无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

[原创] 抛弃vboot不格盘用Grub4dos和Winvblock或Firadisk安装Ghost版XP到VHD

在吗版主,为何我用你的工具,只能进去系统一次还是“SDVHDXP Install”菜单进去的第三个菜单进不去,错误提示,我是用我自己封装的ghost,vhd是固定的10G大小,第一次快10分钟进系统,再进去就进不去了。。winxp启动画面一直在,滚动进不去。。。

怎么换分区,我的vhd不再c分区,怎么修改亚?

在吗?版主,你vboot,按你的方法不能进系统。。。

老大。如何换分区启动。。。

1. title VHDXP -3
  2. find --set-root /vhdos/xp/XP.vhd
  3. map --mem /vhdos/xp/XP.vhd (hd0)
  4. #map (hd0) (hd1)
  5. map --e820cycles=-1
  6. map --hook
  7. chainloader  (hd0,3)/ntldr
复制代码

不能引导,出错了。提示找不到
find --set-root /vhdos/xp/XP.vhd

找不到文件,应该是大小写,或者是文件路径写错了吧。 另外我怀疑你的这个菜单不对,你把xp.vhd仿真为虚拟磁盘hd0,hd0有第3个逻辑分区吗?你的xp.vhd里面分了3个区?另外xp只支持从(hd0,0)启动,你这个菜单能启动?  详情 回复 发表于 2015-6-2 18:11

liuzhaoyzz 发表于 2015-6-2 18:11
找不到文件,应该是大小写,或者是文件路径写错了吧。
另外你的这个菜单不对,你把xp.vhd仿真为虚拟磁 ...

这个是咱们论坛上那个大神做的一键安装的xp我提取出来了,在c盘能引导,换成E盘这个提示。

这个是我自己封装的系统。。

liuzhaoyzz 发表于 2015-6-3 23:52
第二个图,提示你分区表什么的不对,你的问题还是出现在系统没有初始化,应该首先排除菜单的问题。

我的vhd就一个分区。我的菜单。。
  1. title VHDXP
  2. find --set-root /vhd/xp/xp_child.vhd
  3. map --mem /vhd/xp/XP_CHILD.vhd (hd0)
  4. #map (hd0) (hd1)
  5. map --e820cycles=-1
  6. map --hook
  7. chainloader  (hd0,0)/ntldr
复制代码