无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin7x86+USBWin7x64)(增补:64位10G版)

细细哥 已经下载好你的x86 也解压好vhd文件了  
1、U盘有GRUB4DOS引导(我认为“无忧”的应该都会!不会的可以举手。。。)  我举手!
我也是GRUB4DOS新手 麻烦指点
会U盘启动 用bootice 以前启动U盘的win7主引导记录都是都是 用windows nt6 分区引导bootmgr

也有FbinstTool工具
我的U盘是闪迪酷豆8g

简单说说: 1、用bootice把u盘主引导改为GRUB4DOS 2、格式化U盘为NTFS 3、根目录放上(grldr+menu.lst+MESSAGE)三个文件(这三个文件在大部分PE里都有) 4、用记事本编辑menu.lst  详情 回复 发表于 2015-3-23 23:35

细细哥~ 发表于 2015-3-23 23:35
简单说说:
1、用bootice把u盘主引导改为GRUB4DOS
2、格式化U盘为NTFS

谢谢指导  有时间再学习grub4dos吧

昨天把你的vhd改名 用nt6引导 编辑bcd 也成功运行你的这个系统了
最后是
禁用本地硬盘 保存后开机蓝屏。。。。我好像忘了卸载硬盘 是不是这步引起的蓝屏呢?

你好。麻烦你把vhd改名 用nt6引导 编辑bcd 的方法教一教行吗?谢谢  详情 回复 发表于 2016-3-18 17:02
1、正是这个原因,所以我在帖子里“专门”说明了一下。 2、解决办法:“拔掉硬盘”启动USB系统,打开设备管理器,选项“显示隐藏的设备”,然后把那个“停用的硬盘”卸载掉,EWF保存就好了。。。  详情 回复 发表于 2015-3-26 13:20