无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chiannet

[发布] USBOS V3.0

2012zhd 发表于 2022-4-19 15:28
20220419是什么东西啊,不知道如何使用。

日期信息有1.81G!

snbxeon 发表于 2022-5-4 13:50
0504 版可以了,跟0429版一样,简单设置一下ok了

私密云这样了,您那里正常吗。

snbxeon 发表于 2022-5-4 18:24
刚看,也是访问不了。
C大重启度盘后,就沿用百度云了

百度无会员,对于6G的大家伙,没有办法啊。

感谢告知,看看去。

15159050498 发表于 2022-5-13 18:43
有更新了,感谢C大!还是建议把W10PE内核换一下,最好是21H2,毕竟1903的内核面对最新机型还是会出一些问题 ...

驱动都是最新的,无需多虑。

请教楼主:
联想启天M430-B120(c)台机改win7
硬盘GPT,ahci,无传统bios,只有efi,关闭安全启动。
1.用  01、Windows 7 旗舰版 X64(ABCDJK)安装,第一次重启正常,第二次重启卡四个彩蛋并有一个小窗口蓝屏(蓝屏时间很短不足1秒)然后回到有“正常启动,进入安全模式..."那个界面,点”正常启动“还是返回,安装无法进行下去。
2.  用  05、Windows 7 专业版 X64(ABCIL)安装,第一次重启就卡四个彩蛋(不是四叶草)然后黑屏,键鼠失效,只能强行关机。
对这种机子还有什么招数,请指教。

barryade 发表于 2022-5-21 10:18
联想的机器 还有一个问题。
就是“亮机卡”兼容性问题。
我不知道你这个机器是否有亮机卡。

现在就是这机子在pe下,cpu i5 10500  内存4G,只有集显,没有独立显卡。BIOS版本m2vkt14a

请问能搞个集成这cpu集显驱动的win7镜像不?现在这里有30台机子,要换win7.

或者c大的win7怎么卸载集显驱动,又怎么集成新的集显驱动,

chiannet 发表于 2022-5-21 12:07
从描述看,感觉1号可能还有抢救余地。

在PE下用CGI或Winntsetup等工具释放该映像到硬盘后(假设为C:\ ...

报告c大,删除C:\Windows\Setup\Drivers\DrvCeo这个目录,还是跟原来安装1号映像时情况相同。

barryade 发表于 2022-5-21 12:23
下载地址:https://wwd.lanzouf.com/ie9sv056zfkh

这个我也不会用啊,efi目录是指pe的还是什么地方,AmiSetupWriter.efi文件放哪里啊,纯菜鸟!

barryade 发表于 2022-5-21 13:50
u盘格式化fat32 把压缩包 直接解压到u盘根目录。就制作好了。
按f12 选择U盘 ,就会进入到uefishell界面 ...

感谢指导。
能不能在启动u盘,加上这一功能,bootx64.efi跟pe的引导文件相同啊,怎么办?

barryade 发表于 2022-5-21 13:50
u盘格式化fat32 把压缩包 直接解压到u盘根目录。就制作好了。
按f12 选择U盘 ,就会进入到uefishell界面 ...

还是不行啊,我这里removable前面是blk11,输入它,还是shell>

barryade 发表于 2022-5-21 15:52
一般fs0:是硬盘 fs1:就是upan
如果你只有fs0 那就输入fs0

太菜了 ,不会弄啊。您举个例子可以不?

