无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

yj0176 发表于 2014-4-27 10:54
我也碰到769楼的情况,这个问题解决了就好了。

要是最先拷入grldr,会失灵吗?

mdyblog 发表于 2014-4-27 11:08
都是 函数。
但是 函数 之间有逻辑联系的。
还有GUI信息 采集 和反馈。

好吧,对我来说问题不大。
不过,我也是刚知道导入到启动区,还要再去设定一下

mdyblog 发表于 2014-4-27 11:25
》》1、有引导区,指定启动文件后由程序放引导区
》》2、没引导区,指定启动文件后由程序放UDM区
1 可 ...

如果是“导入”grldr到UDm的分区,能用程序把前面一段挪开吗?呵呵。

hhh333 发表于 2014-4-27 12:07
又把我那个U盘的分区全清了,再写入前面没有设启动的文件,BIOS和EFI启动还是没有问题,可能真的会象LZ所说 ...

之前楼主似乎提到过,grldr如果放到后面,比如1G之后,BIOS可能会找不到。这和具体的计算机有关。
最保险的办法应该是最先单独放入grldr,如果还不能启动,似乎只有去设置一下了。

可以只读加载UD运行程序,超4G文件,多UD...

mdyblog 发表于 2014-4-27 12:56
》》不知道UDM区对启动文件的位置有不有要求?
位置没有要求。  取决于BIOS的牛力。
只要求连续存放 ...

那可以加个提示
‘UDm分区没有足够的空间放置grldr,请导入到启动区’

还是强制 至少1M的启动保留区吧。 省事。  详情 回复 发表于 2014-4-27 13:07

EFI GRUB2 GPT (PE中)可以只读加载UD运行程序,超4G文件,多UD...

mdyblog 发表于 2014-4-27 13:07
还是强制 至少1M的启动保留区吧。  省事。

1M也完全够。 BIOS 最大程序640K。 多了也不支持。

你写程序省事,用着也省事。嘿嘿。

另外 【导入】 【设定】 打算藏起来。 完全可以不要。 界面干净。 类似 H3 761# 在去掉 【设置】按钮。 直接选文件,或拖入文件,或编辑文件名, 即可。 后面在弹出个界面。 省事。  详情 回复 发表于 2014-4-27 13:15
就这么着了。呵呵!  详情 回复 发表于 2014-4-27 13:09

mdyblog 发表于 2014-4-27 13:15
另外 【导入】  【设定】 打算藏起来。
完全可以不要。 界面干净。
类似 H3  761# 在去掉 【设置】按钮 ...

现在是不是只对启动区设置了?UDm去只支持直接放进去,不支持设置。导入。这也是个简洁明了的方法。
不过我觉得这样是不是走极端了? 选择-->动作应该是比较自然的过程。万一选择错了呢,不是更麻烦?

另外,如果无法直接读取保留区文件,可以在保留区末尾固定位置保留个1K直接,存放导入的启动文件信息,例如,文件名,起始位置,长度,CheckSum之类的,方面以后对其管理。

【设置】 【导入】 没有丢, 藏到 【高级】里面去了, 只有高级用户才用。 有管理信息。 MBROSTool-G4.12-0427.7z 设置主界面: [attachimg]192101[/attachimg] 选择 grldr后: [attachimg]192102[/atta  详情 回复 发表于 2014-4-27 14:45

mdyblog 发表于 2014-4-27 14:45
【设置】 【导入】 没有丢, 藏到 【高级】里面去了, 只有高级用户才用。
有管理信息。

楼主写程序真是不讲究啊!你得想想对这些不是很了解的人会怎么操作。
导入并设为启动,自动导入有什么区别?导入到哪去了?你想想使用的人会不会迷惑?
打开这个界面时,就自动查找,然后没找到。是在UDm分区,还是在保留区查找?UDm要事先挂载吗?如果我打开一个完成的MOS修改,看到这个提示会怎么想呢?

