
  请确认 BIOS--固态盘 上BISO能 ...

我暂时也没条件测试,只是问问,旧的笔记本坏了,过一段时间准备买新笔记本,
所以先问一下是否可以制作本地硬盘,如果不可以,是不是架构要重写,还是更新一下就支持
本地固态盘制作启动菜单。

mdyblog 发表于 2017-7-13 18:09
普通本地硬盘,没问题。

固态硬盘,没测试。没条件。

谢谢回答,这个以后再测试吧,我还有一个问题,我自己研究很久也无法解决,
年前我解决了PE合盘问题,VHD模板也解决了外置问题,具体看回复,
简单来说就是把所有PE内核集成到一个ISO模板里,(这个需要破解bootmgr),
这样合盘菜单就变少了很多,
VHD外置也制作一个模板,使用没问题。

现在就是内置写入VHD,我无法制作一个模板,
简单理解就是制作一个内置VHD的模板,然后写入,保留存放VHD的空间,
例如5个VHD要50GB,制作成功后,复制VHD(无需解开VHD)到挂载VHD模板中,启动U盘后,有VHD独立启动菜单选择,可以返回主菜单,这样以后更新VHD就方便了,PE模板我制作好了,内核数量也没有限制。

mdyblog 发表于 2017-7-13 21:41
不是很明白你碰到问题。

尝试理解如下,不知对否:

我截图给你看,你等一下

mdyblog 发表于 2017-7-13 21:41
不是很明白你碰到问题。

尝试理解如下,不知对否:

现在以PE模板为例,就是我要求VHD的效果。

主菜单(10的PE多个版本)

2级菜单

ISO模板空间大小

挂载后

其实就是把所有VHD集成到一个ISO里面,挂载后复制到分区里面就可以,
这样以后就更换方便,菜单也由5个VHD变成1个菜单项,需要选择那个VHD ,就进入2级菜单,
但怎么实现VHD全内置到一个ISO?但又可以正常选择启动。
(外置U盘我自己会做这个模板,也有了成品)

外置的模板早就做好了,比你以前独立的模板好,
这样主菜单就不需要写入太多ISO。

这个只能外置U盘可见区,无法在隐藏区使用,
上面的回复有这个模板下载。

mdyblog 发表于 2017-7-13 22:07
1) 是要在光盘运行, 还是U盘/磁盘运行?

1、在u盘写入ISO模板,

2、在u盘隐藏区,挂载分区,直接复制VHD到分区,
就是在空闲区,简单来说就是把所有VHD集成到一个ISO写入隐藏区,自留VHD大小空间,
挂载对应区分复制VHD,这样就不需要解开VHD了,但可以引导启动。
但需要制作一个这样的ISO模板。

3、安装GHOST模板,我自己也做了一个模板,可以实现2级菜单。
也可以返回主菜单。

4、以前发现一个bug,一直没修复,这个问题我问过不点大师,好像是GRUB4DOS
的原因,主菜单的单个选项,输入错误密码就出现以下这样的画面,需要按ESC才会返回
主菜单界面。就是在主菜单随便选一个,输入错误密码,这个密码在子盘里面设置的,
你应该明白这个吧。

mdyblog 发表于 2017-7-13 22:38
就说 第2 点吧。

2、在u盘隐藏区,挂载分区,直接复制VHD到分区,

你理解对了,现在就是需要一个ISO模板,集成所有VHD,但必需要放在U盘隐藏区,
去年ddsony也说过这个问题,就是如果写入5个VHD,就是要解开5个VHD写入,
写入文件多不说,还写入U盘很慢,一个VHD就10个G,5个就50G,差点的U盘写入很费时间,
现在就是是否可以制作一个ISO模板,(例如ISO大小20MB,制作时候空间预留51G,制作完成后,
挂载ISO模板所在分区,直接复制VHD(不需要解开)到分区,卸载分区完成)

我翻贴看了你的回答,自己弄了几次也没成功,你看看有什么办法可以实现这个,
年前我制作了PE和GHOST合集模板,就是考虑这个原因,修改容易,也不需要那么多菜单,
PE更换内核就可以,GHOST系统也只是直接更换一个GHOST。

GHOST模板示例

mdyblog 发表于 2017-7-13 23:21
哦。
1) 首先, 这个 需要UDm支持。即使不在UDm上运行。

1、这个我明白什么意思,简单就是写入后备份一次VHD,就支持深度隐藏了。

2、这个命令是不是多写几个,意思是例如5个VHD就写5个命令,然后在ISO中的MENU.LST添加这个命令,
你看这样写对不?

