无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

sp_star 发表于 2014-4-6 13:49
主要是一般人很难明白"非EFI【修改】方式"和"EFI启动/数据加载"有什么区别,通常的想法,加载和EFI启动没 ...

UDv2是两者兼有:
1》 【查看】  和"非EFI【修改】方式"  不写分区表。关机就没了。
2》 【EFI启动/数据加载】 是写分区表。 关机后还在, 可用来(关机后) UEFI启动机器。

------------
》主要是一般人很难明白"非EFI【修改】方式"和"EFI启动/数据加载"有什么区别,通常的想法,加载和EFI启动没什么关系。
>我觉得,启动器设置可以专门做个按钮,是否需要支持EFI什么的都在这里设定。然后再挂载,如果需要用不同的挂载方式,可以根据上一步结果判定。这样似乎容易理解一点。

是的, 这里 加载 和 EFI启动  可以有关系,也可以没关系。
看用何种技术 实现加载。
能  EFI启动  , 就 可直接加载了, 多一条路, 原理上更快,GHOST备份恢复等大数据操作,还是值得的。

UDv2是两者兼有: 1》 【查看】 和"非EFI【修改】方式" 不写分区表。关机就没了。 2》 【EFI启动/数据加载】 是写分区表。 关机后还在, 可用来(关机后) UEFI启动机器。 我想目的应该是制作一个U盘,能同时  详情 回复 发表于 2014-4-6 14:16
是的,我的意思是看能不能在界面上隐藏这些细节,有程序来判断处理。这样使用的人就不需要理解这么多,按步骤操作就可以了。 面向用户么......  详情 回复 发表于 2014-4-6 14:02

mdyblog 发表于 2014-4-6 13:59
UDv2是两者兼有:
1》 【查看】  和"非EFI【修改】方式"  不写分区表。关机就没了。
2》 【EFI启动/数据 ...

是的,我的意思是看能不能在界面上隐藏这些细节,有程序来判断处理。这样使用的人就不需要理解这么多,按步骤操作就可以了。
面向用户么......

那就 只要 【只读】 和 【可写】 EFI作为【设置】中。 EFI式加载就藏起来了。 高级方式才显示。  详情 回复 发表于 2014-4-6 14:06

sp_star 发表于 2014-4-6 13:52
DiskGenius显示:

不过这个问题,也可能是我操作不对引起的,也不是什么大问题。

晚上 我回去 试试。
另外,你把你的992M  MBROS.MOS 压缩一下(应该很小的),传上来,我看看。

sp_star 发表于 2014-4-6 14:02
是的,我的意思是看能不能在界面上隐藏这些细节,有程序来判断处理。这样使用的人就不需要理解这么多,按 ...

那就 只要 【只读】 和  【可写】
EFI作为【设置】中。

---这么看,的确清爽了!!!!

EFI式加载就藏起来了。 高级方式才显示。

祝你成功..... 如果GUI工作量大,命令行方式,是要清楚好用,我想一样会有人愿意用的。还方便一些安装器集成。  详情 回复 发表于 2014-4-6 14:12

mdyblog 发表于 2014-4-6 14:02
晚上 我回去 试试。
另外,你把你的992M  MBROS.MOS 压缩一下(应该很小的),传上来,我看看。

MBROS.7z (162.19 KB, 下载次数: 9)

mdyblog 发表于 2014-4-6 14:06
那就 只要 【只读】 和  【可写】
EFI作为【设置】中。

祝你成功.....
如果GUI工作量大,命令行方式,是要清楚好用,我想一样会有人愿意用的。还方便一些安装器集成。

mdyblog 发表于 2014-4-6 13:59
UDv2是两者兼有:
2》 【EFI启动/数 ...

UDv2是两者兼有:
2》 【EFI启动/数据加载】 是写分区表。 关机后还在, 可用来(关机后) UEFI启动机器。

我想目的应该是制作一个U盘,能同时支持不同机器的bios和uefi启动,而不需要改来改去。然后还能尽量隐藏起来。
当然,像我的机器,隐藏区的EFI启动项就找不到,就不用去管它了,彻底没救了。

也是。                            详情 回复 发表于 2014-4-6 14:19

sp_star 发表于 2014-4-6 14:16
UDv2是两者兼有:
2》 【EFI启动/数据 ...

