无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

win8.1pe启动完成就什么都没有,后来我把pecmd换成64的,解决。

是的。 64位PE必须用 64位PECMD来启动。 虽然有时 也能启动, 但此时把系统当32位系统启动, 可能有潜在问题。 如果不是启动系统,而只是一个工具软件,那么32位基本通吃。比如用32位PECMD 2次开发了一个软件,  详情 回复 发表于 2014-4-13 09:58

2012ge 发表于 2014-4-13 09:21
win8.1pe启动完成就什么都没有,后来我把pecmd换成64的,解决。

1:
是的。 64位PE必须用 64位PECMD来启动
虽然有时 也能启动, 但此时把系统当32位系统启动, 可能有潜在问题。

2:
如果不是启动系统,而只是一个工具软件,那么32位基本通吃。比如用32位PECMD 2次开发了一个软件,统一用32 PECMD.EXE 来开发, 就不用2个版本。

zhuyoucheng 发表于 2014-4-12 18:28
建议加个直接备份UD区文件到MBROS.MOS的功能,这样做好的启动U盘测试好可以直接备份出来发布

加上了。如图:

sp_star 发表于 2014-4-12 11:40
准备出命令行版本了吗?

个人看法,供参考。太专业的建议就提不出来了。

>>GUI下的分区管理建议默认去掉本地硬盘,增加显示EFI分区或UD分区的信息,即使是只读的也好。
加上了。 如图:
最后2行为UDv2的分区,分别加载到Y:Z:。

倒数第3为EFI启动分区。
“显示EFI分区”不是很清楚你说的是什么意思。 图中就显示[EFI]. 中么。

是的,就是U盘上的UDv2分区,你把它称为MBROS分区吧? 上图显示有多个这样的分区?  详情 回复 发表于 2014-4-13 10:51

hhh333 发表于 2014-4-13 07:59
我不得不说LZ的文档逻辑很紊乱,实际上只要进清楚:一个PE的成品ISO如何部署到U盘
然后再加一些变通和高级 ...

看这个文档。  定制UDv2PE说明.G3.zip
1到2 两大步。

mdyblog 发表于 2014-4-13 10:28
>>GUI下的分区管理建议默认去掉本地硬盘,增加显示EFI分区或UD分区的信息,即使是只读的也好。
加上了。 ...

是的,就是U盘上的UDv2分区,你把它称为MBROS分区吧? 这个分区一般看不到,所以这个工具能显示相关信息感觉会好很多。
上图显示有多个这样的分区?

>>上图显示有多个这样的分区? 是的。 一个2G PE航母 ---核心分区---FAT格式。 一个5G的 系统GHO备份分区--NTFS格式。  详情 回复 发表于 2014-4-13 11:01

sp_star 发表于 2014-4-13 09:16
不得不说,你说得对
我试了好多遍,才弄明白一点。实际上也没那么复杂,来总结一下。
第一种 ...

对,这个 很清楚。我这样改改。

另有一点
“U盘上事先用fbinsttool格式化出一个稍大的UD分区”
不需要 fbinstool 。
任何分区软件都可以,包刮自带的【分区管理】。
1)如果原有重叠处的分区可以直接丢弃,用【分区管理】删去该分区就可以了。
2)如果原有重叠处的分区可以不可直接丢弃,用Diskginus等软件,向后缩减该分区。前面空出足够的 “未分区空间”

sp_star 老大文字组织能力比LZ清楚多了(真不知道LZ做程序是怎么做的),我总结一下如何? 一、工具介绍 主要讲清楚功能,优势,适当讲一点通俗的原理 1、应该是一个部署工具 2、优点是什么?主要用来解决什么  详情 回复 发表于 2014-4-13 11:28

sp_star 发表于 2014-4-13 10:51
是的,就是U盘上的UDv2分区,你把它称为MBROS分区吧? 这个分区一般看不到,所以这个工具能显示相关信息 ...

>>上图显示有多个这样的分区?
是的,2个UD分区。
1)一个2G PE航母 ---核心分区---FAT格式。
2)  一个5G的 系统GHO备份分区--NTFS格式。

mdyblog 发表于 2014-4-13 10:58
对,这个 很清楚。我这样改改。

另有一点

sp_star 老大文字组织能力比LZ清楚多了(真不知道LZ做程序是怎么做的),我总结一下如何?

