无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011niumao

[教程] 从 固定VHD与只读squashfs引导LINUX, UBUNTU ARCH Fedora Opensuse Mageia五种

有vhd安装Debian的解决方案吗

应该与UBUNTU一样的.现在有两种方案了.一种是vloop方法,见一楼链接的VHDBOOTDIYv7.一种是新的KLOOP方法,还在测试阶段,教程过几天能出来.  详情 回复 发表于 2015-2-10 09:28

2011niumao 发表于 2015-2-10 09:28
应该与UBUNTU一样的.现在有两种方案了.一种是vloop方法,见一楼链接的VHDBOOTDIYv7.一种是新的KLOOP方法, ...

好,谢谢。我先去尝试一下vloop,LZ辛苦了

我用Debian尝试了vloop的方法,过程中感觉和Ubuntu相似度还挺高…唯有一点是Debian没有kpartx-boot这个软件包。但是启动的时候遇到了图中这个问题。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_659defdb0100sq5a.html 看看这个,这个是我搜到的解决方案,不知道能不能用。最近太忙了,寒假作业一箩筐,没法测试。。。  详情 回复 发表于 2015-2-10 22:40
查了一下,这个错误是从/etc/inittable里面出来的。。。  详情 回复 发表于 2015-2-10 22:36

亲测Debian使用vloop方法成功!刚才所出现的问题是由于Ubuntu和Debian的local文件差异导致的。
总结Debian的vloop方法注意点:
1.我没有安装kpartx-boot软件包;
2.对应Ubuntu的# util-linux,Debian在mkinitramfs文件中是
  1.     # module-init-tools
  2.     copy_exec /sbin/modprobe /sbin
  3.     copy_exec /sbin/rmmod /sbin
复制代码

那几条copy_exec和touch的命令应该插入这后面;
3.修改local文件时,应当在
  1. # Mount root
  2.         if [ "${FSTYPE}" != "unknown" ]; then
  3.                 mount ${roflag} -t ${FSTYPE} ${ROOTFLAGS} ${ROOT} ${rootmnt}
  4.         else
  5.                 mount ${roflag} ${ROOTFLAGS} ${ROOT} ${rootmnt}
  6.         fi
复制代码

后插入一句 mountroot_status="$?" ,然后紧接着再贴上2011niumao提供的那一段Boot from vhd的代码。因为Debian的文件中原本无这个变量,在新插入的代码中调用会引起我刚刚发的那个错误;
4.其他步骤基本类似Ubuntu的方法;没有执行第四第五步,不清楚是否存在潜在影响。

真的非常感谢2011niumao,很好的教程。我作为大半个小白也是受益匪浅!

debian 来制作vhd的情况下,最后修改完的文件是怎么样的呢,可否分享一下?我按照教程走,制作出来的依然有报错,能开机不能关机  详情 回复 发表于 2015-10-19 15:29
?我想知道你是怎么找到的?  详情 回复 发表于 2015-2-12 21:07
谢谢反馈与分享.缺几步是因为Debian与UBUNTU的差别造成的吧,应该没有影响. 不过 关机时候会不会有什么 buffer I/O 报错呢.这个似乎不影响使用,也无所谓了.  详情 回复 发表于 2015-2-11 08:51

Misty 发表于 2015-2-10 22:40
http://blog.sina.com.cn/s/blog_659defdb0100sq5a.html
看看这个,这个是我搜到的解决方案,不知道能不 ...

已解决~谢谢你的热心帮助~

Misty 发表于 2015-2-10 22:40
http://blog.sina.com.cn/s/blog_659defdb0100sq5a.html
看看这个,这个是我搜到的解决方案,不知道能不 ...

看111楼.

2011niumao 发表于 2015-2-11 08:51
谢谢反馈与分享.缺几步是因为Debian与UBUNTU的差别造成的吧,应该没有影响.
不过 关机时候会不会有什么 b ...

暂未发现;应该没什么问题。