无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin8x86+USBWin8x64)(教程:U盘上UEFI引导VHD系统)

尝鲜,谢谢楼主!

留个标记先学这个呵呵!

搞定WIN8了呵呵,用坛子里的PE添加代码,文件也拉到隐藏区可以启动哈。。再试试WIN7和XP,就怕AHCI模式下驱动问题蓝屏。。。。

......我就纳闷了,昨天XP系统和今天操作一样啊,这次正常启动了。。。。可以用了呵呵谢谢楼主指点奉献了!

.....又不行了,用别人的PE加入代码拷贝文件可以启动,用你的模版按步骤启动就是蓝屏。。。搞不定了~~~

1、用原版VHD(有可能你把系统搞坏了,多看看帖子有关的使用方法) 2、之前成功了就用“原来的方法”。  详情 回复 发表于 2017-10-16 20:32

lovemolu 发表于 2017-10-16 20:10
.....又不行了,用别人的PE加入代码拷贝文件可以启动,用你的模版按步骤启动就是蓝屏。。。搞不定了~~~

1、用原版VHD(有可能你把系统搞坏了,多看看帖子有关的使用方法)

2、之前成功了就用“原来的方法”。

好吧用原来的方法,能用就行,没太多时间研究折腾这个东东了,谢谢楼主了!  详情 回复 发表于 2017-10-16 20:51

细细哥 发表于 2017-10-16 20:32
1、用原版VHD(有可能你把系统搞坏了,多看看帖子有关的使用方法)

2、之前成功了就用“原来的方法” ...

好吧用原来的方法,能用就行,没太多时间研究折腾这个东东了,谢谢楼主了!

救急下,我有两个U盘,一个用PE自带的三分区安装了改了文件可以启动您的移动系统,另一个直接量产U盘的,一个安全区一个普通文件区,就引导不了您的系统了,这个有办法没?
     安全区平时隐藏用软件看是HD1,普通文件储存区是HD2,要改命令吗?map /USBWinXP.vhd (hd2)改这样不成功。。。

1、你试一下:修改U盘主引导为“Grub4Dos”,然后测试U盘启动看有什么反应? [attachimg]355402[/attachimg] 2、如果没有反应,只能用量产解决,如果有反应,那么格式化U盘为“NTFS”,然后复制“初学者方案”里  详情 回复 发表于 2017-10-21 08:44

lovemolu 发表于 2017-10-20 20:04
救急下,我有两个U盘,一个用PE自带的三分区安装了改了文件可以启动您的移动系统,另一个直接量产U盘的,一 ...

1、你试一下:修改U盘主引导为“Grub4Dos”,然后测试U盘启动看有什么反应?

2、如果没有反应,只能用量产解决,如果有反应,那么格式化U盘为“NTFS”,然后复制“初学者方案”里的模板文件,再加上VHD文件,成品图如下:

细细哥,win10-ewf时间限制是多长时间,是三个月吗,能搞到长点时间吗?谢谢

查看随资源一同发布的文本文件,里面已经写得很详细了。(简单动动手,也相当于无期了)(USBWin8帖子的最前面也写得是这个问题)  详情 回复 发表于 2017-10-25 20:19

jhxxxl 发表于 2017-10-24 23:08
细细哥,win10-ewf时间限制是多长时间,是三个月吗,能搞到长点时间吗?谢谢

查看随资源一同发布的文本文件,里面已经写得很详细了。(简单动动手,也相当于无期了)(USBWin8帖子的最前面也写得是这个问题)

谢谢细细哥,明白了。

很好用。论坛有两个细细哥发贴,应该是同一个人吧?

