无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWinXP+USBWin2003_R2)

不点桌面的那个EWF系统保存,是不是重启就不会修改VHD,回到启动前的状态?
另外我存到本地了了,驱动完删除wandrv,还需要整理碎片吗?

1、是的!不会修改VHD,连“4G大的VHD文件”的MD5校验值都不会改变。 2、不用整理碎片,除非用了很久,且经常安装又删除很多软件。(可以用自带的“磁盘碎片整理程序”分析一下) [attachimg]215086[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-4-18 11:13

wowfans 发表于 2015-4-18 10:39
不点桌面的那个EWF系统保存,是不是重启就不会修改VHD,回到启动前的状态?
另外我存到本地了了,驱动完删 ...

1、是的!不会修改VHD,连“4G大的VHD文件”的MD5校验值都不会改变。
2、不用整理碎片,除非用了很久,且经常安装又删除很多软件。(可以用自带的“磁盘碎片整理程序”分析一下)

请教楼主,USBWin764位的怎么解决USB3.0启动0x7b蓝屏的问题?

我没有USB3.0的电脑作测试。据说Win8系统自带USB3.0驱动,看看Win8的表现如何。。。  详情 回复 发表于 2015-4-18 21:12

yuhan3440 发表于 2015-4-18 15:06
请教楼主,USBWin764位的怎么解决USB3.0启动0x7b蓝屏的问题?

我没有USB3.0的电脑作测试。据说Win8系统自带USB3.0驱动,看看Win8的表现如何。。。

可以直接安到u盘上吗

分两种情况: 1、如果要保留自己原来的PE,不能直接利用傻瓜软件安装到U盘,只能按我说的步骤进行。 2、如果有可能:我把我的U盘备份为镜像,使用者只需镜像还原“一步”,就能直接安装到U盘,不过就不能保留自己  详情 回复 发表于 2015-4-20 23:46

imlzc 发表于 2015-4-19 13:15
可以直接安到u盘上吗

分两种情况:
1、如果要保留自己原来的PE,不能直接利用傻瓜软件安装到U盘,只能按我说的步骤进行。
2、如果有可能:我把我的U盘备份为镜像,使用者只需镜像还原“一步”,就能直接安装到U盘,不过就不能保留自己原来的PE。

我也说一句

可否以差分vhd来启动?这样更好还原,一个优盘上可以带更多近似硬件驱动的系统

1、NT5这个VHD应该不支持差分。 2、EWF是U盘上必装的,它要求必须是固定容量的VHD,这样差分VHD就没有任何意义,还不如复制一份副本。  详情 回复 发表于 2015-4-21 22:11
另外在补充一下笔记本双显卡黑屏,无USB,安装到本地磁盘并开启AHCI的解决办法: 1.在win7系统中挂载vhd,修改桌面的ewf和万能驱动助理快捷方式名称,将ew状态查看改个名,将万能驱动助理改成wandrv等方便用键盘  详情 回复 发表于 2015-4-21 13:43

wowfans 发表于 2015-4-21 07:42
可否以差分vhd来启动?这样更好还原,一个优盘上可以带更多近似硬件驱动的系统

另外在补充一下笔记本双显卡黑屏,无USB,安装到本地磁盘并开启AHCI的解决办法:

1.在win7系统中挂载vhd,修改桌面的ewf和万能驱动助理快捷方式名称,将ew状态查看改个名,将万能驱动助理改成wandrv等方便用键盘盲操作。。。。

2. 试使用vga外接显示器。(我没有,所以没测试这个办法)

3. 我没有外接显示器,先用IDE模式进硬盘上的vhd系统,滚动条后就是黑屏,此时注意观察硬盘。

4.当硬盘不怎么狂闪了,试试按下esc,然后空格,防止安装硬件设备向导卡住启动过程。

5.无论怎么按esc以及空格,硬盘都保持不亮或者很有规律的频率很低的偶尔闪亮,表示系统已成功启动。

6.按下win+d,然后键盘输入wandrv就定位到万能驱动助理的快捷方式了,回车,按下两次空格,就开始安装驱动了。

7.中途可能有咚咚声音,应该是提示whql认证未通过,按下向右箭头,空格。

直到驱动安装完。

8.按下win+d返回桌面,按下ewf定位到保存那个,回车。。。

9.重启后就能看到桌面了,因为显卡已驱动。。。。

10. 下载联想的那个免重装开启AHCI的补丁,intel芯片组都适用,运行prepare,重启,bios开启ahci,进系统,发现pci设备,将其更新,定位到联想的那个ahci驱动或者你自己下载的intel的achi驱动(f6),安装即可。ewf保存,完毕。

