无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] !! 紧急求助!!硬盘数据丢失怎么办?

小弟是个高清爱好者,台式机挂了四块硬盘,今天突然在win7的资源管理器发现某个2T的硬盘分区空空如也,我的高清电影都不见了,而且卷标变成了“USB_Disk",说明是运行了某个U盘工具导致分区表丢失,因为小弟经常在实机运行过很多U盘启动分区管理工具,例如Rufus、Bootice、DiskGenius、MBSOStool等,不知是误操作还是某个工具有bug,把我其中一个硬盘分区表整没了。

我当时还很淡定,因为我未雨绸缪,经常备份我的硬盘分区表放在网盘上保存,以防不测。

但当我把分区表恢复(只分了一个主分区,你懂的,高清仓库盘)后,文件依然不在,空空如也,,我整个人都不淡定了,欲哭无泪呀!!!

里面起码有1TB的电影,我知道可以通过数据恢复的办法恢复,但那样太慢了,而且我还得找一个2T的硬盘来导出恢复的数据,此乃下策。

小弟可以确定是在硬盘分区丢失前硬盘数据都在的时候备份的分区表,一般重新分区造成的文件丢失可以通过分区表恢复解决,文件都好好的在那里。

但这次为什么不行? 难道是我的硬盘分区的文件分配表Fat表丢了?  请大虾救我!

用DG或者Recuva都能看到电影都在,难道真要扫描恢复? 呜呜,大虾有没有手动恢复fat表的方法?

楼主,恭喜啦,呵呵,俺要看你的电影,ok?  发表于 2015-3-18 15:16
电影还可以下
慢慢来........
不要算了???

可能是真正的丢失,硬盘会不会出了问题了?

硬盘刚买一个月而已,不会是硬件问题,肯定是fat表丢了。。。  详情 回复 发表于 2015-3-16 00:24

wwglsh 发表于 2015-3-16 00:17
可能是真正的丢失,硬盘会不会出了问题了?

硬盘刚买一个月而已,不会是硬件问题,肯定是fat表丢了。。。

Fat有表么 有表也是硬盘的分区表事实上并没有分区这种东西 只是标记罢了
楼主你也是蛮拼的 1T多***装FAT里,我一部蓝光都要6~7G你是装了多少国产自拍啊
你这种情况要是我的话肯定首选R-studio了,Fat又不像Ntfs有“表”,按文件类型能找回多少找多少了

有这个时间还不如去做恢复。如果错误的直接操作分区,有可能导致恢复的文件不完整。据我所知目前只有文件恢复这一个办法了

diskgenius 搜索丢失分区呢。

用了,搜索出来的还是文件丢失后的分区  详情 回复 发表于 2015-3-16 10:54

yjd 发表于 2015-3-16 10:01
diskgenius 搜索丢失分区呢。

用了,搜索出来的还是文件丢失后的分区

如果全盘搜索不到,就按柱面再搜索。 一般usb工具不会写入很大数据的。资料应该还在的。  详情 回复 发表于 2015-3-16 13:04

Bourne1234 发表于 2015-3-16 10:54
用了,搜索出来的还是文件丢失后的分区

如果全盘搜索不到,就按柱面再搜索。
一般usb工具不会写入很大数据的。资料应该还在的。

好的,谢谢指导,我试试  详情 回复 发表于 2015-3-16 13:27

恢复完分区表后,再扫描该硬盘第一个分区里面的文件。因为这个分区前段数据肯定是被覆盖了的。
你只能按恢复误删除的文件来手动操作恢复。

cchessbd 发表于 2015-3-16 13:04
如果全盘搜索不到,就按柱面再搜索。
一般usb工具不会写入很大数据的。资料应该还在的。

好的,谢谢指导,我试试