需要ldudpe 命令支持。
--------------------
这句不是很理解,一般ISO不支持这个命令吗?还是怎样才支持?
例如我自己制作的ISO模板。

看这个ISO模板架构对不对?这个原来是外置的模板,
VHD放在这个位置可以吗?还是放在哪里才可以?

mdyblog 发表于 2017-7-14 14:31
模版做好了,测试成功。
模版及说明如下。

刚刚看到模板了,是不是下载最新的MBROSTOOL版本,我看到网盘更新了,
还有这个同时支持XP和2003吗?命令改动大吗?我记得XP是NT5的,7以上是NT6。

XP这样写是否可以启动?

title 【01】 启动 USB-Windows XP 移动系统
    set ldudpe=ldudpe
    if exist (77)/ldudpe set ldudpe=(77)/ldudpe
    if "%ldudpe%"=="ldudpe" if exist /udm/ldudpe set ldudpe=%@root%/udm/ldudpe
    (76)/hidehd > nul || set _=
    set VHD=/USBWinXP.vhd
    if not exist %VHD% find --set-root %VHD%
    %ldudpe% -loaddisk  %VHD% || set _=
    map %VHD% (hd0) > nul
    map (hd0) (hd1) > nul
    map --hook
    #map --unmap=2:120 && map --rehook
    chainloader (hd0)+1 && boot

ISO模板其实可以使用软通碟修改,很方便,里面的VHD模板其实可以多做几个,这样
细细哥的全部VHD都可以使用,当然这个可以自己添加。

ddsony 发表于 2017-7-14 16:10
title 【01】 启动 USB-Windows 7 x86 移动系统
    set ldudpe=ldudpe
    if exist /ldudpe set ld ...

其实做模板也有好处,主要写入时方便,实现2级菜单,PE和安装GHOST我自己都做好了,
外置U盘可见区也做好了,现在就差VHD深度隐藏模板,不知道你的方法怎么样,
是否可以配图看看效果。

模板应该添加返回主菜单选项,也可以添加关闭计数机和重启计算机,
以前改PE合集模板的,都可以生效。

mdyblog 发表于 2017-7-14 20:28
这代码, 考虑了UDm系统。
充分利用UDM中的资源。 (ldudpe已经有了。grldr 、字体 也有了。都不用拷 ...

1、使用ISO模板测试了几个VHD,部分可以启动,部分不可以启动。

精简版修改论坛的VHD或使用精简系统制作
XP----精简版,可以启动
7x86---精简版,不可以启动
8X86---精简版,不可以启动
8X64---精简版,不可以启动
直接重启动电脑,精简版不能使用就算了,我直接单个写入或外置U盘可见区。

8X86--细细哥完整版,可以启动
8X64--细细哥完整版,可以启动
10X64--细细哥完整版,可以启动

总结来说,新的隐藏驱动是不是对VHD内核文件要求高了,还是其他原因,原来精简版单个直接写入有效的,
7完整版没有测试,因为不打算使用,正常应该也可以,

2、菜单界面有问题

A、多了一个蓝色框框,这个怎么去掉?
B、还有菜单“多UDM菜单”标题怎么向下移动一点,在顶部了,不好看。
C、11个菜单怎么整体向右移动修改,具体修改那个数值,实现在中间位置。
下图没有坐标参数,具体修改那个实现。

还有一个问题,选择【重启计算机】或【返回主菜单】,会显示'booting ......",大概这样吧,
这个可以去掉吗?我自己制作的PE合盘模板没有这个。

mdyblog 发表于 2017-7-14 23:35
不要想成什么模版。

就那个菜单(title)。

你测试XP、7X86、8X86、8X64这几个,其中8X86有2个版本,其实都一样,只是扩容了。
都是精简的VHD。

下载地址
链接:http://pan.baidu.com/s/1pKHYwaf 密码:0g1r

最新版本,这个问题解决了吗?在1703(15063)的10上,EFI分区不能隐藏。

mdyblog 发表于 2017-7-15 15:14
USBWinXP.7z 有问题吗?  800M 这还是精简的吗?

没问题,解压后是2G大小,只是7Z压缩小了。细细哥是4G的

mdyblog 发表于 2017-7-15 16:38
是不是交流问题?

你是说有USBWinXP.7z  (VHD), 原来直接整体写入UDM,可以正常启动;  现在用这个 ...

