无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

primo ramos 仅加载 与延时加载自由切换

20090101 发表于 2015-2-10 10:56
你指的是哪一个??
怎么改???改成什么呢???

这个注册表记录了primo内存盘的各个信息:仅加载/加载和保存,是否启用未识别内存,是否动态和紧凑模式,是否启用NTFS压缩,是否延时加载。
你可以在ramos中先修改primo的内存盘设置(注意最后那步要选择“仅加载”),其它的设置随你变。然后导出Repository里的设置注册表。
进入PE中,加载system,然后导入这个注册表,这样就完成更新了。
你可以组合着玩:是否启用未识别内存,是否动态和紧凑模式,是否启用NTFS压缩,是否延时加载,2*2*2*2=16种情况呢。

你这样说我倒是有点明白了哟。  详情 回复 发表于 2015-2-10 14:49

20090101 发表于 2015-2-10 14:47
我想知道,动态+延迟后,在RAMOS系统里能否退掉实体硬盘。

只要是延迟,就不能去掉实体盘,和wim一样

20090101 发表于 2015-2-11 13:14
我还想再问问,弄成动态内存管理时,钩选紧凑模式和不用紧凑模式,用起来有什么不一样的呢?各有什么好处呢 ...

紧凑模式能保证某些操作时内存使用量不会涨。
比如右击内存点属性盘查看剩余可使用空间时,未勾选紧凑模式的话直接把所有内存给分配了,而且再也回不来了(无法释放);勾选紧凑模式内存使用不变。
此外复制一个大文件到内存盘里也可以看到区别:未勾选立即分配文件大小的内存;勾选后内存使用是呈斜线上涨直到复制完毕。

我不知道为何我的VDF文件导入SYSTEM文件时会出现这个情况,如何解决呢????? [attachimg]209337[/attachimg] [attachimg]209338[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-2-12 20:25

20090101 发表于 2015-2-12 20:25
我不知道为何我的VDF文件导入SYSTEM文件时会出现这个情况,如何解决呢?????

我做的一堆vdf镜像中有一个也是这样,无论哪个目录下都无法复制文件,换了几个不同的DG也不行。其它几个VDF都可以,真奇怪,难道跟保存镜像时的操作有关?

在这里再跟你讨论一下问题,我的是三烦WIN7,加破解内存,我一共是8G内存,做成VDF文件4.5G,NTFS格式,只用了动态+紧凑,开机一共占用内存是5.09G,一直都下不来,打开很多软件再关掉,也只能降到5.09G,我只能是往C  详情 回复 发表于 2015-2-14 16:46
我的镜像也是保存过的,真的很可以跟这个有关哟,看来还得用Virtual Drive Manager还弄才行呀。  详情 回复 发表于 2015-2-12 21:55