一、工具介绍
主要讲清楚功能,优势,适当讲一点通俗的原理
1、应该是一个部署工具
2、优点是什么?主要用来解决什么问题?
3、原理

二、部署的方法
(一)准备工作
1、系统的准备:应该要安装IMDISK....
2、启动工具盘ISO的准备:这个可能不是必须的,但从一个做好的ISO来部署更容易懂
3、U盘的准备:容量要求、分区要求等
4、一些工具软件:

(二)部署
1、将ISO文件做成MOS镜像
A
B
C
2、U盘的分区
A、分区的要求
B、分区的方法:用fbinstool分出UD或者用本工具或其他工具来分
3、U盘的写入
4、……。

三、应用举例或高级定制或系统发布等

据此重新写了一份完整集成 说明书。 H3版完整说明书: UDv2完整说明.G3.zip (76.36 KB, 下载次数: 0) 1 分钟前 上传点击文件名下载附件 2014-04-13 星期日 14:42更新 下面是SP_star的 精简说明书 SP版精  详情 回复 发表于 2014-4-13 14:45
好的。 我这样再写一份。  详情 回复 发表于 2014-4-13 11:51

还请解释一下UD与UDv2的不同之处

总之,我现在还没做没测试,等LZ改好程序与文字,看究竟一个不会做的人,拿这个工具按LZ介绍的方法如何完成部署。这样就可检验这个工具的易用度。

好的.。  详情 回复 发表于 2014-4-13 11:52

sp_star 发表于 2014-4-13 09:16
不得不说,你说得对
我试了好多遍,才弄明白一点。实际上也没那么复杂,来总结一下。
第一种 ...

定制UDv2PE说明.G3.zip   文档已更新。
加入了 sp_star 的这段。
放在最前面.
0:快速上手 (sp_star提供)

hhh333 发表于 2014-4-13 11:28
sp_star 老大文字组织能力比LZ清楚多了(真不知道LZ做程序是怎么做的),我总结一下如何?

一、工具介 ...

好的。 我这样再写一份。

hhh333 发表于 2014-4-13 11:35
还请解释一下UD与UDv2的不同之处

总之,我现在还没做没测试,等LZ改好程序与文字,看究竟一个不会做的人 ...

好的.。                                      

hhh333 发表于 2014-4-13 11:28

一、工具介 ...

据此重新写了一份完整集成 说明书。
H3版完整说明书:  UDv2完整说明.G3.zip (76.36 KB, 下载次数: 0) 1 分钟前 上传点击文件名下载附件
2014-04-13 星期日 14:42更新

下面是SP_star的 精简说明书
  SP版精简说明书:  UDv2快速上手说明.G3.zip (129.73 KB, 下载次数: 0) 1 分钟前 上传点击文件名下载附件
2014-04-13 星期日 13:02更新

好的,我终于明白了,思路清晰多了,为了配合你的这个工具,我决定将我的那个大合盘更新一下,应该作如下几个方面的工作,你看对不对: 1、在SETUP下新增一个MBROS目录,放“GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-G3.程序  详情 回复 发表于 2014-4-13 15:48

mdyblog 发表于 2014-4-13 14:45
据此重新写了一份完整集成 说明书。
H3版完整说明书:  UDv2完整说明.G3.zip (76.36 KB, 下载次数: 0) 1 ...

好的,我终于明白了,思路清晰多了,为了配合你的这个工具,我决定将我的那个大合盘更新一下,应该作如下几个方面的工作,你看对不对:
1、在SETUP下新增一个MBROS目录,放“GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-G3.程序文件.SLF”这个包中的内容(我的思想主要是:主程序、常用MPJ、常用启动器)
2、在“H3PE系统工具.EXE”增加一个菜单项,指向setup\MBROS\MBROS启动设置.EXE
3、将BOOT\GRUB\LDUDPE更换成你的(我的以前是采用的拷贝法,因为最为稳定,你的这个不成功时还是会转回我原来的代码,与我原来的并不矛盾是吧?)
4、系统内核更新:将UD2+fixdrv.Wcs这个脚本整合到PECMD.INI中
我找外置的逻辑是这样的:
先MountESP -->再SHOW -1:-1 -->找%SYSDRV%\OP-->再先直接搜各盘\H3OP\WINPE.INI-->再U+隐藏区MOUNT后再搜\H3OP\WINPE.INI-->直接搜\BOOT\H3_PEIN.WIM
如果要加这个MBROS,我看放这个位置吧:
先MountESP -->再SHOW -1:-1 -->找%SYSDRV%\OP-->再先直接搜各盘\H3OP\WINPE.INI-->再U+隐藏区MOUNT后再搜\H3OP\WINPE.INI-->再UD2区MOUNT后再搜\H3OP\WINPE.INI -->直接搜\BOOT\H3_PEIN.WIM

你看行不行?