1、这种笔记本是不是个案?(双显卡) 2、我认为笔记本设计有缺陷,也许是BIOS没设置好。 3、这种情况类似:台式机上独显+板载显卡,当显示器接在集成显卡端口上,显示器是没有信号的。  详情 回复 发表于 2015-4-21 21:59

评分

细细哥~ + 5 这么厉害的盲操作!我自己顶多盲操作关个i.

wowfans 发表于 2015-4-21 13:43
另外在补充一下笔记本双显卡黑屏,无USB,安装到本地磁盘并开启AHCI的解决办法:

1.在win7系统中挂载v ...

1、这种笔记本是不是个案?(双显卡)
2、我认为笔记本设计有缺陷,也许是BIOS没设置好。
3、这种情况类似:台式机上独显+板载显卡,当显示器接在集成显卡端口上,显示器是没有信号的。

我的dell笔记本bios相当坑碟,就一个ahci设置的选项,一个设置 时间的。。。就没了! 什么初始化显示的设备,什么intel 虚拟化,xhci全没有,和台式机bios 完全不是一个级别。 另外差分vhd启动,是否可以,我  详情 回复 发表于 2015-4-21 22:09

细细哥~ 发表于 2015-4-21 21:59
1、这种笔记本是不是个案?(双显卡)
2、我认为笔记本设计有缺陷,也许是BIOS没设置好。
3、这种情况 ...

我的dell笔记本bios相当坑碟,就一个ahci设置的选项,一个设置 时间的。。。就没了!

什么初始化显示的设备,什么intel 虚拟化,xhci全没有,和台式机bios 完全不是一个级别。

另外差分vhd启动,是否可以,我没试,还有就是ssd上有什么好的保持数据连续存放的软件?ssd主控芯片自带的平衡磨损很坑碟啊,会自动将数据移动来移动去的。

wowfans 发表于 2015-4-21 07:42

1、NT5这个VHD应该不支持差分。
2、EWF是U盘上必装的,它要求必须是固定容量的VHD,这样差分VHD就没有任何意义,还不如复制一份副本。

评分

wowfans + 5 很给力!

这个也要试下

你在Win7那个回复我看到了,这个VHD要求连续排放,如果你是8G的U盘,有点困难。如果是16G的U盘就不成问题。  详情 回复 发表于 2015-5-7 21:09

你在Win7那个回复我看到了,这个VHD要求连续排放,如果你是8G的U盘,有点困难。如果是16G的U盘就不成问题。

细细哥~ 发表于 2015-5-7 21:09
你在Win7那个回复我看到了,这个VHD要求连续排放,如果你是8G的U盘,有点困难。如果是16G的U盘就不成问 ...

是8G优盘,检查下,有2个碎片。

细细哥~ 发表于 2015-5-7 21:09
你在Win7那个回复我看到了,这个VHD要求连续排放,如果你是8G的U盘,有点困难。如果是16G的U盘就不成问 ...

xp跑完进度条后,不能进系统,黑屏

以后恢复问题要准确! XP这个VHD如果有碎片,根本不能启动,看不到进度条的。(除非你用了其它的grldr) ===================================================== 1、全部用我提供的文件 2、用GHOST以“分区方  详情 回复 发表于 2015-5-8 12:57

495484702 发表于 2015-5-8 11:56
xp跑完进度条后,不能进系统,黑屏

以后恢复问题要准确!
XP这个VHD如果有碎片,根本不能启动,看不到进度条的。(除非你用了其它的grldr)

=====================================================
1、全部用我提供的文件
2、用GHOST以“分区方式”备份还原U盘,就可解决碎片问题。

再次谢谢LZ分享!己把XP和2003都加入启动盘。虚拟机测试己通过。

xp进系统后点保存EWF后一直卡在正在关机界面,有解决办法么

EWF保存中途出故障,这个系统就损害了,重新拷贝一个。 如果全新的VHD也有这现象,说明U盘太糟糕,必须重新量产。  详情 回复 发表于 2015-5-9 17:47

