无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 单磁盘UEFI+GPT安装Windows7+Windows8+win2012+vhd+ramos多系统实图

#

单磁盘UEFI+GPT安装Windows7+Windows8+win2012+vhd+ramos多系统实图
解决UEFI+GPT安装Windows7+Windows8+win2012+vhd+ramos多系统问题的关键是引导,各种错误的产生都是引导文件不匹配或者信息不匹配引起的
我是每个系统都是单独的引导,添加UEFI启动序列。开机按快捷键选择.
不管是win7或者win8,安装版本或ghost版本都可以,系统可以安装在GPT磁盘的任意NTFS分区。
ramos可以安装在GPT磁盘的任意分区。vhd必须NTFS分区

引导

win7系统引导设置及磁盘信息内容

win8系统引导设置及磁盘信息内容

win2012系统引导设置及磁盘信息内容

vhd系统引导设置及磁盘信息内容

ramos系统引导设置及磁盘信息内容

www.zbhjtl.com 都市小说  发表于 2015-3-16 04:33

评分

vrboxing + 5 很给力!
zleo818 + 3 赞一个!
peterpanheaven + 5 很给力!
zhczf + 5 很给力!

来自 79#

工具  资料区
Windows原版引导文件 ghost安装或者修复引导用 手工修改BCD文件关联系统安装所在分区
windows7放在在EFI目录下 不能修改名字  名字为Microsoft
windows8放在在EFI目录下 安装时名字为Microsoft 安装成功后可以修改名字
windows2008
放在在EFI目录下 不能修改名字  名字为Microsoft
windows2012 放在在EFI目录下 安装时名字为Microsoft 安装成功后可以修改名字

win vhd 启动模块,放在在EFI目录下,可以修改名字。手工修改BCD文件关联vhd系统安装所在分区

win ramos 启动模块,放在在EFI目录下。可以修改名字。手工修改BCD文件关联ramos系统所在分区

WinNTSetup Windows安装工具GHOST32 Windows下ghost安装工具
BOOTICE 启动维护工具 用来编辑 Windows 7/8 的 BCD 管理 UEFI 启动项
XorBootC 修改UEFI启动序列
KMS_Activator Windows系统激活

对于新手而言,楼主如果你能上一个图文并茂的教材就好了,就像2011hiboy关于UFI引导修复采用的视频教学一样,那就超级棒了!!!!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2017-6-4 16:06

推荐
2011cwj6958 发表于 2015-3-21 19:04
msr分区不是必须的

华擎的主板设置可以为中文模式,csm设置为关闭都照样启动。

太好了,纯uefi正是我想要的。
再请问一下clover在uefi下可否引导不支持的uefi的系统?比如win7 32位。
我是想如果我在uefi下还是不能成功安装win7 64位,想用clover来引导。

推荐
peterpanheaven 发表于 2015-4-26 20:48
能否麻煩與請教您
1. Win732,XP@GPT分區.都能順利啟動嗎? 您主機板是Efi-x64 efi-x32同時兼容的嗎?
2.  ...

1. Win732,XP@GPT分區.没有弄过,有时间再研究,主機板是Efi-x64的
2. 主導引bootx64.efi无所谓 ,通过开机快捷键选择EFI启动序列      EFI目錄下.添加EFI启动序列引导多OS

ESP分區目錄結構

楼主很强大 请问ESP分区起动文件可以从他地方拷贝过来吗  详情 回复 发表于 2015-12-2 09:50

评分

peterpanheaven + 5 感謝細節提供!!加分先^^

推荐
nf17b 发表于 2015-3-15 18:04
相對於 mbr , gpt的多系統更簡單
如果開啟 secure boot , refind win7x64 grub2 clover 應該都無法啟動

能否麻煩與請教您
1. Win732,XP@GPT分區.都能順利啟動嗎? 您主機板是Efi-x64 efi-x32同時兼容的嗎?
2. 能否秀一下您的ESP分區目錄結構.主導引bootx64.efi有否修改或取代?尤其EFI目錄下.怎麼分解如此多OS??
3.感激您!!

1. Win732,XP@GPT分區.没有弄过,有时间再研究,主機板是Efi-x64的 2. 主導引bootx64.efi无所谓 ,通过开机快捷键选择EFI启动序列 EFI目錄下.添加EFI启动序列引导多OS  详情 回复 发表于 2015-4-29 07:35

推荐
lbw2007 发表于 2015-3-15 15:16
都是secure boot搞的鬼,mbr就无压力了

相對於 mbr , gpt的多系統更簡單
如果開啟 secure boot , refind win7x64 grub2 clover 應該都無法啟動

能否麻煩與請教您 1. Win732,XP@GPT分區.都能順利啟動嗎? 您主機板是Efi-x64 efi-x32同時兼容的嗎? 2. 能否秀一下您的ESP分區目錄結構.主導引bootx64.efi有否修改或取代?尤其EFI目錄下.怎麼分解如此多OS?? 3.感激  详情 回复 发表于 2015-4-26 20:48

评分

peterpanheaven + 5 您實在夠強!!

谢谢分享

有台笔记本买来是win10 x64的UEFI+gtp的,有的plc软件不兼容,现在装了个win7x64的,想装个xp进去搞不定了

谢谢分享,还是搞不定

很详细,学习了!

