无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 阿弥陀佛

[原创] 【14.7.31最后更新+源代码】Qemu启动测试器增强版,支持64位,支持EFI,linux内核调试

这是一个启动测试器,基于Qemu,性能无法和VM、Vbox等虚拟机比,主要是用来测试能否启动成功,想要快速进桌面或其它测试请使用虚拟机或者真机。

2014.07.31 一些残留的小问题一并解决了,功能没变。追求完美的就更新一下。不更新也没关系。
下载地址: Qemu启动测试器.zip (2.98 MB, 下载次数: 17099)
游客请到百度盘下载:链接: http://pan.baidu.com/s/1gdvJUQR 密码: wngl
文件: C:\Users\Administrator\Desktop\Qemu启动测试器.exe
大小: 3145728 字节
文件版本: 3.14.07.31
修改时间: 2014年7月31日, 0:00:00
MD5: 814317C2F058DF5B9EFFA3A0F682E70B
SHA1: ADA94227EAFFE02B9D46B3399F89EAF72E59CECA
CRC32: A0C0CE98
应该是没什么问题了,最终版源代码也奉上,感兴趣的童鞋可以看看。
链接: http://pan.baidu.com/s/1gdCEXlL 密码: j2hq

辛苦了  发表于 2024-3-27 18:28
缺点:删除盘符,再创新盘符无法马上更新,需要程序退出再启动才有盘符出现,如果没显盘符的话,再创盘符,出现2个盘符,麻烦,不如旧版,希望改进哦!  发表于 2016-3-16 15:17
好东西啊  发表于 2014-7-31 14:30
谢谢大神的帮助.......很完美啦.  发表于 2014-7-7 20:44
很好!  发表于 2014-6-7 20:14

评分

Allreal + 5 很给力!赞
yyz2191958 + 2 赞一个!
liangzr1976 + 5 很给力!
awengers44 + 1 <font style="vertical-align: inh
asktai + 5 很给力!
eanucc + 1 很给力!
sx3k + 5 很给力!
tardis + 5 很给力!
+ 5 很给力!
hehui + 5 很给力!
szmsys + 5 很给力!
2012xiefi + 5 很给力!
netarrow + 5 赞一个!
江上渔夫 + 5 很给力!
bettysss + 5
MoHenHM + 5 很给力!
abanboy + 5
chowyu + 1 很给力!
2010gaostar8 + 5 很给力!
2010wzq + 5 很给力!
IDSSC + 5 很给力!
恋梦 + 5 很给力!
t800904 + 5 很给力!
sweetsea + 5 赞一个!
sttper + 5 很给力!
核子动力 + 5 赞一个!
xiaoj1972 + 5 很给力!
江风山月 + 5 很给力!
2010cqlx + 5 赞一个!
lovemotto + 5 很给力!

Lkkkpep 发表于 2014-6-3 10:28
EFI测试无效?pe和win8安装盘都不行

只能自找原因了。比如是不是选项错了。或者内存是不是太小了。其他原因我也不知道。也没有一样的测试条件。我这里测试各种选项组合都是可以,后两张截图是进入EFI shell 的屏幕快照。

数控切割 发表于 2014-6-4 00:18
你这个一键还原,以前都蛮好用的,可是,今天我要骂了,加了一个硬盘,硬盘里有GHO系统文件,想用这个 ...

引用你的话 “你**真是病的不轻”! 莫名其妙 我哪来的一键还原。。这是启动测试器。

我发现同一个人在另一个人的帖子里也发了类似的「一键还原」文字,目测不是普通的诉苦……  发表于 2014-6-4 13:14

2012qnmd 发表于 2014-6-4 09:54
pe启动到这里就不动了.

diskgen4.61的光盘镜像,没任何反应.

