无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

hhh333 发表于 2014-4-13 11:28
sp_star 老大文字组织能力比LZ清楚多了(真不知道LZ做程序是怎么做的),我总结一下如何?

一、工具介 ...

好的。 我这样再写一份。

hhh333 发表于 2014-4-13 11:35
还请解释一下UD与UDv2的不同之处

总之,我现在还没做没测试,等LZ改好程序与文字,看究竟一个不会做的人 ...

好的.。                                      

hhh333 发表于 2014-4-13 11:28
sp_star 老大文字组织能力比LZ清楚多了(真不知道LZ做程序是怎么做的),我总结一下如何?

一、工具介 ...

据此重新写了一份完整集成 说明书。
H3版完整说明书:  UDv2完整说明.G3.zip (76.36 KB, 下载次数: 0) 1 分钟前 上传点击文件名下载附件
2014-04-13 星期日 14:42更新

下面是SP_star的 精简说明书
  SP版精简说明书:  UDv2快速上手说明.G3.zip (129.73 KB, 下载次数: 0) 1 分钟前 上传点击文件名下载附件
2014-04-13 星期日 13:02更新

hhh333 发表于 2014-4-13 15:48
好的,我终于明白了,思路清晰多了,为了配合你的这个工具,我决定将我的那个大合盘更新一下,应该作如下 ...

可以。

1:
UD2+fixdrv.Wcs 和 MBROS启动设置.EXE 一起防到 System32\下。
PECMD.EXE 也要升级到最新版。(我用的是完整版)

2:
IMDISK 需要 升级 到1.72, Imdisk开头的几个文家直接替换就可以。
8.1X64 中, WOW64 中也要32位的imdisk.CPL (新版的也许可以不需要。)

3:
>>这里想确认一下,MountESP、BOOTPART、SHOW -1:-1不会对UDV2区有影响吧?

没有影响

4: OP.IMG 可以 直接解开为wims目录, 方便修改。
那个368m-X64的小包,就是这样。 WINPE.INI 稍微修改下。

hhh333 发表于 2014-4-13 16:56
有最新版的UD2+fixdrv.Wcs脚本吗?最好尽量符合精简版语法,虽然暂时可以用完全版,以后我还是希望也能适应 ...

这个 精简版和 完整版都可以。

另外 那个EXE现在功能多了, 原来名字不合适。
该名为 MBROSTool.EXE
这个脚本中已经改了。
注意System32\下也要改名。

命令行加载外置-LOADUD-JJ.zip

978.62 KB, 下载次数: 33, 下载积分: 无忧币 -2

hhh333 发表于 2014-4-13 20:24
看了一下那个脚本核心的语句是:EXEC =MBROS启动设置  MOUNT
能不能做一个象MountESP.exe这样的程序,来达 ...

就一个程序 好管理啊。
想想 fbinst.exe  fbinstool.exe , 分开了, 最终 PE中这两个程序都需要。
因为实际来说, 对PE 他们的功能都需要。 图形化的 (fbinstool.exe )离不开。
而且现在 需要那些功能, 还没定下来。总不能来个功能就一个小程序,倒是没发管理了。
现在, 还不明, 就一起熬粥吧。

是不是?

hhh333 发表于 2014-4-13 16:37
MBROS启动设置.EXE 这个程序只是部署的时候用到吧,与读UDV2中的文件无关系吧?

这个程序是不是就是 ...

PE启动是加载UD到盘符也是它。

hhh333 发表于 2014-4-13 20:42
如MountUDV2.exe运行后产生一个环境变量UDV2用来记录挂载的盘符就更好了,其它程序可以检测这个变量来判断 ...

EXEC*   &msg=MBROSTool.EXE     MOUNT      \\.\PhysicalDrive1      Z:
  MESS   [%&msg%]
  CMD文件中:
  MBROSTool.EXE     MOUNT      \\.\PhysicalDrive1      Z: > result.txt
  成功则得到类似:【Z:  (hd1)  new】  ---UD成功到Z:
             或 :【G:  (hd1)  old】  ---是UD,该区域已加载到G:,没有重新加载到Z:
分析 %&msg%  或 result.txt  就知道 加载的盘符, 是否成功。
加个 环境变量UDV2 也可以。
如果 多个 盘符   空格间隔。 F:  G: H: 。

加个 环境变量UDV2 不能 达到 “其它程序可以检测这个变量来判断”因为 环境变量 不能回传。 windiws/Linux都这样。
只能通过分析 输出 来判断。  

hhh333 发表于 2014-4-13 21:04
MBROSTool.EXE这个名字不错,集成功能程序就用这个名字;
单独再做一个MountUDV2.exe也请考虑。能够做 ...