也是。                          

这个要学习一下啊,谢谢。

互相学习。  详情 回复 发表于 2014-4-6 14:59

nhjeffy 发表于 2014-4-6 14:43
这个要学习一下啊,谢谢。

互相学习。

sp_star 发表于 2014-4-6 13:52
DiskGenius显示:

不过这个问题,也可能是我操作不对引起的,也不是什么大问题。

你这分区表, 真奇怪。
按说 碰到这种情况, windows直接死的。
我把分区表弄成你那样, windows直接死的。 无解。 插到哪儿 哪儿就死了。

最后没办法, 进入Linux 清除后, 才能插到windows 上。
你能 用 BootICE 把   主引导区 备份 下来,传上来吗?  一个扇区就可以。
我写道我的U盘试试。

用  磁盘分区信息.wcs  查看信息 非常适合分析问题。 能提供原始分区信息。
文本可以直接拷出来。 粘贴上来。

U盘已经被破坏,还原不了了。还是把mbr传上来,但不一定有意义,因为我不知道被改写过没。  详情 回复 发表于 2014-4-6 17:10

mdyblog 发表于 2014-4-6 15:57
你这分区表, 真奇怪。
按说 碰到这种情况, windows直接蓝屏的。
我把分区表弄成你那样, windows ...

U盘已经被破坏,还原不了了。还是把mbr传上来,但不一定有意义,因为我不知道被改写过没。

mbr.7z (487 Bytes, 下载次数: 3)

我分析了。 基本都在。 你好像 用 自带的 【分区管理】 将类型改为0了。 再根据 上面的图,原来分区类型为0x1C. 恢复 两分区 类型为0x1C, 保存为 双分区.死机\MBR.BIN 再恢复到U盘。 弹出U盘, 插上U盘  详情 回复 发表于 2014-4-6 19:04

sp_star 发表于 2014-4-6 17:10
U盘已经被破坏,还原不了了。还是把mbr传上来,但不一定有意义,因为我不知道被改写过没。

我分析了。 基本都在。
你好像 用 自带的 【分区管理】 将类型改为0了。

磁盘:1
  磁盘信息 磁盘号   大小(字节)         柱面数 磁头数 扇数 扇区 媒体     签名 总线
              1    31009800192           3770    255   63  512   12 34D4F333  7 MBR
  字符说明 激活 __本分区起始__ 分区 __本分区结束__ _______本分区______ ______本分区_______
  激活为0x80    磁头_扇区_柱面 类型 磁头_扇区_柱面 _____起始扇区号____ _____扇区总数______
  主分区1: 0x00 0x0D 0x2F 0x01 0x00 0x6D 0x0E 0x7E 0x22 0x42 0x00 0x00 0xDE 0xFD 0x1E 0x00
  主分区2: 0x00 0x0D 0x2F 0x01 0x00 0x6D 0x0E 0x7E 0x22 0x42 0x00 0x00 0xDE 0xFD 0x1E 0x00
  主分区3: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
  主分区4: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
  标志   : 0x55 0xAA
  全部分区: -1  -2  -3  -4
  分区  类型 激活(1) 起始(字节)     长度(字节)    隐藏扇区     结尾(字节) 物理# 盘符
    -1  0x00   0              0              0           0              0    1   
    -2  0x00   0              0              0           0              0    2   
    -3  0x00   0              0              0           0              0    3   
    -4  0x00   0              0              0           0              0    4   

再根据 上面的图,原来分区类型为0x1C.上面红色部分。
恢复 两分区 类型为0x1C, 保存为      双分区.死机\MBR.BIN
再恢复到U盘。
弹出U盘,
插上U盘。  
机器马上死。
插到哪个机器,哪个windows就死了。

也因此没法 在windows下修正。 无解。

可进入linux系统, 删去全部分区。

新版 grub4dos 0.46a  也可以 恢复。
  grub4dos 启动后, 插上U盘。】
  usb --init
  parttype  (hd1,0)  0
  parttype  (hd1,1)  0
【重启 】

你也试试。

双分区.死机.分区表.zip

1.71 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 无忧币 -2

你好像 用 自带的 【分区管理】 将类型改为0了
果然是高手呀,这都被你看出来了。这也是我想到的删除U盘全部分区的办法,在磁盘管理器里似乎没找到这个命令。所以建议你加一个删除所有分区的功能。
这个U盘后来也出了问题,用fbinsttool重置了磁盘。

既然会导致windows死机,我就不去瞎试了。这个错误应该是操作方式不对引起的。不过我后来又尝试格式化U盘,写入MBROS.MOS文件什么的,都写不进去,不知道为什么。

删除分区可以用diskpart命令 进入cmd diskpart list disk 列出所有磁盘 select disk 1 选你的u盘 clean 清空  详情 回复 发表于 2014-7-8 11:34
问题找出来了。 你 【EFI启动加载】了2次。 所以2个分区。(奇怪的,你哪怎么没死机,我这里第2次新建一个分区,立马死机了) 现在 修正了, 重复【EFI启动加载】的话, 提示已加载,不再【EFI启动加载】。  详情 回复 发表于 2014-4-6 20:55

