无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chiannet

[发布] USBOS V3.0

ksafei 发表于 2016-4-11 17:01
此diskgenius 4.80是非完美破解版

嗯,我也测试了下,确实是有问题。那就只好换回4.7.2版本了

ksafei 发表于 2016-4-11 17:01
此diskgenius 4.80是非完美破解版

嗯,我也测试了下,确实是有问题。那就只好换回4.7.2版本了

驱动还是有的,不过我没有USB3.1的主板,地址在这里,http://drivers.mydrivers.com/drivers/493_197375.htm,支持ASM1142芯片(USB3.1)
都是XHCI协议,8.1以上系统应该能原生支持(理论)。

chiannet 发表于 2016-4-17 16:28
没有条件测试,也没看到此方面的必要需求,加之type c去年吆喝一阵子之后,疑似众厂商都哑了。

我也是认为暂时没有必要,有USB3.1接口的主板都相当高端,而且也就1-2个接口,驱动不了可以不用它,还有其它的3.0接口可用,等大规模普及的时候,到时10PE都有了(RS1更新后)

SM961驱动1.4.8.3.rar (59.4 KB, 下载次数: 17)
很喜欢USBOS,现上传一个SM961/PM961的NVME驱动,SM951也是支持的,1.4.8.3版本

chiannet 发表于 2016-11-15 11:08
32 位版本在哪里?找不到?

找不到啊,这个是DELL官网找到的,只提供了64位的

http://bbs.pceva.com.cn/thread-136150-1-1.html
这里已经有2.4.7版了的,支持32/64位

Samsung NVMe 2.4.7.zip (70.01 KB, 下载次数: 25)
三星NVME驱动最新版本2.4.7版本终于出炉了,32/64位都有

更新到10PE了好事啊,这样很多SRS驱动不用额外集成了,还有原生支持NVME和USB3.1。

我有类似的环境,主板技嘉的B150  SSD是三星的SM951(NVME),使用UEFI引导

经过测试并没有问题,使用20170113版UEFI引导很快进入到桌面并认到了硬盘,我估计他是用BIOS引导的,INTEL 600P 没有内置option ROM,不支持传统引导方式的。
用今天的彪悍版(TEST)也没问题。

怀疑原因
1 使用BIOS引导的
2 U盘质量问题有问题,读取出错
3  内存可用容量不够

他没有提供更多详细信息,就只能猜了

intel 600P没发布任何驱动,本来计划是2016Q4发布的,到现在还没发布,以前的系统要使用只能使用微软补丁的方式支持,而且要UEFI引导 ,不然找不到硬件(没有VID/PID)

snbxeon 发表于 2017-2-12 08:28
楼主的pe 8.1和10 在bios方式引导下,可以找到硬盘。

经过两天奋战,终于在bios方式,mbr模式下,安装 ...

恭喜啊,搞定了,有这两个补丁就行KB2990941, KB3087873,BIOS引导可以识别就说明支持legacy boot,好事

对于这个问题,我觉 的10PE原生支持 USB3.1,就不用加载第三方驱动好,是不是这么理解。

恭喜C大又传来好消息,USBOS一直在用

C大,10PE 1003版本能不能加入dbgcore.dll,这个 文件体积不大,因为我测试会导致GHOSTEXP.EXE和GPUZ-2.4.0.exe(暂时只试了影响这两个文件)。64位的ghostexp64.exe无此问题。

我一直在用,就C大的用的顺手,整了个SSD U盘,用BOOTMGR引导,手动部署贼方便。

其实精简不用下这么重的手,过于精简反而得不偿失啊,10PE定位2GB以上内存可用就行,X86 8PE定位1GB内存以上可以正常使用,1GB以下的就03PE来对付,错开来就刚刚好

原来更改过外置加载逻辑啊,我说我直接把ISO解压到SSD U盘里启动自1113版后加载不了外置了,光杆PE(10PE),我以为是个例。

又解决了大问题啊,我天天追新,一直用

C大,发现你的PE没有DELL PERC S110系列驱动,好多服务器使用的,驱动包在下面
DELL S110阵列卡驱动.rar (589.62 KB, 下载次数: 14)

原来8.1RAMOS和10PE只有S100的驱动。 但是你提供的没有Windows 8/8.1/2012的?这些目录为空 。  详情 回复 发表于 2018-4-24 21:32
3Q  详情 回复 发表于 2018-4-24 21:29

chiannet 发表于 2018-4-24 21:32
原来8.1RAMOS和10PE只有S100的驱动。
但是你提供的没有Windows 8/8.1/2012的?这些目录为空 。

官方只提供了对应服务器操作系统的驱动,你用2012 R2和2016的上呗,DELL T420服务器。http://www.dell.com/support/home ... eredge-t420/drivers

2、仅10PE: ...... 新增戴尔服务器适配器PERC S110驱动3.2.0.0014及PERC S140驱动5.0.0.0030。 3、仅8.1 RAMOS: ...... 新增戴尔服务器适配器 PERC S110驱动3.2.0.0008及PERC S140驱动5.0.0.0030。  详情 回复 发表于 2018-4-25 09:01
这个知道,10可用2016的,8.1可用2012R2的。 我是说你提供的除了2016目录下有文件,其它都是空的。刚才找到了windows 8.1的,版本号是3.2.0.0008。现在还没找到32位版。估计没有32位版。  详情 回复 发表于 2018-4-24 22:16

chiannet 发表于 2018-4-25 09:01
2、仅10PE:
......
                新增戴尔服务器适配器PERC S110驱动3.2.0.0014及PERC S140驱动5.0.0.0030。

看到了,立马更新,一直用USBOS,感谢了

C大更新的真勤快,一天一更新,一直在用

C大折腾完1903后,能不能考虑折腾下win10 arm 版本,好维护一些ARM的笔电呢,pcunlocker和password changer pro也希望更新到最新版本,不完美不是C大的作风。

C大的WIN7同样优秀,今天试了下B450+3700X完美驱动,除那个PCI加密/解密外,使用上不成问题

2012zhd 发表于 2019-10-17 11:38
命令行不会用啊。您指导下,我看学不学得会。

bitlocker可以用DG 5.2解锁上锁,不依赖PE本身,亲测

2012zhd 发表于 2019-10-17 12:32
免费版这个选项是灰色的啊,您用的是注册版?

刚才又用免费版测试了一遍,免费版可以操作的,用U盘测试的,解锁上锁都没问题的

谢谢分享链接的胸弟,要不然不知道下载到猴年马月

2012zhd 发表于 2019-10-17 19:24
试了下,普通免费版可以,pe版不行。

我没测试过PE版,但我看介绍这里有这么一句话,单文件PE版,适宜集成到PE中用于磁盘分区管理。要恢复数据时请不要下载此版本。估计是PE版砍了相关恢复数据的某些功能

掉到中校了,但还是支持无忧,注册十多年了