无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 極限驅動

[分享] Windows定制Grub2(包括BIOS和UEFI、自定义Grub2路徑)

楼主啊,以前我一直用grub4dos的grldr.mbr grldr menu.lst来引导nor.img nor.iso来完成系统备份恢复,很早就想升级成grub2了,可其它文章都得在linux环境才可以完成啊,所以啊,一直没有用,直到看到你的文章,可以在windows下订制,现在已经升级成grub4dos的grldr.mbr+grub2的grldr+i386-pc.cfg+grub.cfg来引导nor.img+nor.iso,真是太谢谢你了啊

不过呢,毕竟自己刚接触grub2嘛,所以啊还有几个问题,不是太明白,想请教你一下啊

第一个是,你截图给出了几个重要的文件夹跟文件,例如i386-pc,i386-efi,x86_64-efi,grub-mkimage.exe,unicode.pf2,zh_CN.mo,zh_TW.mo,如果我订制的话,只要这几个文件夹跟文件,其它的就不要了,请问这样可不可以啊?

第二个是,你说在u盘下建立以下文件夹:EFI>Boot,Grub2>BIOS,Grub2>UEFI_i386-efi,Grub2>UEFI_x86_64-efi,我想问的是,除了第一个EFI>Boot没法修改以外,其它的改下名字啊,例如啊,grub2变成grub,UEFI_i386-efi变成efi32,UEFI_x86_64-efi变成efi64啊,请问这样可以吗?

第三个是,如果我将压缩包里的那些文件夹跟文件,直接解压缩到u盘根目录下grub,这样就有类似grub>i386-pc,grub>i386-efi,grub>x86_64-efi,比你文章中,少了一层BIOS,UEFI_i386-efi,UEFI_x86_64-efi,直接放到u盘,这样可不可以啊?

第四个是,在订制efi的时候,命令分别是grub-mkimage.exe -d i386-efi  -c I386-EFI.CFG -o I386-EFI.EFI -O  i386-efi part_gpt part_msdos disk fat exfat ext2 ntfs appleldr hfs iso9660 normal search_fs_file,以及,grub-mkimage.exe -d x86_64-efi  -c X86_64-EFI.CFG -o X86_64-EFI.EFI -O x86_64-efi part_gpt part_msdos disk fat exfat ext2 ntfs appleldr hfs iso9660 normal search_fs_file,而你文章中说到,默認下UEFI模式是按照EFI啟動文件的名稱來引導啟動的,32Bit默認引導Bootia32.EFI、64Bit默認引導Bootx64.EFI,那我可不可以,把他们直接就改成,grub-mkimage.exe -d i386-efi  -c I386-EFI.CFG -o Bootia32.EFI -O  i386-efi part_gpt part_msdos disk fat exfat ext2 ntfs appleldr hfs iso9660 normal search_fs_file以及grub-mkimage.exe -d x86_64-efi  -c X86_64-EFI.CFG -o Bootx64.EFI.EFI -O x86_64-efi part_gpt part_msdos disk fat exfat ext2 ntfs appleldr hfs iso9660 normal search_fs_file,这样可以吗?

第五个是,我操作系统没有安装grub2,用的是grub4dos的grldr.mbr,来引导你文章中订制的grldr,然后启动img和iso文件,来完成ghost,但是,开始订制的时候,就是Copy /B i386-pc\Boot.img+Core.img Grldr的时候,总是引导不了,于是我参照其它文章,改了一下,Copy /B i386-pc\lnxBoot.img+Core.img Grldr,结果就没有问题,不知道怎么回事啊?

嗯,到目前为止就这几个问题了,不好意思啊,一次就提了这么多啊,让你劳心了,谢谢了啊

除了第伍個問題,你的第壹個到第肆個問題都可以規為壹類,因為這些本身就關係到路勁。 在我的第壹個截圖中除了主板模式需的內核文件夾外,unicode.pf2、zh_CN.mo、zh_TW.mo這叁個我推薦保留,除了是顯示中文外,在  详情 回复 发表于 2014-10-18 00:30

哇,楼主啊,经过你这么一讲,俺就彻底清楚了,真是太谢谢你了,其实你这个帖子,我想很多人看到的话,都一定会很开心的,因为可以在windows下,不用安装grub2,只需要几个文件,就可以真正用到grub2,实在是不可多得的帖子,嘿嘿