无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chiannet

[发布] USBOS V3.0

dongdi 发表于 2015-4-28 00:13
4月27日版,实机4g内存。U+方式,进入win8.1加载不到软件,成了空白os了。。。。

2.0.2015.0428的版本修正了2.0.2015.0424----2.0.2015.0427期间的版本用UltraISO 做U+高端隐藏V2无法找到外置的问题。如果用附带的安装程序部署为UD三分区,就不需要重新下载。如果对U+情有独钟,请下载2.0.2015.0428的版本。

其实非常不推荐单纯用UltraISO 做U+,理由如下:
1、每次U+,100%摧毁U盘数据,完全需要重做;
2、U+BIOS兼容性远不及UD,如果需要EFI引导,UD三分区方案就能实现。建议用附带的安装程序部署为UD三分区。

U+前将ISO文件加入个100M的东东,然后用可写挂载删除这个文件,以后的更新就可以直接解压ISO文件,将所有文件复制到可写挂载区了……。这样不会摧毁U盘,也是非常方便的做法!  详情 回复 发表于 2015-4-28 12:42

2012hb520wz 发表于 2015-4-28 12:42
U+前将ISO文件加入个100M的东东,然后用可写挂载删除这个文件,以后的更新就可以直接解压ISO文件,将所有 ...

546楼是说单纯用ultraiso作U+的情况,你说的方法还是不错的。

2012hb520wz 发表于 2015-4-28 12:42
U+前将ISO文件加入个100M的东东,然后用可写挂载删除这个文件,以后的更新就可以直接解压ISO文件,将所有 ...

543楼的法子耍过吗?

下载新版试试?网盘里有

netapi 发表于 2015-4-29 06:10
不知什么原因2003PE无法进入win8.1PE进入后无法在线听歌

2003pe无法进,能给个图不?

不会输 发表于 2015-4-29 11:05
C大,下了0428版的还是一样安装提示!!是不是下载问题呀,我用百度云管家下的,总是下得一点就提示网络错 ...

应该不是下载的问题。不知你的软硬件环境。

你是向U盘还是移动硬盘安装?

我这里在Windows Xp 、Windows 7 32/64、 windows 8.1 UP3 X64几种环境下都测试过了、

C大,下了0428版的还是一样安装提示!!是不是下载问题呀,我用百度云管家下的,总是下得一点就提示网络错 ...

安装程序是1.2.1.6版吗?

先转存到自己网盘,再下载看看  详情 回复 发表于 2015-4-29 12:47

2012hb520wz 发表于 2015-4-29 13:09
程序应该没有问题,我刚试了 ——最下20150429

一般来说,用网盘内的安装程序安装安装网盘里的USBOS V2是可行的。

但不宜用网盘内的安装程序安装老版USBOS V2,或旧版安装程序安装新版USBOS V2。

举例来说:前几天安装程序分G版、U版,它们均不再适用于2.0.2015.0427及之后的USBOS V2了。出问题的概率很大:有可能挂不到外置、也有可能兼容性不保等等。甚至安装中报错等等。

你好,你的截图看不出问题出在哪儿,截图时最好给出程序的ui状态,那里有文字给出程序的工作到哪个阶段,好针对性地检查问题原因。

不会输 发表于 2015-4-29 14:51
是的,我也是存到网盘后在下的,也没有改变文件夹位置,安装程序也是用网盘里的USBOS V2的。可就是老是报错 ...

http://pan.baidu.com/s/1ntzJaOh

你用这款试试

richardrobinson 发表于 2015-5-7 18:28
C大,你的8PEX64要怎样才可以自动添加驱动哈?试过dism和drvload,载入都不成功,设备管理器还是显示**!, ...