好文章。  又学习到一个新工具

界面漂亮,可以DIY成UEFI一键还原。

2011cwj6958 发表于 2015-3-15 15:56
工具  资料区
Windows原版引导文件 ghost安装或者修复引导用 手工修改BCD文件关联系统安装所在分区
wind ...

对于新手而言,楼主如果你能上一个图文并茂的教材就好了,就像2011hiboy关于UFI引导修复采用的视频教学一样,那就超级棒了!!!!!!!!!!!!!

特色一点不?

你好! RAMOS  是启动BOOT.WIM吧? 能改成其它的吗

单磁盘UEFI+GPT安装

daniu                                             

只有效果图,没有具体的操作步骤?

pxly2k 发表于 2016-5-26 13:39
为什么我从win10`win7提取的bootmgfw.efi启动后都指向efi/Microsoft/boot/BCD启动? 启动不了同一目录的b ...

你提供的信息太少,看不了你的操作过程,无法分析问题

2011cwj6958 发表于 2015-12-3 01:15
efi里选efi/系统文件夹/boot/*.efi 指向efi/系统文件夹/boot/*.efi同目录下的BCD

*.efi文件没有修改过 ...

为什么我从win10`win7提取的bootmgfw.efi启动后都指向efi/Microsoft/boot/BCD启动? 启动不了同一目录的bcd

你提供的信息太少,看不了你的操作过程,无法分析问题  详情 回复 发表于 2016-5-26 14:58

好贴子要顶起来,就是那个RAMOS怎么安装能说下么,谢谢。

收藏着,方便以后用

阿杰,能不能详细说一下EPS里的文件路径该怎么改,Xorbootc生成的.XOR文件又应该放在那里?因为我压根不知道准确步骤.

很有用的 不愧大集成

dfswb 发表于 2015-12-29 08:00
看到阿杰的好几个帖子都不错,就是没有制作教程,有点可惜了!
GPT与MBR不是可以相互转换吗?MBR磁盘 ...

MBR磁盘不能超过4个主分区

2011cwj6958 发表于 2015-12-28 17:23
GPT磁盘不限制主分区数,都是主分区,安装多个Windows比MBR磁盘好弄的多,切换也方便,系统是每个放在单 ...

看到阿杰的好几个帖子都不错,就是没有制作教程,有点可惜了!
GPT与MBR不是可以相互转换吗?MBR磁盘多分几个主分区不是也行吗?

MBR磁盘不能超过4个主分区  详情 回复 发表于 2015-12-29 20:48

dfswb 发表于 2015-12-28 14:58
我只想问阿杰:你是分几个主分区?这些系统是不是每个放在单独的主分区或逻辑分区中?

GPT磁盘不限制主分区数,都是主分区,安装多个Windows比MBR磁盘好弄的多,切换也方便,系统是每个放在单独的主分区,vhd+ramos可以N个放在同一个分区,只要分区空间足够。

看到阿杰的好几个教程都不错,就是没有制作教程,有点可惜了!  详情 回复 发表于 2015-12-29 08:00

我只想问阿杰:你是分几个主分区?这些系统是不是每个放在单独的主分区或逻辑分区中?

GPT磁盘不限制主分区数,都是主分区,安装多个Windows比MBR磁盘好弄的多,切换也方便,系统是每个放在单独的主分区,vhd+ramos可以N个放在同一个分区,只要分区空间足够。  详情 回复 发表于 2015-12-28 17:23

不错的说,学习了……

wanye2015 发表于 2015-12-4 11:22
求楼主的系统资源链接!!!谢谢

都是下载现成的系统,自己根据需要下载,一般都没有问题,记得要64位的。

OK 谢谢  发表于 2015-12-5 07:28

求楼主的系统资源链接!!!谢谢

都是下载现成的系统,自己根据需要下载,一般都没有问题,记得要64位的。  详情 回复 发表于 2015-12-4 20:09

2011cwj6958 发表于 2015-12-2 17:23
可以的。
因为我没有支持EFI -32的硬件,所以没有集成相关文件。
EFI -32的 需要的启动文件要看你是Win ...

谢谢 学习了

pxly2k 发表于 2015-12-2 20:48
efi里选efi/boot/bootx64.efi 会自动指向efi/Microsoft/boot/BCD
efi里选efi/系统文件夹/boot/*.efi 这个 ...

efi里选efi/系统文件夹/boot/*.efi 指向efi/系统文件夹/boot/*.efi同目录下的BCD

*.efi文件没有修改过。
win8以后系统的bootmgfw.efi总是优先启动同目录下的BCD

为什么我从win10`win7提取的bootmgfw.efi启动后都指向efi/Microsoft/boot/BCD启动? 启动不了同一目录的bcd  详情 回复 发表于 2016-5-26 13:39

efi里选efi/boot/bootx64.efi 会自动指向efi/Microsoft/boot/BCD
efi里选efi/系统文件夹/boot/*.efi 这个指向哪里BCD呢?也是efi/Microsoft/boot/BCD 吗?如果不是,那*.efi文件修改过吗?

efi里选efi/系统文件夹/boot/*.efi 指向efi/系统文件夹/boot/*.efi同目录下的BCD *.efi文件没有修改过。 win8以后系统的bootmgfw.efi总是优先启动同目录下的BCD  详情 回复 发表于 2015-12-3 01:15