这里想确认一下,MountESP、BOOTPART、SHOW -1:-1不会对UDV2区有影响吧?

可以。 1: UD2+fixdrv.Wcs 和 MBROS启动设置.EXE 一起防到 System32\下。 2: IMDISK 需要 升级 到1.72, Imdisk开头的几个文家直接替换就可以。 8.1X64 中, WOW64 中也要32位的imdisk.CPL (新版的也许可  详情 回复 发表于 2014-4-13 16:15

惺惺惜惺惺。感谢两位大侠的辛苦劳动。

hhh333 发表于 2014-4-13 15:48
好的,我终于明白了,思路清晰多了,为了配合你的这个工具,我决定将我的那个大合盘更新一下,应该作如下 ...

可以。

1:
UD2+fixdrv.Wcs 和 MBROS启动设置.EXE 一起防到 System32\下。
PECMD.EXE 也要升级到最新版。(我用的是完整版)

2:
IMDISK 需要 升级 到1.72, Imdisk开头的几个文家直接替换就可以。
8.1X64 中, WOW64 中也要32位的imdisk.CPL (新版的也许可以不需要。)

3:
>>这里想确认一下,MountESP、BOOTPART、SHOW -1:-1不会对UDV2区有影响吧?

没有影响

4: OP.IMG 可以 直接解开为wims目录, 方便修改。
那个368m-X64的小包,就是这样。 WINPE.INI 稍微修改下。

MBROS启动设置.EXE 这个程序只是部署的时候用到吧,与读UDV2中的文件无关系吧?  详情 回复 发表于 2014-4-13 16:37

MBROS启动设置.EXE 这个程序只是部署的时候用到吧,与读UDV2中的文件无关系吧?

这个程序是不是就是PECMD的内置脚本程序,如果是脚本可以直接放脚本,用PECMD调用就是,但如果不是USV2读取所必须,尽量不会放系统。可以在MMC中放一份。

PE启动是加载UD到盘符也是它。  详情 回复 发表于 2014-4-13 20:34

有最新版的UD2+fixdrv.Wcs脚本吗?最好尽量符合精简版语法,虽然暂时可以用完全版,以后我还是希望也能适应于精简版。

这个 精简版和 完整版都可以。 另外 那个EXE现在功能多了, 原来名字不合适。 该名为 MBROSTool.EXE 这个脚本中已经改了。 注意System32\下也要改名。  详情 回复 发表于 2014-4-13 20:24

谢谢谢谢谢谢谢谢

看了一下那个脚本核心的语句是:EXEC =MBROS启动设置  MOUNT
能不能做一个象MountESP.exe这样的程序,来达成“MBROS启动设置  MOUNT”的效果,即将MOUNT功能直接提取出来做一个小工具,感觉到每个内核放一个这么大的程序没有必要。

就一个程序 好管理啊。 想想 fbinst.exe fbinstool.exe , 分开了, 最终 PE中这两个程序都需要。 因为实际来说, 对PE 他们的功能都需要。 图形化的 (fbinstool.exe )离不开。 是不是?  详情 回复 发表于 2014-4-13 20:29

hhh333 发表于 2014-4-13 16:56
有最新版的UD2+fixdrv.Wcs脚本吗?最好尽量符合精简版语法,虽然暂时可以用完全版,以后我还是希望也能适应 ...

这个 精简版和 完整版都可以。

另外 那个EXE现在功能多了, 原来名字不合适。
该名为 MBROSTool.EXE
这个脚本中已经改了。
注意System32\下也要改名。

命令行加载外置-LOADUD-JJ.zip

978.62 KB, 下载次数: 33, 下载积分: 无忧币 -2

hhh333 发表于 2014-4-13 20:24
看了一下那个脚本核心的语句是:EXEC =MBROS启动设置  MOUNT
能不能做一个象MountESP.exe这样的程序,来达 ...

就一个程序 好管理啊。
想想 fbinst.exe  fbinstool.exe , 分开了, 最终 PE中这两个程序都需要。
因为实际来说, 对PE 他们的功能都需要。 图形化的 (fbinstool.exe )离不开。
而且现在 需要那些功能, 还没定下来。总不能来个功能就一个小程序,倒是没发管理了。
现在, 还不明, 就一起熬粥吧。

是不是?

你可能还不明白我的意思,就PE使用UDV2来说,只要MOUNT就够了,这个就放内核中 而集成功能程序放外置中,各系统共享就OK了,这样效率高些,也省空间  详情 回复 发表于 2014-4-13 20:37

hhh333 发表于 2014-4-13 16:37
MBROS启动设置.EXE 这个程序只是部署的时候用到吧,与读UDV2中的文件无关系吧?