你用PETOOLS\MYCOMMAND.TXT应该没问题

可以了。 dism做完包拷贝到U盘调错wim包了,PETOOLS\MYCOMMAND.TXT是没问题,得手指动一下  详情 回复 发表于 2015-5-9 05:34

admin 发表于 2015-5-8 16:14
U盘使用NTFS格式,系统识别有点慢啊

exfat  也行啊。

2012hb520wz 发表于 2015-5-8 20:00
exfat和NTFS格式,在理论上NTFS格式还要强,读写速度上应该相当……

我的UEFI Windows笔记本被盗了,手头的台式机统统是BIOS启动。你手头有UEFI 启动的Windows机器吗?

想找个机子测试安装到UEFI硬盘的功能。VM虚拟机虽然可以,但为了测试一下,到VM里装个UEFI win 还是蛮费事的。

安装到U盘的安装程序,三分区安装完后,好像是把可见区设为了激活状态? 为什么要激活可见区呢?这样启动成功率高点,还是…… 我总感觉可见区不激活有好处,启动成功的机会也应该大些!  详情 回复 发表于 2015-5-8 23:14
应该是不能启动! 我的台机和笔记本都支持UEFI 启动,但我还是一直在用传统的BIOS启动。 刚才试了一下: 一、进BIOS设为UEFI 启动 [attachimg]216222[/attachimg] [attachimg]216223[/attachimg] 二、U盘  详情 回复 发表于 2015-5-8 23:02

2012hb520wz 发表于 2015-5-8 23:02
应该是不能启动!

我的台机和笔记本都支持UEFI 启动,但我还是一直在用传统的BIOS启动。

可能我没表达清楚,USBOS V2 UEFI模式安装到本地硬盘要求你的本地硬盘的Windows本身是采用EFI方式启动,而不是BIOS方式启动。就是说,本地硬盘具备 ESP分区。

richardrobinson 发表于 2015-5-9 05:51
试了下,我的点击硬盘安装,都没分区可选

仔细看了下,貌似要有多余分区才行,测试不了

好的,目前是屏蔽了Windows安装分区,下个版本还是开放吧。

richardrobinson 发表于 2015-5-9 07:18
uefi启动正常。PE模式可安装到C盘。不识别隐藏分区,当分区容量不足同样不识别,无提示。

1、分区容量不足自动pass,这个符合逻辑,可避免安装到半路上报错。
2、隐藏分区暂时没考虑。

SkyPE_HD安装程序.EXE为了安全起见,不会替换NT6所在分区BOOT目录下的任何文件,但这个策略会导致个小问题:若安装到NT6系统所在分区,NT6.0---NT6.3系统本身的BOOTMGR.EXE对应的BOOTMGR.EXE.MUI不同,而USBOS里BOOT下的这个文件不见得正好匹配本地硬盘上的这个文件,若不匹配,启动时到BCB菜单处汉字显示不了(显示为框框),所幸但不影响8.1 ramos的启动。当然安装到非windows所在分区时,不存在此问题,这种时候BCB直接使用USBOS里的BOOTMGR.EXE.GUI。

为了避免因BOOTMGR.EXE.MUI不同,引起的BCB显示问题,干脆BCB菜单用纯英文?

这是0.0.0.5版SkyPE_HD安装程序.EXE,已开放Nt6系统目录所在分区。

richardrobinson 发表于 2015-5-9 07:18
uefi启动正常。PE模式可安装到C盘。不识别隐藏分区,当分区容量不足同样不识别,无提示。

谢谢测试UEFI 模式。

607楼问题解决(0.0.0.6版):安装到Windows所在分区时,用英文BCB菜单,安装到其他分区用中文BCB菜单。

2010wangdu 发表于 2015-5-9 09:38
用打包包文件打包iso出现如图的提示

我检查一下,看看是不是文件列表没有及时更新所致。稍等

刚才试了下,没问题

2010wangdu 发表于 2015-5-9 09:38
用打包包文件打包iso出现如图的提示

打包包,你是不是目录弄错了?