我现在发现有点跟不上他乱序的大脑的节凑,选启动,拖启动,可能会多选多拖几次,最后用设定按钮来确定是不写入,他倒好,一变又来个弹窗。我真受不了!  详情 回复 发表于 2014-4-27 15:09
界面嘛, 哪回写得那么清楚, 尤其是复杂点的程序。 写多了,反倒觉得 罗嗦。 对普通用户, 只能 操作、查找 启动区。 真是简单多了。 对高级用户, 高级界面可以选择。(先不管高级了,基本用不着了)  详情 回复 发表于 2014-4-27 15:08

mdyblog 发表于 2014-4-27 15:02
自动导入: 自动导入到启动区, 但不设为启动。
导入并设为启动: 先导入到启动区, 再设之为启动。

自动导入: 自动导入到启动区, 但不设为启动。
>>这有什么意义吗?

hhh333 发表于 2014-4-27 15:09
我现在发现有点跟不上他乱序的大脑的节凑,选启动,拖启动,可能会多选多拖几次,最后用设定按钮来确定是 ...

呵呵,所以你不如楼主会写程序

mdyblog 发表于 2014-4-27 15:08
界面嘛, 哪回写得那么清楚, 尤其是复杂点的程序。 总要写说明书的嘛。
写多了,反倒觉得 罗嗦。尤其 ...

就先只对启动区操作吧!
对普通用户,我觉得h3的界面清楚多了。象你说的,高级先不管它。

文字上的事, 麻烦你 改改。 我都改 麻木了。  详情 回复 发表于 2014-4-27 15:31

“导入并设为启动”和h3界面里的"设定"是一回事啊,只是多弹出了界面而已。

mdyblog 发表于 2014-4-27 19:12
软件差不多定性了。
你能在写个  完整的  说明书吗?
或者 稍详细的 大纲, 也可以, 我在慢慢填充。  ...

先 报告一下BUG,新版的程序创建MBROS.MOS似乎会失败。
现在BIOS设置我感觉过程比较顺畅了,目前是仅针对启动区导入吧?

你是指类似我写的教程之类的吗?那没有问题,基本上补充一些新内容就可以了,但可能要稍等2天。
完整的,或很高级的功能恐怕就不会写了。

EFI GRUB2 GPT (PE中)可以只读加载UD运行程序,超4G文件,多UD...

mdyblog 发表于 2014-4-28 07:45
加了Imdisk版本号。

最新版的bios设置似乎不能启动了?

mdyblog 发表于 2014-4-28 10:27
算了。 直接在昨天下午的代码上改吧。(后来的功能晚上在加)
好了。

好的,等你出正式版了

mdyblog 发表于 2014-4-28 16:13
主界面也改成 帮助 热点。
高级扩展出来的 不要 喧宾夺主 了。

呵呵,还没来得及试,不过看起来感觉好很多。高级功能横排确实显得简洁一些。

mdyblog 发表于 2014-4-28 18:21
我把他当安全守护者,所以那个图标。

这个可以么?

图标和程序功能不一定要有联系,看着顺眼就行了,现在是流行这样吗?
现在似乎没有位置用来检测imdisk了。

mdyblog 发表于 2014-4-28 22:58
》》现在似乎没有位置用来检测imdisk了。
有, 昨晚的代码恢复了。还有文件关联,下载时自动搜索MOS。 ...

呵呵,多谢!现在新版程序我觉得挺好用的!
不过PECMD挂载似乎有些问题,win8.1 ramos x64用mount -udm挂载,打开挂载分区后,任务管理器就没有响应。但用MBROSTool挂载(分区表挂载)就没问题。MBROSTool在x64下似乎只能分区表挂载。
不知道pecmd的挂载实现上有什么不同?

mdyblog 发表于 2014-4-28 23:56
来个 孙悟空  分身术:
用    EXEC  =*PECMD moun  -udm   ...
应该就没问题了。

用 MBROSTool时,是直接手工操作的。
楼主这个程序,是不是还不支持64位系统? 不能使用64位的imdisk驱动?现在用64位系统的人应该挺多的

mdyblog 发表于 2014-4-29 00:08
64支持的。
64位的PE都能用。 64位的PE 就用他来 加载 UDm分区 以加载外置。现在用的好好的。

分区表加载法,似乎直接改写U盘分区,这个是不太好。

EXEC  =*PECMD MOUN  -udm -ret mnt_status \\.\PhysicalDrive%udisk_num% B:也会造成任务管理器没有响应。

需要 32为的 Imdisk.cpl 拷贝到 WOW64目录即可。
>>>>只需要这一个文件吗? imdisk.exe和imdisksvc.exe需要吗?imdisk x64安装会有这些吗?