这个程序是不是就是 ...

PE启动是加载UD到盘符也是它。

mdyblog 发表于 2014-4-13 20:29
就一个程序 好管理啊。
想想 fbinst.exe  fbinstool.exe , 分开了, 最终 PE中这两个程序都需要。
...

你可能还不明白我的意思,就PE使用UDV2时只用到了MOUNT功能,这个是必须的就放内核中
而集成功能程序放外置中,各系统共享就OK了,这样效率高些,也省空间

如MountUDV2.exe运行后产生一个环境变量UDV2用来记录挂载的盘符就更好了,其它程序可以检测这个变量来判断是不是挂载成功

EXEC* &msg=MBROSTool.EXE MOUNT \\.\PhysicalDrive1 Z:   MESS [%&msg%]   CMD文件中:   MBROSTool.EXE MOUNT \\.\PhysicalDrive1 Z: > result.txt   成功则得到  详情 回复 发表于 2014-4-13 20:57

先报告一个小bug: 没有U盘时,分区管理不显示磁盘列表,但仍显示了分区列表。
另, MBROS分区能显示了,很清晰。
我这里"取消EFI启动"似乎没有作用,总是能够EFI启动。

现在能够启动到grldr,但还是不会启动根目录下的bootmgr,楼主能不能给个完整的menu.lst文件,只要启动bootmgr一个选项就可以了。谢谢!

>>现在能够启动到grldr,但还是不会启动根目录下的bootmgr,楼主能不能给个完整的menu.lst文件,只要启动 >>bootmgr一个选项就可以了。谢谢! 这个可以。menu.lst 中关键如下。 title Boot PE by /bootmgr  详情 回复 发表于 2014-4-13 22:10
》》现在能够启动到grldr,但还是不会启动根目录下的bootmgr,楼主能不能给个完整的menu.lst文件,只要启动bootmgr一个选项就可以了。谢谢! 你那个 PE航母中的 H3_MGR64.BIN 是不是 就是 bootmgr 改名的。 我  详情 回复 发表于 2014-4-13 21:21
》》》》我这里"取消EFI启动"似乎没有作用,总是能够EFI启动。 是吗? 发个 磁盘分区信息.wcs 显示的文本吧。(包刮全部磁盘) 我看看。我一直努力做到这样。 但是目前只能: 我这里 是 能启动 UEFI , 但  详情 回复 发表于 2014-4-13 21:14

hhh333 发表于 2014-4-13 20:42
如MountUDV2.exe运行后产生一个环境变量UDV2用来记录挂载的盘符就更好了,其它程序可以检测这个变量来判断 ...

EXEC*   &msg=MBROSTool.EXE     MOUNT      \\.\PhysicalDrive1      Z:
  MESS   [%&msg%]
  CMD文件中:
  MBROSTool.EXE     MOUNT      \\.\PhysicalDrive1      Z: > result.txt
  成功则得到类似:【Z:  (hd1)  new】  ---UD成功到Z:
             或 :【G:  (hd1)  old】  ---是UD,该区域已加载到G:,没有重新加载到Z:
分析 %&msg%  或 result.txt  就知道 加载的盘符, 是否成功。
加个 环境变量UDV2 也可以。
如果 多个 盘符   空格间隔。 F:  G: H: 。

加个 环境变量UDV2 不能 达到 “其它程序可以检测这个变量来判断”因为 环境变量 不能回传。 windiws/Linux都这样。
只能通过分析 输出 来判断。  

哦,也是,那就建立一个注册表值吧HKEY_CURRENT_USER\Software\MBROS\UDV2=J: H:....  详情 回复 发表于 2014-4-13 22:01
MBROSTool.EXE这个名字不错,集成功能程序就用这个名字; 单独再做一个MountUDV2.exe也请考虑。  详情 回复 发表于 2014-4-13 21:04

mdyblog 发表于 2014-4-13 20:57
  EXEC*   &msg=MBROSTool.EXE     MOUNT      \\.\PhysicalDrive1      Z:
  MESS   [%&msg%]
  ...

MBROSTool.EXE这个名字不错,集成功能程序就用这个名字;
单独再做一个MountUDV2.exe也请考虑。能够做到象muntESP那么小更好。

我尽量吧。  详情 回复 发表于 2014-4-13 21:09

hhh333 发表于 2014-4-13 21:04
MBROSTool.EXE这个名字不错,集成功能程序就用这个名字;
单独再做一个MountUDV2.exe也请考虑。能够做 ...

我尽量吧。