无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhchsgdtc

[教程] 所有系统制作Primo单镜像RamOS详细图文教程(教你一步步做成ramos,多图,手机慎入)

zhchsgdtc 发表于 2015-3-24 22:12
除了win7其它系统都不能保证肯定成功的。这么多的回复也看到有不少人就是蓝屏。所以注册表处理只能是保证 ...

说得也是,搞系统确实是累人。正事要紧,无事可做或兴趣来了可以折腾一下。

我估计有的蓝屏除掉软硬件兼容性外,可能就是在注册表出了错。

关于镜像文件必须连续的问题,在 grub4dos 区有这么个贴子:
支持含有碎片的文件仿真
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=477422
(出处: 无忧启动论坛)

不知道用了贴子里的 grldr 后,是不是就不用连续了?我现在没有折腾系统,正在折腾的朋友不妨试试。

wimboot + primo ( wim和指针文件都放镜像里 ) 可行得通?

xp的方法不知道适不适用win2000

想請教樓主,如果是這樣的環境,也有辦法使用 RAMOS 嗎?

1. 筆記本無硬盤,但內置 SD 卡槽可用來啟動 (試過在 SD 卡寫入 Grub4dos 可成功進入菜單)
2. 2GB RAM
3. 32GB SD 卡

整個製作過程必須全程在目標機器上進行嗎?
還是可以在別的電腦製作完成之後直接拿到目標機器上使用?

如果可能的話,我是希望製作 WIN8.1 with Update 的 RAMOS,
有看到網友說可搭配 WIMBoot 方式來製作,但沒找到介紹。

感謝樓主!

如果是这样的环境,建议你直接用基于wim的ramos好了,PE区有想到多的成品,基本够用了。 2G内存的话用primo会比较吃力,因为win8.1的系统没有较好的、尺寸较小的精简系统,再装上驱动则尺寸直接突破1G了,用wim的话  详情 回复 发表于 2015-4-4 12:09

2011rokku 发表于 2015-4-3 23:38
想請教樓主,如果是這樣的環境,也有辦法使用 RAMOS 嗎?

1. 筆記本無硬盤,但內置 SD 卡槽可用來啟動 ( ...

如果是这样的环境,建议你直接用基于wim的ramos好了,PE区有想到多的成品,基本够用了。
2G内存的话用primo会比较吃力,因为win8.1的系统没有较好的、尺寸较小的精简系统,再装上驱动则尺寸直接突破1G了,用wim的话就有较大的余量。
此外,primo必须在当前机器上制作,因为它的镜像是绝对路径,分区的大小都不能更改,否则找不到镜像蓝屏。如想在其它电脑上制作ramos再拿来用的话,wim和基于firadisk的ramos不受限制,可以使用。

想說先嘗試看看製作 XP 的 RAMOS,參考了這個帖子: [分享] G4D引導ISO安裝系統進IMG,直接生成RAMOS的IMG! 但是當我進行到該教程裡的 menu.lst 的 step 2 的時候, 就會出現 7B 藍屏,請教造成藍屏可能的原因  详情 回复 发表于 2015-4-9 22:11

不错,支持

谢谢分享,精华帖。

看的一头雾水

根据lz的帖子一步一步成功制作了win7x64和winxp,现在有个问题。就是,制作好的单镜像文件如果拿到别的机器上,然后用grub4dos能启动吗,或者在自己的机器上改变镜像文件的位置,比如原来我的镜像文件在e盘的根目录下,现在我放在d盘的根目录下,我这样改变位置后xp启动蓝屏,win7无提示重启,请高手赐教!

不能,primo是根据分区的具体信息的,不仅是C盘、D盘,还有大小,还有系统。所以只能在本机用  详情 回复 发表于 2015-4-6 22:07

2010zwskych 发表于 2015-4-6 19:34
根据lz的帖子一步一步成功制作了win7x64和winxp,现在有个问题。就是,制作好的单镜像文件如果拿到别的机器 ...

不能,primo是根据分区的具体信息的,不仅是C盘、D盘,还有大小,还有系统。所以只能在本机用

知道了,谢谢回复!!  详情 回复 发表于 2015-4-7 09:57

zhchsgdtc 发表于 2015-4-6 22:07
不能,primo是根据分区的具体信息的,不仅是C盘、D盘,还有大小,还有系统。所以只能在本机用

知道了,谢谢回复!!

zhchsgdtc 发表于 2015-4-4 12:09
如果是这样的环境,建议你直接用基于wim的ramos好了,PE区有想到多的成品,基本够用了。
2G内存的话用pr ...