报告楼主:
今天下载win7中的一号影像在联想启天m430-b120(C)上安装成功了。没有出现卡四叶草及蓝屏现象。
集显网卡驱动正常。

只是有几个什么硬件还未驱动上,用联想驱动管理,驱动精灵,360驱动等也没有搜索到,有什么办法可以安装这几个驱动。

whalerider 发表于 2022-5-22 09:54
大佬辛苦了,这么快就更新了,直接把底层那个改了就省事了

您安装测试了没?

chiannet 发表于 2022-5-22 10:26
A3E0
A3E1
这两个应该是不会有Windows7 的官方驱动了。除非破解版本。

试安装了这些驱动后,只有一个设备没有正常驱动了。

chiannet 发表于 2022-5-22 12:09
https://cloud.189.cn/t/mmINNfzUfmUb (访问码:yn21)

这个试下,不过大概率不行。

网上搜了下,pci简易通讯控制器,系统自带的也适用这个主板,已经按方法驱动好了。
至此,win7x64在这种机子上完美安装成功。

发现我测试的版本是0521 20:00的,今天的不知有什么更新。

彩虹一瞬 发表于 2022-5-22 17:16
把配置发出来看看,这貌似与SCT有点什么关系,进BIOS把SCT关了

搜索联想启天M430-B120(C),多的很。

下午被喊去鼓捣那30台联想机,现在刚回来。

补充的驱动就是您23855楼提供的,利用Lightning大的驱动安装器,自动识别安装,再没有补充其他的,就齐全了。

chiannet 发表于 2022-5-23 09:10
把i家可用的芯片组驱动加入了

跟着更新。可惜那机子不在身边了。

whalerider 发表于 2022-5-23 10:31
刚才看了一下他的解压包的文件,应该也是外置的工具,然后导入的,好像跟usbos的那个自定义工具导入也是 ...

读取您这个硬盘需要什么条件啊,最好把可用的驱动也提供给楼主。

whalerider 发表于 2022-5-23 11:14
现在的情况是好多的pe都不支持这个.net,插上硬盘,双击eaget.exe提示错误。

下载.net2.0,在pe下安装试试看,说不定有的pe支持安装呢。

wiseqiang 发表于 2022-5-30 15:41
接上,今天刚好没事,我把制作好的U盘,拿到隔壁网吧测试了一下:
1、CPU:10400F 华硕主板B560M  16G内存 ...

我也说说这台机子的情况:i3 10100   b460主板
1.刚配置好的机子,当时测试8pe(楼主的)是可以启动的,只是键鼠失效,也向楼主反馈过,楼主也想了很多办法,失败。

2.后来升级了一次bios,从此以后8pe就无法启动了,进度条走完直接进系统了。

前几天鼓捣联想机子i5 10500  b460  只能uefi启动
我这台机子能启动的8pex64(wepe),在那台联想机上也启动不了,也是进度条走完就进系统。

似乎说明从10代开始,8pe启动就好像有问题了。

补充:想起了还有一台机子很古老的戴尔笔记本,8pe启动后找不到外置(测试的u盘是量产的标准版)

wiseqiang 发表于 2022-5-30 20:58
这是我电脑的配置,这配置8PE应该没问题吧,我记得以前是可以的

你这个电脑8pe应该能启动。

wiseqiang 发表于 2022-5-31 12:25
昨天用的是64G的U盘,全新安装0530,win8  PE 还是不行,还是昨天的问题。直接出去在隔壁买了个32G的U盘, ...

我这台机子(i3 10100 b460)),今天找了另外一个8pex86来测试,是可以启动的,只是键鼠仍然失效。

chiannet 发表于 2022-5-31 23:00
由于手头没有出此问题的硬件,但从描述看,虽不能一次性精准解决该问题,但目前已大致推测问题原因了 ...

我这里8pe依旧起不来,进度条走完进系统。(标准版)

USBOS-V3.0-WY_CF9DA5D7.7Z
8pe还是不能启动到桌面,直接进系统啊(wepe8x86可进桌面)

chiannet 发表于 2022-6-3 22:52
这机器带nvme硬盘吗?

USBOS-V3.0-WY_183E290D.7Z
8pe仍然不能启动,进度条走完直接进系统。

我把2017年您的max中的8pex86内核弄出来打包为wim,是可以启动到桌面的,(只是键鼠失效,当然桌面也无任何软件图标)。