感觉不管什么方式,要支持EFI启动,只能放在普通隐藏区。有些机器,比如我的,还只能放到可见区。
如果这样理解正确,那折腾这些似乎没太大意义。
我的想法, 似乎比较简单直接啊。
1个很小的UD区,只放grldr及配置文件。
加上1个普通隐藏区,用于EFI启动。BIOS启动时,由grldr加载这个区的系统。进入PE,用U+的方法,可能还能访问这个区的外置什么的。
其他部分为可见区,当作普通U盘使用。

》》1个很小的UD区,只放grldr及配置文件。 加上1个普通隐藏区,用于EFI启动。BIOS启动时,由grldr加载这个区的系统。进入PE,用U+的方法,可能还能访问这个区的外置什么的。 其他部分为可见区,当作普通U盘使用。  详情 回复 发表于 2014-4-6 21:13
UD的好处, 不怕丢东西。 分区表丢了没事。 引导码丢了,也没事, 可以自动修复。 不怕丢东西。 一些信息 如分区表备份, 系统GHOST备份,一些软件 都可掺在UD区。 系统坏了, 感染病毒了, 分区表坏了。 可以  详情 回复 发表于 2014-4-6 21:10

sp_star 发表于 2014-4-6 19:25
你好像 用 自带的 【分区管理】 将类型改为0了
果然是高手呀,这都被你看出来了。这也是我想到的删除U盘全 ...

问题找出来了。

你 【EFI启动加载】了2次。 所以2个分区。(奇怪的,你哪怎么没死机,我这里第2次新建一个分区,立马死机了)

现在 修正了, 重复【EFI启动加载】的话, 提示已加载,不再【EFI启动加载】。

文件名: GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-G.程序文件.SLF.7z

增加了 【删除】分区按钮。

根据 sp_star 的建议。 主界面又清爽了, 就 3个最常用的按钮。
根据 sp_star 的建议, 还要优化,改动大,慢慢来。

问问, 你那什么系统,这么不怕死? 我也试试。 (我这XP必死)

sp_star 发表于 2014-4-6 20:31
感觉不管什么方式,要支持EFI启动,只能放在普通隐藏区。有些机器,比如我的,还只能放到可见区。
如果这 ...

UD的好处, 不怕丢东西。
分区表丢了没事。
引导码丢了,也没事, 可以自动修复。
不怕丢东西。 一些信息 如分区表备份, 系统GHOST备份,一些软件 都可藏在UD区。
系统坏了, 感染病毒了, 分区表坏了。
可以轻松恢复系统,和关键信息。

不用UD, 当然可以。什么都可以不用。 其实十几年前不就这样, 普通的磁盘格式就可以。 只要把这个磁盘保管好就可以。

另外, 对不支持UEFI的机器, 一般的U盘启动 不通用。 UD 可以U盘万能启动(BIOS)。

sp_star 发表于 2014-4-6 20:31
如果这 ...

》》1个很小的UD区,只放grldr及配置文件。
加上1个普通隐藏区,用于EFI启动。BIOS启动时,由grldr加载这个区的系统。进入PE,用U+的方法,可能还能访问这个区的外置什么的。
其他部分为可见区,当作普通U盘使用。
---
有人用U+
就是这么做的。

就是 东西丢了,就找不回了。
萝卜白菜,各有所爱。
比如以前我一直用UD, 没有U+。
U盘, 机器的主硬盘 都UD。
方便。

主要是为了支持EFI启动吧,不然,UD不是用得很好吗。 【EFI启动加载】了2次,这确实也有可能,当时一同乱按......我的系统是win7  详情 回复 发表于 2014-4-6 21:18

mdyblog 发表于 2014-4-6 21:13
》》1个很小的UD区,只放grldr及配置文件。
加上1个普通隐藏区,用于EFI启动。BIOS启动时,由grldr加载 ...

主要是为了支持EFI启动吧,不然,UD不是用得很好吗。
【EFI启动加载】了2次,这确实也有可能,当时一通乱按......我的系统是win7

>>主要是为了支持EFI启动吧,不然,UD不是用得很好吗。 这样也是对 A+B=B+A 嘛。 1) UD (A) 为何 UDv2 , 就你说的 支持UEFI (B)。 2) 普通UEFI (B) 为和 UDv2, 就是 我话说的 UD的好处(A)  详情 回复 发表于 2014-4-6 22:01

sp_star 发表于 2014-4-6 21:18
主要是为了支持EFI启动吧,不然,UD不是用得很好吗。
【EFI启动加载】了2次,这确实也有可能,当时一 ...