A573612059 发表于 2015-5-9 14:15
xp进系统后点保存EWF后一直卡在正在关机界面,有解决办法么

EWF保存中途出故障,这个系统就损害了,重新拷贝一个。
如果全新的VHD也有这现象,说明U盘太糟糕,必须重新量产。

请问楼主细细哥能不能加下QQ好友,初学者,很多不懂,求指教。

前面有不少基础差的坛友大多都成功了,多努力。。。 ①提供一个精简模板: ②用DiskGenius删除U盘上的所有分区,新建一个分区(NTFS),完成后拔插U盘一次。 ③用BOOTICE修改U盘主引导为“GRUB4DOS” ④解压“  详情 回复 发表于 2015-5-19 02:41

a86596511 发表于 2015-5-17 15:55
请问楼主细细哥能不能加下QQ好友,初学者,很多不懂,求指教。

前面有不少基础差的坛友大多都成功了,多努力。。。
①提供一个精简模板:
②用DiskGenius删除U盘上的所有分区,新建一个分区(NTFS),完成后拔插U盘一次。
③用BOOTICE修改U盘主引导为“GRUB4DOS”
④解压“精简模板”文件到U盘根目录,补上“7VHDBOOT”文件夹里的文件(精简模板里的7VHDBOOT是空目录)
⑤先复制“USBWinXP.vhd”文件,检测并保证其连续性排放,完成后再复制“USBWin7x86.vhd”文件
⑥平时修改菜单:用记事本修改"menu.lst"文件。

细细哥 你好 按照你的教程安装出现
map  /USBWinXP.vhd (hd0)
error 60: file for drive emulation must be in one contiguous disk area
请问如何处理

1、要求USBWinXP.vhd文件必须连续排放。 2、用16G以上的U盘,用“WinContig”整理,要显示“无碎片”才行!!!  详情 回复 发表于 2015-5-21 12:49

细细哥~ 你好
解压后没有USBWin7x86.vhd 这个文件
是先把解压“精简模板”文件到U盘根目录,还是先复制“USBWinXP.vhd”文件到U盘?

1、每个VHD文件就是一个系统 2、这个“USBWin7x86.vhd”在另一个帖子里(如果不需要USBWIN7系统,就不要这个文件) http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=363503&extra=&page=1  详情 回复 发表于 2015-5-21 12:57

zerocool 发表于 2015-5-19 18:02
细细哥 你好 按照你的教程安装出现
map  /USBWinXP.vhd (hd0)
error 60: file for drive emulation must  ...

1、要求USBWinXP.vhd文件必须连续排放。
2、用16G以上的U盘,用“WinContig”整理,要显示“无碎片”才行!!!

zerocool 发表于 2015-5-19 18:07
细细哥~ 你好
解压后没有USBWin7x86.vhd 这个文件
是先把解压“精简模板”文件到U盘根目录,还是先复制 ...

1、每个VHD文件就是一个系统
2、这个“USBWin7x86.vhd”在另一个帖子里(如果不需要USBWIN7系统,就不要这个文件)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1

xp咋那么大啊,有没有小的?

1、4G的VHD不大! 2、4G可以理解为系统盘分区的大小,太小了就没法安装什么软件了。 3、VHD内部的文件实际容量约为1.5G(包含万能驱动),可用空间为2.5G。  详情 回复 发表于 2015-7-2 13:07

pxly2k 发表于 2015-7-2 08:00
xp咋那么大啊,有没有小的?

1、4G的VHD不大!
2、4G可以理解为系统盘分区的大小,太小了就没法安装什么软件了。
3、VHD内部的文件实际容量约为1.5G(包含万能驱动),可用空间为2.5G。

EWF不是很了解,把VDH系统放在移动硬盘在不同的电脑上使用 ,移动硬盘插在A电脑上进入VDH系统,安装好驱动后是不是用EWF保存,以后在A电脑上就不用再安装驱了?在A电脑上安装好驱动并EWF保存,再拿到B电脑上还能运行VHD系统吗?

1、安装好驱动后如果不用EWF保存,相当于什么事情也没发生,VHD文件的MD5值都不会改变。 2、在A电脑上安装好驱动并EWF保存,再拿到B电脑上还能运行VHD系统吗?回答:能!是N台!!! 3、并且以后在这N台电脑上使用  详情 回复 发表于 2015-7-3 00:55