麻烦 直接 下载 楼上 100M的MOS 试试, 我想知道 结果。
>>>哪个啊? 想知道什么结果?

mdyblog 发表于 2014-4-29 00:21
》》EXEC  =*PECMD MOUN  -udm -ret mnt_status \\.\PhysicalDrive%udisk_num% B:也会造成任务管理器没 ...

将imdisk.cpl拷贝到syswow64,工具就可以用了。
用工具加载,不会造成任务管理器不响应,但似乎打开/关闭任务管理器后会造成任务栏短暂的反应迟钝。但这个关系不大,只有2,3秒的样子。
任务管理器不响应,我那个800M的MOS文件就有此问题。
另外,ramos里用的是imdisk 1.75

mdyblog 发表于 2014-4-29 01:55
我用 1# 368M 6PEX64 测试正常 啊。   任务管理器  资源管理器  均 正常。

800M 还没下来。

为什么是 “任务管理器”  , 不是 “资源管理器” 嘛?
>>>>是很奇怪,偶然发现的。“资源管理器”倒没看出什么问题。

win8.1 ramos x64用 直接用 32位 PECMD 试试。
>>>>  32位 PECMD 挂载正常。

PECMD  改了, 去掉  EVNI @@desktop...
>>>> 新PECMD也是同样现象

用的是下面的 脚本
>>>>用你提供的脚本 pecmd load "UD2+fixdrv.wcs",同样的现象。

mdyblog 发表于 2014-4-29 09:01
我也下来800MPE
和你测的一样。

呵呵,这就靠你了,试试imdisk.exe?

mdyblog 发表于 2014-4-29 09:26
难道 64为Imdisk.exe 就可以????

没有imdisk.cpl,imdisk.exe也不能运行了。
你的380M MOS文件里是win8 pe,我测试的是win8.1 且是ramos,不知道是不是这个区别造成。

我用的也是 800M 的 大PE。 我 单步 调试了下。 调用 imdisk.exe 的确不卡。 我准备 加个 -exe 开关 指示 调用imdisk.exe 来加载。  详情 回复 发表于 2014-4-29 10:08

mdyblog 发表于 2014-4-29 10:08
我用的也是 800M 的 大PE。
我 单步 调试了下。
调用 imdisk.exe  的确不卡。

呵呵,看起来imdisk.exe也是调用的imdisk.cpl,不过它的用法应该比你要完善,毕竟是同一厂家的。
建议你也不要加开关了:优先用imdisk.exe,没有或提供不了的功能再用imdisk.cpl. 这样更简单,对用户也不可见,只需改一下内部的优先次序就行了。

MBROSTool文件文件关联 好像 集成到 MBROSTool高级中较好。  详情 回复 发表于 2014-4-29 14:27
PECMDX64 搞定了。不卡了。 真费劲啊。 害死用的Imdisk.CPL。  详情 回复 发表于 2014-4-29 14:24

mdyblog 发表于 2014-4-29 14:24
PECMDX64 搞定了。不卡了。 真费劲啊。
还是用的Imdisk.CPL。

试过了,确实OK

可以只读加载UD运行程序,超4G文件,多UD...

mdyblog 发表于 2014-4-29 14:27
MBROSTool文件文件关联  好像 集成到  MBROSTool高级中较好。
并加个 命令 reg  来PECMD.INI 中自动注 ...

这个功能我觉得可有可无。

嘿嘿,我倒是觉得是不是应该出个命令行版?

好想法,那就更牛了。 经过这几天的测试,觉得LZ的这个UDM应该还是不错的,能够找到那种一般只能用原来的UD方式才能启动的机子就好了,可以测试UDM的启动成功率是不是与原始的UD相同。 我现在遵循的一个原则是  详情 回复 发表于 2014-4-29 23:00

mdyblog 发表于 2014-4-29 23:50
》》嘿嘿,我倒是觉得是不是应该出个命令行版?
就在限制这个软件上,直接增加 命令行 功能, 行么?
...

就是说在现有程序上添加命令行功能,我想主要也不是为了在PE上用。PE用PECMD就能挂载了。
比如有的安装器,有命令行就可以添加进去。再比如你自己以后想用其他语言写个不同的界面,直接调用就行了。再比如可以发起个界面大赛。
呵呵,开个玩笑! 不过第一条是真的,命令行方便其他程序利用。

好的。  详情 回复 发表于 2014-4-30 00:12

建议建议!其实我对现在的程序挺满意了。

MBROSTool-G4.13-0429.7z  详情 回复 发表于 2014-4-30 01:33