>>主要是为了支持EFI启动吧,不然,UD不是用得很好吗。

这样也是对
A+B=B+A
嘛。
1) UD (A) 为何 UDv2 , 就你说的 支持UEFI (B)。
2) 普通UEFI (B)  为和 UDv2, 就是 我话说的 UD的好处(A)

现在还不太明白你的办法原理是什么。要是有UD的优点,又能EFI启动,还不用增加一个普通隐藏区,那你这个方法应该很有前途。  详情 回复 发表于 2014-4-6 22:50

mdyblog 发表于 2014-4-6 22:01
>>主要是为了支持EFI启动吧,不然,UD不是用得很好吗。

这样也是对

现在还不太明白你的办法原理是什么。要是有UD的优点,又能EFI启动,还不用增加一个普通隐藏区,那你这个方法应该很有前途。

1# 楼有提示。 原理 知识普及:28#楼  详情 回复 发表于 2014-4-7 11:50

sp_star 发表于 2014-4-6 22:50
现在还不太明白你的办法原理是什么。要是有UD的优点,又能EFI启动,还不用增加一个普通隐藏区,那你这个 ...

1# 楼有提示。
原理 知识普及:28#楼

这东西正好可以学习一下

为什么03PE只读加载UD区不成功,下载的H3CDALL现成的包和我自己DIY的进PE后都不能只读挂载UD区,WIN8PE可以。捣鼓了几天了也没有搞定,进PE在命令行直接输命令也不行。我现在就是这个问题搞不定,要不然很给力。

GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-G-H3CDALL-8PEx64-368M.zip --368M下载包(BIOS+UEFI 8PEx64) 以上传, 下载包368M  详情 回复 发表于 2014-4-9 08:15
03中 的Imdisk 版本太低。 不兼容。 下个 Imdisk1.72中文版。 http://pan.baidu.com/s/1eQkQFw2#PECMD2012.1.86.00.00-130810 有下载。 直接替换 Imdisk开头 的几个文件即可。  详情 回复 发表于 2014-4-8 13:53

zhuyoucheng 发表于 2014-4-8 13:19
为什么03PE只读加载UD区不成功,下载的H3CDALL现成的包和我自己DIY的进PE后都不能只读挂载UD区,WIN8PE可以 ...

03中 的Imdisk 版本太低。 不兼容。
下个 Imdisk1.72中文版。 http://pan.baidu.com/s/1eQkQFw2#PECMD2012.1.86.00.00-130810  有下载。
直接替换 Imdisk开头   的几个文件即可。
那个2G PE航母, 我升级了下,03, 8.1PEX64 修正了下, 估计晚上能传完。 GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-G-HC3DALL.ZIP

好的,我回家试试看。  详情 回复 发表于 2014-4-8 14:00

mdyblog 发表于 2014-4-8 13:53
03中 的Imdisk 版本太低。 不兼容。
下个 Imdisk1.72中文版。 http://pan.baidu.com/s/1eQkQFw2#PECMD ...

好的,我回家试试看。

GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-F2-HC3DALL.ZIP 已升级为 GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-G-HC3DALL.ZIP 03PE 81.PEX64都好了。 传完了。  详情 回复 发表于 2014-4-8 22:10

注意: Imdisk版本不能太低,建议至少Imdisk1.72中文版   或   
Imdisk1.72中文版

long505 发表于 2014-4-7 10:29
请教个问题,加载MBROS.MOS后,把BOOT下的*.WIM文件复制到硬盘,用WIMNT.EXE可写挂载,把里面的MBROS启动 ...

1: >为什么保存后的WIM文件比原来的要大呢?(
WIM就这样的毛病。 是在不方便。
他不会真的删除就的文件,而是不停追加。
要缩小, 需要先解开到磁盘, 再打包(最高压缩,带 boot)

2:》WIN 8.1 PE没找到关机
是 WIN 8.1 PE 的imdisk没全,需要32位版本的2个文件, 防到 WOW64\下, CPL 和EXE 两文件。

重新上传了 MOS文件, 估计晚上能传完。
GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-G-HC3DALL.ZIP
同时修正了 03PE 的问题。

zhuyoucheng 发表于 2014-4-8 14:00
好的,我回家试试看。

GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-F2-HC3DALL.ZIP  已升级为 GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-G-HC3DALL.ZIP  03PE  81.PEX64都好了。
传完了。

zhuyoucheng 发表于 2014-4-8 13:19
为什么03PE只读加载UD区不成功,下载的H3CDALL现成的包和我自己DIY的进PE后都不能只读挂载UD区,WIN8PE可以 ...

GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-G-H3CDALL-8PEx64-368M.zip  --368M下载包(BIOS+UEFI 8PEx64)
已上传, 下载包368M (小包方便测试)

下载测试了,有个问题,当UEFI启动加载了后用BIOS启动能进菜单,但是所以的菜单都无效了。  详情 回复 发表于 2014-4-9 14:35