我尽量吧。

sp_star 发表于 2014-4-13 20:54
先报告一个小bug: 没有U盘时,分区管理不显示磁盘列表,但仍显示了分区列表。
另, MBROS分区能显示了,很 ...

》》》》我这里"取消EFI启动"似乎没有作用,总是能够EFI启动。

是吗?
发个 磁盘分区信息.wcs  显示的文本吧。(包刮全部磁盘)
我看看。我一直努力做到这样。

但是目前只能:
我这里 是 能启动 UEFI  , 但是  PE 起不来。

先报告一个小bug: 没有U盘时,分区管理不显示磁盘列表,但仍显示了分区列表。

》》现在能够启动到grldr,但还是不会启动根目录下的bootmgr,楼主能不能给个完整的menu.lst文件,只要启动bootmgr一个选项就可以了。谢谢!

那个 PE航母中的  H3_MGR64.BIN  是不是 就是 bootmgr 改名的。
我拷到根下 bootmgr , 来测试。
可以吗?

sp_star 发表于 2014-4-13 21:22
磁盘:0
  磁盘信息 磁盘号   大小(字节)         柱面数 磁头数 扇数 扇区 媒体     签名 总线
       ...

》》1  0x0C   1      165675008    13636344832      323584    13802019840    1  G:
G:盘中 有  efi  目录吗?

>>现在能够启动到grldr,但还是不会启动根目录下的bootmgr,楼主能不能给个完整的menu.lst文件,只要启动
>>bootmgr一个选项就可以了。谢谢!
这个可以。menu.lst 中关键如下。

title Boot PE by /bootmgr
    command LDUDPE  -  /bootmgr   -   -

启动bootmgr.zip

155.21 KB, 下载次数: 18, 下载积分: 无忧币 -2

2012列兵 发表于 2014-4-13 21:58
学习制作实践了一下,感觉很好用,
下载好:GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-G3-程序文件.SLF.7z (2014-04-9 ...

好啊。。。。。。

你那个  grub2cor.img  是 包中自带的 还是 你自己准备的?

大大 在 用grub2 啊。

sp_star 发表于 2014-4-13 21:36
我做了个130M的MBROS.MOS,用于测试。里面有一个x64 win8pe,现在能EFI启动,能启动到grldr,但不会加 ...

189# 楼

那EFI 模式 的PE能启动起来吗?
还有 是UEFI启动吗?
有些 PE用bootmgr 启动, 和UEFI 启动界面 一样的。

不只是 出来个菜单。

hhh333 发表于 2014-4-13 22:01
哦,也是,那就建立一个注册表值吧HKEY_CURRENT_USER\Software\MBROS\UDV2=J: H:....

没成功就不建 ...

好的。

hhh333 发表于 2014-4-13 22:01
哦,也是,那就建立一个注册表值吧HKEY_CURRENT_USER\Software\MBROS\UDV2=J: H:....

没成功就不建 ...

这个 既设置了注册表 HKCU\Software\MBROS\UDV2,又设置了系统变量UDV2

命令行加载外置-LOADUD-JJ.zip

978.71 KB, 下载次数: 26, 下载积分: 无忧币 -2

sp_star 发表于 2014-4-13 22:32
UEFI和EFI有区别吗?PC的BIOS显示的是UEFI启动。
如果没有EFI支持,我的bios里不会出现UEFI选单。
现在 ...

你用的那个PE? 是那个PE航母 或那个368MPE吗?

一般 修改BCD , EFI 的BCD 菜单显示后面认为加上 [UEFI]

2:
对我们来说 UEFI  EFI 一回事。
UEFI  是  EFI 的一个具体版本。几个几个大公司联合搞的,所以加个U (通用,联合)

sp_star 发表于 2014-4-13 22:29
谢谢!你给的菜单文件能启动了。顺便建议下,那个LDUDPE脚本似乎功能很强的样子,不过不够灵活,不如只是 ...

可以 command LDUDPE  -  /bootmgr  
我在改下,
command LDUDPE   /bootmgr   

这个 LDUDPE   还可以 启动 U+深度隐藏   还可以 用RAMDISK启动跟复杂的情况。

对UDv2 的确  MAPUD (fd0), 简单方便, 后面 什么都不用变,完全透明。 还是挺诱人哦!
而且可以直接内置到grldr中。

不过 是不是有的PE  还有需要 (hd0,0)这种形式?是否有严重的副作用?