想說先嘗試看看製作 XP 的 RAMOS,參考了這個帖子:
[分享] G4D引導ISO安裝系統進IMG,直接生成RAMOS的IMG!

但是當我進行到該教程裡的 menu.lst 的 step 2 的時候,
就會出現 7B 藍屏,請教造成藍屏可能的原因是什麼呢?

或者有其他同樣以 ISO 直接安裝到 IMG 的製作方式嗎?
因為機器只有 2G 內存,想說還是先考慮製作看看 XP。

其实我对grub没什么研究,iso的应用帮不上忙了  详情 回复 发表于 2015-4-10 18:16

2011rokku 发表于 2015-4-9 22:11
想說先嘗試看看製作 XP 的 RAMOS,參考了這個帖子:
[分享] G4D引導ISO安裝系統進IMG,直接生成RAMOS的I ...

其实我对grub没什么研究,iso的应用帮不上忙了

大神,我在VHD中启用了EWF后再灌入VDF内存盘,启动到一半的时候就会蓝屏,这是EWF冲突的原因?

是不是需要把ewf相关的驱动调整到fancyRD之前,类似uwfvol,把start改为"scsi class"  详情 回复 发表于 2015-4-11 08:52

Bourne1234 发表于 2015-4-10 23:09
大神,我在VHD中启用了EWF后再灌入VDF内存盘,启动到一半的时候就会蓝屏,这是EWF冲突的原因?

是不是需要把ewf相关的驱动调整到fancyRD之前,类似uwfvol,把start改为"scsi class"

好的,我试试  详情 回复 发表于 2015-4-11 11:03

zhchsgdtc 发表于 2015-4-11 08:52
是不是需要把ewf相关的驱动调整到fancyRD之前,类似uwfvol,把start改为"scsi class"

好的,我试试

这一次出现了新的错误,如下图:Unrecognized device string
这是什么问题? 请大虾赐教。

啊,不好意思,改动的不是start,而是group的值 如果这样也不行,把start的改成1试试  详情 回复 发表于 2015-4-11 13:48

Bourne1234 发表于 2015-4-11 11:49
这一次出现了新的错误,如下图:Unrecognized device string

这是什么问题? 请大虾赐教。

啊,不好意思,改动的不是start,而是group的值
如果这样也不行,把start的改成1试试

有没有试过虚拟第二个磁盘VDF,专门放WIM文件,以实现将两个VDF文件移动到U盘上,在别的机子上启动

换了台电脑,只有uefi了,连grub都搞不定了。  详情 回复 发表于 2015-4-13 20:05

movie001 发表于 2015-4-13 19:03
有没有试过虚拟第二个磁盘VDF,专门放WIM文件,以实现将两个VDF文件移动到U盘上,在别的机子上启动

换了台电脑,只有uefi了,连grub都搞不定了。

大神,我用论坛的这个2G的最小win8.1 VHD系统按照你的教程做Primo内存系统,启动到一半就蓝屏了。。。。不知是不是由于它是用RAMOS改过来的原因。大神方便的时候可以用这个系统http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1来测试下么? 里面含有EWF,我已经关了还是蓝屏,应该要调整更多设置,注册表呀驱动呀什么我这菜鸟就不懂了,只好请大神出手。如果能成功就很爽了,2G的win8.1

等五一吧,现在自己连uefi下的grub都搞不定了  详情 回复 发表于 2015-4-13 21:09

Bourne1234 发表于 2015-4-13 20:38
大神,我用论坛的这个2G的最小win8.1 VHD系统按照你的教程做Primo内存系统,启动到一半就蓝屏了。。。。不 ...

等五一吧,现在自己连uefi下的grub都搞不定了

哈哈  发表于 2015-11-4 09:45
大神回复真快,大神加油!  详情 回复 发表于 2015-4-13 23:10

zhchsgdtc 发表于 2015-4-13 21:09
等五一吧,现在自己连uefi下的grub都搞不定了

大神回复真快,大神加油!

也遇到这个问题.2G那个在找方法中.vsuite x64 现在有效方法么.  详情 回复 发表于 2015-5-22 22:58

楼主。太高深了。
假如我把win7安装在vhd中的话,那个primo是安装在哪呢?

赞一个

楼主这个帖子非常好

哥写的很详细,回去试试.

Bourne1234 发表于 2015-4-13 23:10
大神回复真快,大神加油!

也遇到这个问题.2G那个在找方法中.vsuite x64 现在有效方法么.

jjxing 发表于 2015-3-4 21:15
按教程一步一步的,做win8.1成功,现用所做的系统回帖。

那个版本win8.1 是X64的?