>>pe启动到这里就不动了.
我测试也是这样。但是就算用最新版的qemu64位的也一样。正在下载一个native 8pe来试试。测试过的只有native pe能快速进入桌面。这个东西主要是测试能不能启动。其它的还是交给虚拟机吧。
>>diskgen4.61的光盘镜像,没任何反应.
我测试没问题的。有没有什么错误提示?猜测一个可能的原因是一些dos环境下不支持模拟标准vga显卡。该选项在bios模式设置为默认开启。等会我加个选择开关(本来就加了,觉得用不到就给删了)。

2012qnmd 发表于 2014-6-4 09:54
pe启动到这里就不动了.

diskgen4.61的光盘镜像,没任何反应.

>>pe启动到这里就不动了.
native 8PE正常启动。速度也不慢。

felix17 发表于 2014-6-4 16:44
测试了一下EFI,没问题,同一个 Memtest86-5.0.0-pro.iso 在不同模式运行

这工具不错。可否共享?放到一楼供大家测试。

那是必须的。  详情 回复 发表于 2014-6-4 23:26

2012smallhaung 发表于 2014-6-4 18:38
剛剛下載了
但是執行只有簡體中文?

>>剛剛下載了 但是執行只有簡體中文?是樓主還未更新檔案嗎?
这是第一版。没有繁体和英语。新版很快就好。简繁英三语言,自动选择。增加文件关联。耐心等等吧。
>>當我不修改記憶體時(使用預設256MB)  可以正常使用了
这是Qemu32位版本自身的问题。测试使用也没必要设置过大的内存。建议设置为1G以内。启动慢是正常的。目前只有native pe可以快速启动。
>>用大大做的模擬器使用EFI 64或32都失敗 沒成功啟動
原因不明。测试器应该是没问题的。你可以使用qemu命令行版自己试试。如果可以,那就是我这个测试器有问题。当然不同版本的qemu可能结果不同。我用的是0.14.50版。

>>當我不修改記憶體時(使用預設256MB) 可以正常使用了 >>這是Qemu32位版本自身的問題。測試使用也沒必要設置過大的內存。建議設置為1G以內。 目前修改1000內都OK 可正常執行 1024就不能了 不過既然是Qemu自身  详情 回复 发表于 2014-6-5 22:25

peterpanheaven 发表于 2014-6-5 20:49
有請佛大.
這麼好的作品.豈能沒有繁中支援....

先发个测试版,请大家测试一下有没有问题。文件关联还没整合进去。

2.0测试版1.rar (3 MB, 下载次数: 97)

感謝佛大如此快速提供繁中介面^^ 僅簡單先測試如下... [attachimg]194615[/attachimg] [attachimg]194616[/attachimg] [attachimg]194617[/attachimg] [attachimg]194618[/attachimg] [attachimg]  详情 回复 发表于 2014-6-6 01:30

peterpanheaven 发表于 2014-6-6 01:30
感謝佛大如此快速提供繁中介面^^

僅簡單先測試如下...

你的机器内存好大。请测试一下内存设置多大qemu会出错。还有一个问题请教,linux mint启动到桌面大概要多久?你设置了多大内存?
有些PE.ISO EFI是啟動不成的...这我也不清楚。应该是和iso本身的问题。试试虚拟机吧。

2012smallhaung 发表于 2014-6-6 08:13
好奇怪啊
我用新的測試版
模擬器打開後 預設是1024內存  可用內存4950

谢谢!得到一些有用的信息。测试版就是做了一些不确定好坏的改变,才给大家测试反馈的。比如说内存预设为可用的25%,且不大于1G,看来还是太大了。我把几乎所有版本的qemu都试过了。最新版2.0的很不错,内存也可以设到2G左右。就是体积太大了。测试器还是用小一点的版本吧。不过现在用的版本不支持多线程。测试大一点的pe风扇就转的很快。打算在体积和性能之间找一个平衡的版本。暂时选定为1.5版本,除了内存还是不能设置太大,其它都很完美,速度也快不少。成品体积大概要增加1M。