也先来个吧。
command  MAPUDfd0
无参数, 直接映射到 (fd0)

启动bootmgr-简化.zip

156.1 KB, 下载次数: 16, 下载积分: 无忧币 -2

sp_star 发表于 2014-4-13 22:53
不过 是不是有的PE  还有需要 (hd0,0)这种形式?是否有严重的副作用?
这个还真不清楚,没什么研究,所 ...

MS 启动 不认(hd0)
只能  (fd0)    (hd0,0)   (cd0)  等固定的几个。

LDUDPE  对于 UDv2 不用 --mem

sp_star 发表于 2014-4-13 22:44
没有,就是我上传的那个100多M的测试PE,BCD没修改,所以菜单看上去一样的。
但是启动时按F12,启动选单 ...

将 根目录下的 /bootmgr grldr  menu.lst  删掉, 就不能  BIOS 启动。 启动的就是   UEFI.

sp_star 发表于 2014-4-13 22:53
这个还真不清楚,没什么研究,所 ...

>>不过 是不是有的PE  还有需要 (hd0,0)这种形式?是否有严重的副作用?
目前 已知 对 XPPE 03PE  7PE 8PE 8.1PE  8PE64 8.1PE64  DOStools 没有副作用。

其它 也没测试。 对Linux  好像没有害处。 但不这样最好。 不map 就可直接穿透启动linux。

sp_star 发表于 2014-4-13 23:10
确定能从UEFI启动,因为我上传的文件,菜单不对,grldr方式根本进不了PE。
不过是不是和具体的计算机有 ...

太好了。
能把你那个 MBROS.MOS 传到网上 , 我来 试试, 研究一下。
我一直在考虑这个问题。

另外。 直接删除那个分区G:,一个分区也没有。 还能启动吗?

sp_star 发表于 2014-4-13 23:08
如果没有技术限制, (fd0)    (hd0,0)   (cd0) 可以有参数指定,由使用者决定。
UD, U+深藏是memory方 ...

》》UD, U+深藏是memory方式map吗?如果是的话,使用价值就大打折扣。不过能够随意访问整个分区,也是不错的。

此处 ”UDv2, U+深藏 “  不是 --mem 方式。
而是 直接扇区 map, 无消耗的。

如果没有技术限制, (fd0)    (hd0,0)   (cd0) 可以有参数指定,由使用者决定。

加了个MAPUD
不带参数 就当  (fd0)
command MAPUD  
command MAPUD  (fd0)
command MAPUD  (hd32)

(hd32) 就是cd0

(hd0,0)这比较复杂。 先不写了。 对PE   DOS ,  (fd0)  (hd32)够了。

157.03 KB, 下载次数: 13, 下载积分: 无忧币 -2

sp_star 发表于 2014-4-13 23:41
删除了所有分区,只剩下一个MBROS分区,还是可以用2种方式启动。
bios启动能通过grldr菜单明显看出,UEF ...

太好了!!!!
非常希望你能传到网上!!!
多大啊?

我晕!再贴一遍地址:http://pan.baidu.com/s/1c0cjyLE  详情 回复 发表于 2014-4-14 00:06

LDUDPE  改了 有MAPUD 的功能。带一个(开头的参数或无参数

4个参数 <PE内核文件名> <PE装载器名> <PE配置文件名> <软盘映象名>
1个参数  <PE装载器名>
1个参数  映射设备
无参数(到fd0)

LDUDPE   (hd32)
LDUDPE   
LDUDPE    /bootmgr
LDUDPE   bootmgr

command    LDUDPE      H3_8PE.WIM         H3_MGRW8.BIN           BW8           WM115.IMA

PE装载器名 不是/开头则为/boot/下的文件

157.2 KB, 下载次数: 15, 下载积分: 无忧币 -2

sp_star 发表于 2014-4-14 00:06
我晕!再贴一遍地址:http://pan.baidu.com/s/1c0cjyLE

哦谢谢!!!!
忙着写代码,回帖,没看到前面会了。
谢谢!!!!!!!!!

hhh333 发表于 2014-4-14 00:21
不知LZ那个MountUDV2.exe做得怎么样了?
我主张单独做一个小体积只挂载的程序主要基于:
1、UD一般用于老 ...

努力吧。