USBOS与USBZL区别对待

2010wangdu 发表于 2015-5-9 12:13
就是用的usbzl,而且什么都没有改,安照说明7z解压,难道是我的系统是win10 10074的原因

有可能,USBZL V2.1的BOOTORDER.TXT可能未及时变更内容导致你说的这个问题。

我前面只测试了USBOS V2.0,用为USBZL的最新版放在办公室的电脑里了,今明两天都没机会核对了。你把解压的目录与BOOTORDER.TXT核对核对,看看BOOTORDER.TXT有什么疏漏多余。按照实际情况编辑此文件就可以了。

richardrobinson 发表于 2015-5-9 12:31
0.0.0.5版检测启动模式不正确,0.0.06版没看到下载文件

这是0.0.0.6版,早上忘记传了?

2010wangdu 发表于 2015-5-9 14:51
BOOTORDER.TXT对照这个发现最新版解压目录和这个txt对不上,难道就是错误的原因

从你的截图看,完全是613楼说的情况。

你把USBOS的文件解压到USBZL那个文件夹了:打包包对应两个产品:USBZL及USBOS,你应当把产品对应目录里。

richardrobinson 发表于 2015-5-9 18:19
没问题,正常启动。

3Q

jgjddzdn 发表于 2015-5-12 10:01
ISO版的,修改USBOSV2.iso\BOOT\BCD,把超时时间设为“0”可以吗?
或者把USBOSV2.iso\BOOT\GRUB\GRLDR设 ...

你有如此癖好,最好改为GRUB4DOS引导方式

jgjddzdn 发表于 2015-5-12 10:01
ISO版的,修改USBOSV2.iso\BOOT\BCD,把超时时间设为“0”可以吗?
或者把USBOSV2.iso\BOOT\GRUB\GRLDR设 ...

http://www.itiankong.net/forum.p ... 411&pid=8210428

snbxeon 发表于 2015-5-15 08:39
俺发现跟不上楼主的步伐,昨天下载了0514,9点多上传的,现在又发现有0515的了,不知道这个和昨天那个有什么 ...

iso及fba没有任何变化,就是附带的SkyPE_HD安装程序.EXE升级到0.0.1.0版。

修正了SkyPE_HD安装程序(0.0.0.9)的3个BUG:

1、若本机第一硬盘第一主分区(hd0,1)未分配盘符时,报错无法安装的问题;

2、安装到Windows为UEFI引导的本地硬盘上,卸载批处理未能彻底卸载的问题;

3、卸载批处理不支持Windows 10的问题。

snbxeon 发表于 2015-5-15 08:39
俺发现跟不上楼主的步伐,昨天下载了0514,9点多上传的,现在又发现有0515的了,不知道这个和昨天那个有什么 ...

很多时候是对安装程序进行升级或修BUG。看样子有必要把安装程序与iso及fba分开。

但是分开的话,对于那些用过USBOS的朋友可能没问题,知道额外下载安装程序,但对于那些没用过此USBOS的人,下回去之后可能又不知道如何部署。

我有两台机子(一台映泰H61的、一台技嘉H81的)都是mbr+BIOS方式安装的X64 Windows 7 SP1。

用SkyPE_HD安装程序测试功能,经过N次安装、卸载USBOS,BIOS模式暂时没有发现问题了。为了捣鼓UEFI模式,用DG切了一个100MB的的FAT(或FAT32)分区E:。

在EFI引导的USBOS X64 8.1 ramos下用(6.3版bcdboot)
bcdboot c:\Windows /s e: /l zh-CN /f ALL
创建了windows 7 X64的EFI引导。结果:
映泰(H61)的那台死活无法以UEFI启动这种修改本地win7(怀疑是主板固件过老),此神机对于U盘的UEFI倒是能识别并支持得杠杠的。
技嘉(H81)的那台倒是修改成功,关闭Legacy BIOS仅仅启用UEFI启动Win7成功,但是SkyPE_HD安装程序把它认作BIOS引导,有些蹊跷。由于是早上要出门上班,没来得及看清楚到底是何种方式引导的。

如果本机是原生的UEFI(我在虚拟机里以UEFI全新安装了一个X64 Win8.1),0.0.1.0版SkyPE_HD安装程序把能正确识别出UEFI引导并安装。