无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ljycslg

[讨论] win10新压缩系统功能,代替wimboot,更新移植到7、8系统及PE方法

請問如果我將當前在使用的WIN8.1系統給備份下來(透過DISM備份為WIM格式),
那麼我可以再透過WIN10 PE搭配TC將這個系統備份以Compact的方式釋放嗎?
還是有限定只能用MSDN ISO裡的未安裝前的WIM才能順利以Compact方式釋放?

镜像格式没有任何限定,esd(非加密)都可以直接compact释放  详情 回复 发表于 2015-5-28 20:01

ljycslg 发表于 2015-5-28 20:01
没有任何限定,包括esd(非加密)都可以直接compact释放

我試了將當前的WIN8.1備份下來後,進入WIN10 PE搭配TC以Compact釋放,
但無法成功進入系統,出現Windows的logo後,就會顯示一些錯誤代碼了。

如下:

Error Code: 0x00000074
Parameters:
0x0000000000000001
0x0000000000000002
0xFFFFF80280AFC3E0
0xFFFFF802822BD358

见75楼  发表于 2015-5-28 21:39

成功了!依照75樓的方法解決了無法進入系統的問題!

另外想請問DISM++的新版本也支持了WIN8.1以Compact模式釋放,
但我昨天試的時候啟動失敗,會顯示DISK ERROR之類的信息,
是因為DISM++缺少了自動添加相關驅動與註冊表的功能的關係嗎?

想到另一個問題,Compact釋放的系統如要備份為WIM,
那麼備份下來的WIM裡的文件是壓縮前還是壓縮後的?
如為壓縮後的,可搭配reagentc指令指定為恢復映像嗎?
不過WIN8.1的RE不支持Compact,不知是否會有問題?