谢谢分享

感谢分享

UD区用什么软件来分。。。细细哥

如有视频教程好了。。

查看帖子“移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)”  发表于 2017-12-26 22:01

下载WIN10发现整个文件解压需要12G好大哦还是我下载错了

正确!不懂可以查看帖子:移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)  详情 回复 发表于 2018-1-2 10:59

21543723 发表于 2018-1-2 02:51
下载WIN10发现整个文件解压需要12G好大哦还是我下载错了

正确!不懂可以查看帖子:移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)

细细哥  你微信或者QQ 多少  ,我很想 像你学习。。  对了我以前用笔记本硬盘改装一个移动硬盘    我那个USB接口 是3.0 接口   我系统  做到C盘里。。 电脑启动  就蓝屏了   代码  是  0X00000007B   反正 这些之类的。。我不知道 我现在 下载你这系统 ,是不是 直接 吧系统做进去   然后  重启 还会不会, 蓝屏了       或者你加我 QQ 也行  592610625

1、直接查看帖子“移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)” 2、完成上面的制作后,Legacy+UEFI双启动USBVHD系统一次性完成,且100%的成功率!(目前还没看到制作不成功的)  详情 回复 发表于 2018-1-8 23:01

qiang592610625 发表于 2018-1-8 21:47
细细哥  你微信或者QQ 多少  ,我很想 像你学习。。  对了我以前用笔记本硬盘改装一个移动硬盘    我那个US ...

1、直接查看帖子“移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)”

2、完成上面的制作后,Legacy+UEFI双启动USBVHD系统一次性完成,且100%的成功率!(目前还没看到制作不成功的)

细细哥,你上面说的那些  我没有看懂,我就想说的是 ,我下载你这个镜像,我把系统直接做进移动硬盘里。然后 启动就行了吗? 还是需要更改什么吗?

1、这个帖子里面只需要下载文件:USBWin8x64.vhd 2、然后看教程帖“移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)”,一步一步照着教程做,就成功了!(成功后就可以自由发挥了!)  详情 回复 发表于 2018-1-9 14:20

qiang592610625 发表于 2018-1-9 14:11
细细哥,你上面说的那些  我没有看懂,我就想说的是 ,我下载你这个镜像,我把系统直接做进移动硬盘里。然 ...

1、这个帖子里面只需要下载文件:USBWin8x64.vhd

2、然后看教程帖“移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)”,一步一步照着教程做,就成功了!(成功后就可以自由发挥了!)

细细哥 你有QQ 吗  你加我把,   现在我们两个语音说 可以吗     我比较笨  你说我就通了    我的QQ  592610625

一、使用方法(注:16G的U盘同时测试两个系统可能容量不够)
1、U盘有GRUB4DOS引导(我认为“无忧”的应该都会!不会的可以举手。。。基本上所有的成品PE里都带有GRUB4DOS),加入下面菜单内容:   这句话 什么意思  我的意思  是不是     把硬盘 格式话,然后 用PE系统  找到  GRUB4DOS引导   然后 把 itle 【YY】 启动 USB-Windows 7 x64 移动系统
find --set-root /7VHDBOOT/NTBOOT command /7VHDBOOT/NTBOOT NT6=/USBWin7x64.vhd   把这串代码   打上去?   还有   我下载你这个镜像  是不是 用 PE 把这个镜像 做到硬盘里,然后  在  进PE     GRUB4DOS引导    把那个    代码 打上去  还是怎么   

查看“移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)”帖子  发表于 2018-5-5 10:54

细细锅   我在个别机子上会出现这种情况    Will Boot NT6.X FROM (hd0,0)  win8x86    Press ESC to quit!  要隔很久才能进   

查看“移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)”帖子  发表于 2018-5-5 10:53

细细哥,请教一下,你的这个USBWIN8系统很好用,而且自带驱动特别全。但我不想用EWF,请问怎样才能彻底卸载,我试着关闭EWF保护后,删除相关文件,然后再删除相关注册表,系统无法启动而蓝屏。。。

你这个USBWIN8 X64是根据哪个WIN8版本定制的? 有不带EWF和PRIMO RAMDISK版本的纯净版吗?

EWF关闭就行了!  发表于 2018-5-5 10:53

我是菜鸟,U盘怎样GRUB4DOS引导,能付上教程吗?无限感激!

查看“移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)”帖子  发表于 2018-5-5 10:52

细细个 这个怎么操作 我第一次装 看了不知道怎么弄

查看帖子“移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)”  发表于 2018-9-4 00:22