XP在子菜单可以启动的,你有时间可以测试的,我昨天回复都说可以启动,
只有7X86、8X86、8X64不可以启动,

XP只是在虚拟机测试,看到XP菜单选择项,选择后就直接蓝屏7B了,现在没电脑实机测试了,笔记本坏了,
原来单个写入在虚拟机测试也是蓝屏7B(以前在笔记本测试可以启动的),你有旧电脑也可以测试以下。

以下是单个VHD写入U盘后(不是2级菜单),在虚拟机测试的结果。

mdyblog 发表于 2017-7-15 17:31
//7x86---精简版,不可以启动

你是说网盘 的 USBWin7x86.7z  (VHD), 原来直接整体写入UDM,可以正 ...

mdyblog 发表于 2017-7-16 07:00
测试正常,用的UD。

菜单:

我在虚拟机测试的,好像还不可以,这个是什么意思?

还有那个绿色框框没有去掉

ddsony 发表于 2017-8-2 16:38
固态盘GPT分区BIOS启动没问题,参见楼上测试。

如果本地硬盘是(主板)UEFI启动,GPT分区,这个U盘方法还适用吗?

ddsony 发表于 2017-8-2 18:12
刚才主板设置为UEFI启动我这个SSD,本地硬盘为mbr分区,启动没问题。
本地硬盘gpt分区就不测试了,有5 ...

以后有硬件我再测试这个,暂时没条件,所以才问这个问题。

最近在测试VHD吗?有什么新功能?

1) 就是硬盘普通windows,也能 放到深度隐藏的UDM。 2) 甚至,也可以直接将封装的系统,“安装到”深度隐藏的UDM。  详情 回复 发表于 2017-8-5 20:24

mdyblog 发表于 2017-8-5 20:24
1) 就是硬盘普通windows,也能 放到深度隐藏的UDM。
2) 甚至,也可以直接将封装的系统,“安装到”深 ...

mbrostool是不是更新了?如果是普通的系统备份ghost,直接恢复到
新创建的VHD中,这个是否有效?
我自己试过自己制作的VHD,在本地系统使用没问题(修改BCD引导),
但移动到U盘就不能使用了,已经写入隐藏驱动了,8和10 都测试过启动失败。

封装的系统里面自带万能驱动,启动后会自动安装驱动,会成功吗?
如果成功了,在系统安装EWF保护,是否有保存的结果?

mbrostool是不是更新了?如果是普通的系统备份ghost,直接恢复到 新创建的VHD中,这个是否有效? 我自己试过自己制作的VHD,在本地系统使用没问题(修改BCD引导), -------------------------------- 对,是这样  详情 回复 发表于 2017-8-5 21:25
mbrostool是不是更新了?如果是普通的系统备份ghost,直接恢复到 新创建的VHD中,这个是否有效? 我自己试过自己制作的VHD,在本地系统使用没问题(修改BCD引导), -------------------------------- 对,是这样  详情 回复 发表于 2017-8-5 21:25
我都失败,转移到U盘都失败,老大在本地UDm上能成功。  详情 回复 发表于 2017-8-5 21:01

ddsony 发表于 2017-8-5 21:01
我都失败,转移到U盘都失败,老大在本地UDm上能成功。

本地系统,我自己没有测试(隐藏),但外置是可以的,毕竟认了硬件,
但移动就会失败,细细哥的应该是修改注册表实现的,我修改过几个8的ghost,
改成VHD就成功(添加隐藏驱动),你可以下载看看是不是注册表问题,下载搜我的帖子就有。

还有一个问题,VHD有一个缺陷,就是写入U盘后,启动后不能拔掉U盘(隐藏),
如果可以像PE那样,加载后可以拔掉就好了,但VHD又不是RAMOS系统,
好像不可以吧。

我有个想法,怎么可以引导论坛的RAMOS呢?这个是真正的内存系统,
内核一般是WIM格式,假如mbrostool可以直接写入RAMOS,就想写入PE那样,
那么启动后就可以拔掉U盘了,RAMOS安装软件后还可以保存系统。

我有个想法,怎么可以引导论坛的RAMOS呢?这个是真正的内存系统, 内核一般是WIM格式,假如mbrostool可以直接写入RAMOS,就想写入PE那样, 那么启动后就可以拔掉U盘了,RAMOS安装软件后还可以保存系统。 --------  详情 回复 发表于 2017-8-5 21:37
还有一个问题,VHD有一个缺陷,就是写入U盘后,启动后不能拔掉U盘(隐藏), 如果可以像PE那样,加载后可以拔掉就好了,但VHD又不是RAMOS系统, 好像不可以吧。 -------------------- UDM深度隐藏,设计上是支持  详情 回复 发表于 2017-8-5 21:32