无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求助P大最近总是遇到这样的问题

P大,我一直用的是6.19版本的PE,最近遇到过联想的笔记本启动3.2.1后会出现找不到0PE,在倒计时我ESC ENTER  空格都试了没用,不知道什么原因,求P大帮助
用的是fbt部署方式,记得好像之前没出现过i

有没有试过P大的最新测试版?1.5.1http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
1.4.3-1.5.1中间隔了不少版本

估计不是版本的问题  详情 回复 发表于 2014-9-12 21:02

糊涂 发表于 2014-9-12 16:19
有没有试过P大的最新测试版?1.5.1http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=270705&extra=page% ...

估计不是版本的问题

像是你制作的问题。
用当时适用的fbinstool版本,当时配套的grldr版本,重新制作,应该可以吧。

你给的图表示没找到0penb.lzma或0pe.iso。
开始时,按esc键进入grub命令行,执行
ls (ud)/
ls (ud)/0pe/
看见grldr、0pe.iso、0penb.lzma么?

grub命令我没用过,下次遇到试试 还有0PENB.LZMA这个我中间加了win8pe 应该不是这个问题吧,因为只有少数的机器会出现如图所示,好像都是联想笔记本呢、  详情 回复 发表于 2014-9-13 22:13

pseudo 发表于 2014-9-13 19:09
像是你制作的问题。
用当时适用的fbinstool版本,当时配套的grldr版本,重新制作,应该可以吧。

grub命令我没用过,下次遇到试试 还有0PENB.LZMA这个我中间加了win8pe  应该不是这个问题吧,因为只有少数的机器会出现如图所示,好像都是联想笔记本呢、

建议使用0PE最新版 我前段时间做联想本子也不少 量产+UD组合,0PE+8PE的老合盘结构 没遇到过你说的这类情况; 期间遇到一款“方正”的本子,加载UD时根本不出引导界面, 后来,复制BPB到MBR,改写扇区读写速度  详情 回复 发表于 2014-9-14 09:39

2011LLYC 发表于 2014-9-13 22:13
grub命令我没用过,下次遇到试试 还有0PENB.LZMA这个我中间加了win8pe  应该不是这个问题吧,因为只有少 ...

建议使用0PE最新版
我前段时间做联想本子也不少
量产+UD组合,0PE+8PE的老合盘结构
没遇到过你说的这类情况;
期间遇到一款“方正”的本子,加载UD时根本不出引导界面,
后来,复制BPB到MBR,改写扇区读写速度问题解决!

能不能总结 一下新机子进不了UD的方法。  详情 回复 发表于 2014-9-16 22:55
多谢糊涂兄,我只是想查找一下原因,呵呵  详情 回复 发表于 2014-9-14 14:26

糊涂 发表于 2014-9-14 09:39
建议使用0PE最新版

多谢糊涂兄,我只是想查找一下原因,呵呵

糊涂 发表于 2014-9-14 09:39
建议使用0PE最新版

能不能总结 一下新机子进不了UD的方法。

这个还真不好说,因为我几个U盘没有一个是纯UD方式的 全部是量产+UD 一般情况下新机器都支持量产,但上次遇到的那台就没有显示USB-CD 进UD也没成功,后来临时按P大的方法解决 我考虑未必就是UD本身问题,也可  详情 回复 发表于 2014-9-17 08:10

zds1210 发表于 2014-9-16 22:55
能不能总结 一下新机子进不了UD的方法。

这个还真不好说,因为我几个U盘没有一个是纯UD方式的
全部是量产+UD
一般情况下新机器都支持量产,但上次遇到的那台就没有显示USB-CD
进UD也没成功,后来临时按P大的方法解决

我考虑未必就是UD本身问题,也可能因量产后,对UD区造成了不同程序的引导“障碍”导致
假如当时有一款纯UD版,未必就会引导失败

其实我更想遇到启动不起来的机器,但在电子城也好,在我门市也罢,目前还真没遇到启动不起来
或0PE进不了的机器

量产的u盘是可以的

个人感觉这个grldr菜单是延用了旧的0PE半解开的方式
新版0PE不管是ISO版还是UD版,/0PE/0PE.ISO现在都可以省了吧?
这个菜单是不是需要调整一下?
还有就是每次加载0PE或8PE的时候有一个提示,我还真不太清楚这个提示是什么什么意思?
是将镜像加载到内存?