无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2010cyberfung

第2代UEFI技术让普通电脑实现4秒开机,第5秒开始正常办公,与SSD无关

学习了,为了这4,5秒代价不少

大哥我技嘉主板按你的方法关闭csm,打开uefi,打开超快速启动,机械硬盘25秒开机很慢,你是怎么做到10秒内开机?请你去看我的帖子,我也是折腾了很久,收集了uefi许多资料,看看对你大有帮助

你的帖子有一个地方有错误。技嘉主板要设置快速启动要把Windows 8 Feature设置成Win8,而不是Win8 whql。

学习了,好文章,谢谢楼主。

这篇文章还需要什么纠正的么?我在diskgenius下分的ESP分区,安装的win10系统,也支持快速启动啊~~

为啥说DG分的区不支持快速启动啊??

你可以试一试用win8.1自带的分区工具全盘格式化装win8.1和用diskgeniu全盘格式化装win8.1,看看谁启动速度快。win10的快速启动类似于休眠,看不出差别,win8.1的快速启动跟win10不同,diskgen生成的gpt分区的win8.1  详情 回复 发表于 2018-2-14 23:20
去我的帖子看这里你就明白http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=385717&pid=3498976&fromuid=678629 我也不知道分区助手、diskgeniu生成的gpt分区表支不支持快速启动,你可以去软件官网  详情 回复 发表于 2018-2-14 23:08

cjccjc 发表于 2018-2-6 09:47
这篇文章还需要什么纠正的么?我在diskgenius下分的ESP分区,安装的win10系统,也支持快速启动啊~~

为啥 ...

去我的帖子看这里你就明白http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=385717&pid=3498976&fromuid=678629
我也不知道分区助手、diskgeniu生成的gpt分区表支不支持快速启动,你可以去软件官网问问。

cjccjc 发表于 2018-2-6 09:47

为啥 ...

你可以试一试用win8.1自带的分区工具全盘格式化装win8.1和用diskgeniu全盘格式化装win8.1,看看谁启动速度快。win10的快速启动类似于休眠,看不出差别,win8.1的快速启动跟win10不同,diskgen生成的gpt分区的win8.1开机速度快还是win8.1自带的分区工具生成的gpt开机速度快,你自己就知道,记得把开机视频上传到逼站,就耽误你3分钟。

4秒估计,计算的是BIOS的启动时间。

利害了,一直都无法在EFI上装WIN7

进来学习老文章,看看还管用不。。。。。。。

很给力!

关于 “第六篇:激烈争论 Windows 7 究竟是否支持纯UEFI+GPT的事实与真相”
1、使用7z打开光盘Win7sp1_x64位置\sources\install.wim\1\Windows\Boot\EFI\,将bootmgfw.efi拷贝出来并重命名为bootx64.efi;
2、用UltraISO制作win7sp1_x64.iso镜像后打开,在efi文件夹下新建一个命名为boot的文件夹,打开刚建的boot文件夹,将bootx64.efi添加到这里来,保存对此镜像的修改,烧录经修正的正版Win7光盘。
3、备份所有数据至云端后删除所有分区,之后像往常一样安装,此光盘会自动建立efi及msr分区。

dell一体机,10代I5.主板支持csm。
制作了映象,安装的时候,出现start windows  然后屏幕上边出现一条2厘米高的 红色彩带。然后就没反应了。看起来好像还是因为显示的问题呢。
着急用,只能先装win10了。。。

研究一下,谢谢分享

年轻时也被骗过,现在对uefi索然无味

这个好,谢谢楼主提醒,就是显卡有点小贵。

真快

看了一下,这是7年多前的帖子,不知几位坛友开机用了4秒?

签到

this test is good

联想X280高配版在更新最新BIOS1.46版本后装上它自己的快速启动功能管理工具,确实能4-5秒快速启动到桌面和关机(不是休眠或睡眠状态下),但是是固态硬盘