哇! 佛大決定1.5版喔... 這樣My RAM 32G 又無用武之地^^ Anyway... 再向佛大報告一下一些測試... 在我這...QEMU RAM設超過1024M就啟不動了... 啟動 Linux Mint約耗時8分鐘...另一個深度deepin Linux時間大約  详情 回复 发表于 2014-6-6 21:34
杏大以前的思路不错,弄个性能稳定的版本做为正式版,最新的qemu作为测试版,发布两个版本。 界面方面,还是以素洁为好;红色显得太刺眼,与作品风格不符;界面上加一个更新链接,大家点一下,就可以来论坛更新了。  详情 回复 发表于 2014-6-6 12:45

peterpanheaven 发表于 2014-6-6 21:34
哇! 佛大決定1.5版喔...
這樣My RAM 32G 又無用武之地^^

费了好多时间才把一个2.0版本qemu精简到差不多15M,如果做成测试器,压缩后差不多要生成7M的exe。
我发一个qemu2.0的组件你测试一下,看能支持多大内存。我这边机器4G内存,可以设置到2047M。再大就会出错。貌似这就是极限了。输出错误 到文本 stderr.txt“qemu: at most 2047 MB RAM can be simulated”,奇怪的是64位的qemu反而不能设置这么大
元帅有空的话,其他参数你也可以测试一下。如果这个确实好用,就再做一个版本吧,三版齐发。
精简的qemu2.0附件: 2.00.part1.rar (3 MB, 下载次数: 101) 2.00.part2.rar (1.81 MB, 下载次数: 101)

在命令行输入如下
  1. qemu -L . -boot d -localtime -vga std -m 2047 -cdrom C:\Users\Administrator\Desktop\万能启动盘.iso
复制代码

,内存和镜像自己改。其他命令自己输入qemu -h,然后查看stderr.txt

版主大大 我下載此版 在WIN8.1X64上 只要一執行 就出現qemu.exe應用程式錯誤 (0xc0000018) 打命令 也是出現一樣錯誤 這是哪裡有問題呢?  详情 回复 发表于 2014-6-7 08:40
測試了幾種組合...只有設2047M RAM可以順利啟動... stderr.txt 訊息與您相同... qemu: at most 2047 MB RAM can be simulated [attachimg]194672[/attachimg] [attachimg]194671[/attachimg] [attachimg]19  详情 回复 发表于 2014-6-6 23:06

dir530 发表于 2014-6-7 09:02
很好的东西,感谢分享。
但第一次启动引起系统蓝屏,还有以下这个不知道怎么回事:

蓝屏或许是因为内存设置太大。也不好说。我也没遇到过。360那个应该是误报吧,这东西只是解压出来,运行完就闪,压根没有做关于注册表的操作。除非是qemu本来就有修改注册表。

应该不是360误报,可能是我电脑系统有问题了,因为我记得在其官网下载的OneKeyGhost.exe也有出现过这个情况。  详情 回复 发表于 2014-6-7 23:03

新版已更新,欢迎下载测试

zds1210 发表于 2014-6-14 19:26
但有一个小问题,就是点击测试后,还有好长一段时间才能启动虚拟机,希望在这段时间出现一段提示,“如正在 ...

1.提示要你想要放在哪显示啊?
2.图标自己换。用源码压缩包里的ResHacker打开qemu.exe,把图标换掉就可以了。

像下图加就很好了。还有一个问题,好像重新编译以后,体积是7M,佛大是用什么软件加 壳压缩的,能不能一并分享?  详情 回复 发表于 2014-6-14 22:30

zds1210 发表于 2014-6-14 22:30
像下图加就很好了。还有一个问题,好像重新编译以后,体积是7M,佛大是用什么软件加 壳压缩的,能不能 ...

