无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 阿弥陀佛

[原创] 【14.7.31最后更新+源代码】Qemu启动测试器增强版,支持64位,支持EFI,linux内核调试

minmax 发表于 2014-6-4 15:18
好工具,但是英文、繁中 無法使用,可否麻煩發英文、繁中語言包

剛剛下載了
但是執行只有簡體中文?

是樓主還未更新檔案嗎?

>>剛剛下載了 但是執行只有簡體中文?是樓主還未更新檔案嗎? 这是第一版。没有繁体和英语。新版很快就好。简繁英三语言,自动选择。增加文件关联。耐心等等吧。 >>當我不修改記憶體時(使用預設256MB) 可以正常使用  详情 回复 发表于 2014-6-5 19:19

WIN8.1 X64 系統是否無效??

剛剛在我的主系統WIN8.1 X64 下
執行了一些選項測試
不是出現 "程式停止運作"
就是按下 "開始測試" 後  開始測試字變白一下後 又恢復原來狀態
然後啥事都沒發生

=========================================
發現可能是BUG的問題

當我不修改記憶體時(使用預設256MB)  可以正常使用了
但是只要一修改1024或2048 就出現上述情況
我的記憶體有4.8G空閒未使用 所以我改2048也不為過阿

還有我用http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
這連結做成的8G USB 2.0 隨身碟

用大大做的模擬器使用EFI 64或32都失敗 沒成功啟動
只有BIOS可以成功

要測試EFI時 模擬器要經過甚麼設定步驟嗎??
還是直接選擇就能用了?

阿弥陀佛 发表于 2014-6-5 19:19
>>剛剛下載了 但是執行只有簡體中文?是樓主還未更新檔案嗎?
这是第一版。没有繁体和英语。新版很快就好 ...

>>當我不修改記憶體時(使用預設256MB)  可以正常使用了
>>這是Qemu32位版本自身的問題。測試使用也沒必要設置過大的內存。建議設置為1G以內。

目前修改1000內都OK 可正常執行
1024就不能了
不過既然是Qemu自身問題  就不管它了

好奇怪啊
我用新的測試版
模擬器打開後 預設是1024內存  可用內存4950
可是我在實機測試 WIN8.1X64企業版系統下(非PE)
最多只能設到1009 只要超過1009 按下開始就出現程式停止運作的錯誤

不知道有沒有哪位網友跟小弟一樣用WIN8.1X64 會出現相同情況的
我懷疑是不是我的記憶體有問題 我的775主機板(GIGA P35)+771CPU(E5440 C0) +DDR2 800
(1G X2+2G X2 共6G RAM)

===============================================================
不死心再測試
一樣是用實機測試
這次改用WIN7X86.VHD系統
當執行模擬器後 模擬器下方寫可用內存為2908  預設會抓到756
可以設定內存到1089 超過一樣就會出現程式停止運作的錯誤

真不知道是系統還是模擬器的問題了= =

谢谢!得到一些有用的信息。测试版就是做了一些不确定好坏的改变,才给大家测试反馈的。比如说内存预设为可用的25%,且不大于1G,看来还是太大了。我把几乎所有版本的qemu都试过了。最新版2.0的很不错,内存也可以设  详情 回复 发表于 2014-6-6 11:48

阿弥陀佛 发表于 2014-6-6 22:00
费了好多时间才把一个2.0版本qemu精简到差不多15M,如果做成测试器,压缩后差不多要生成7M的exe。
我 ...

版主大大

我下載此版 在WIN8.1X64上
只要一執行 就出現qemu.exe應用程式錯誤 (0xc0000018)
打命令 也是出現一樣錯誤

這是哪裡有問題呢?

=========================================
改用WIN7X32.VHD系統
可以正常執行 記憶體極限只能設置到1082  我系統剩餘記憶體約有2480

不清楚啊,或许是我精简过度了吧。看来这版没什么必要了。  发表于 2014-6-7 12:02

樓主:

小弟用你做的8PE組件
http://pan.baidu.com/s/1mgqgcmW

我在VM9測試 BIOS和EFI兩種模式都能正常啟動

但是用你發的 2.0測試版1.exe來測試
兩種模式都卡在WIN8開機的4個框框那就卡死了

本來以為是我自己WIN8.1X64系統問題  結果在WIN7X32系統下  一樣都卡死在哪

正常的。qemu的性能和虚拟机没法比。能启动到那个界面说明PE启动没问题了。这只是“启动测试器”,我一楼说明了。  发表于 2014-6-7 21:41

最新版測試了一下
還是跟之前版本一樣
有些PE無法完整跑完進到桌面

所以此啟動器還是只能測試選單能不能正常啟動
還是不夠完美 有點可惜

目前小弟還是以VM9綠色免安裝版為主力測試機

VMware和Qemu的体积比是多少?起码数百倍吧。windows版的qemu性能确实比较低,只适合做启动测试器。目前只有native pe和linux能快速进桌面。  发表于 2014-6-13 12:44

我試了幾個不同版的WIN8X32和X64 (模擬器直接單跑ISO或IMG或跑USB下用GRUB4DOS引導的選單)
都沒法順利到桌面 但是VM9下卻正常
都是到4個方框那 不是卡住 就是模擬器會重啟

是不是模擬器限制內存太小的關係導致的?
WIN7都沒這問題

不是。首先win8对处理器也有要求,可能qemu模拟出的处理器不支持吧。而且windows版本的qemu没有加速器,性能较低,所以启动缓慢。  发表于 2014-6-14 08:48