不是我没空更新,是有些要求不符合我的口味,所以我不改。你们喜欢怎么样就怎么改。
压缩使用mpress。和改好的源码都在压缩包了。 源码 for zds1210.zip (96.27 KB, 下载次数: 72)

老师,能否写个适合任意软件压缩的工具。  详情 回复 发表于 2014-6-15 12:21
谢谢了。这个打包软件不错。赞一个。  详情 回复 发表于 2014-6-14 23:42

2010krman 发表于 2014-6-15 18:12
我想设置光盘镜像为默认打开的,应该怎么修改呢

RADI &hdtest,L20T15W75H19,%&lang2%,team call efistate 1|call Ondisktest,1,1把红色的1改成0
RADI &cdromtest,L105T35W75H19,%&lang7%,team call efistate 1|call filetest %&lang7%,0,1
把红色的0改成1

有点小问题,下面的选项没有默认,重新点击一下光盘镜像就可以了,下面的内容如何修改呢 [attachimg]195066[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-6-15 23:20
如果要改成其它,如fbinst文档,怎么办?  详情 回复 发表于 2014-6-15 21:34

q8155128 发表于 2014-6-27 14:13
大神好,新年快乐.......
俺发现有个很严重的问题
很多次测试

已更新。请重新下载最新版。如果没什么大问题,这就是最终版了。

2014.07.07 更新已经不能下载了,请楼主重发一下。  详情 回复 发表于 2014-7-7 21:41

fukystone 发表于 2014-7-11 17:09
pxe启动的efi模式始终报错,请问可能是什么问题?32位的未改,64位的BCD改BUE,相应bootx64.efi也修改了… ...

这个我也没有。

singel 发表于 2014-7-13 00:51
最终版,收藏了,哈哈

没过多的精力了,热情也在消退。所以就终结了吧。bug在所难免,只要没什么大的问题,就不改了。

527104427 发表于 2014-7-24 21:47
不知道这个有没有诱惑力

不错。但我更喜欢原来那样的长宽比。还有编辑框弄成无边框的会比较好看吧?
顺便看看这个,不过还有很多功能为完成。

大师这款软件下载过,我的硬盘里面找不着了,能否说出名字或者提供下载,在此叩谢。  发表于 2014-8-20 11:51
佛大大 这玩意做的咋样了 好期待哦  详情 回复 发表于 2014-8-10 18:40
这个牛,佛大总是有惊喜  详情 回复 发表于 2014-7-24 22:46

527104427 发表于 2014-7-24 22:46
这个牛,佛大总是有惊喜

我改过的代码已经给老大密信了

这个是为了方便pe制作者和使用者的。可以用来制作iso,内置xdelta3生成二进制补丁。对于使用者,可以用它安装fba,iso(类似高端隐藏),管理磁盘引导扇区如安装各种常用类型的mbr,修复fbinst引导。简单的分区管理。更多功能还在考虑。总体积不会超过1M。

北斗星科技 发表于 2014-8-3 11:08
佛大大  小弟最近在学习 PE 技术 感觉绿色文件打包软件都不大好用  想请大大有空做个好用的

佛大出品 ...

做个打包绿色文件的工具?这个我做不来。我觉得7z SFX Builder就可以啊,我也经常用它来做的。

135956 发表于 2014-8-3 23:41
Qemu 更新了。。。。这工具如何更新Qemu?

源码已经在首页提供下载了,把新版的qemu和相关文件打包成自解压文件,然后改名data5.tmp替换源码包里面的相同文件。重新生成。

zjzengdongyang 发表于 2014-8-4 10:39
最好可以指定qemu.exe文件.我本来想试试arm平台的启动光盘.可惜找不到机.

下载源码,替换你想要的qemu文件,然后重新生成。

Pauly 发表于 2014-8-12 21:32
UEFI X64 测试,能不能修改 efi64.bin,让启动项中不要有 光盘、软盘 什么的的,直接从指定的磁盘启动呀。 ...

竟然惊动了Pauly老大!这个efi64.bin完全是下载OVMF改名的。这是网站http://sourceforge.net/projects/tianocore/,以我的能力改不来啊。

Pauly 发表于 2014-8-12 21:32
UEFI X64 测试,能不能修改 efi64.bin,让启动项中不要有 光盘、软盘 什么的的,直接从指定的磁盘启动呀。 ...

源代码下载了,可我不会修改甚至不知道怎么编译它。Pauly大大要是感兴趣可以试试 tianocore-edk2-OvmfPkg.zip (471 KB, 下载次数: 39)