无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lgl007

[分享] grub4dos0.45c/0.46a最新版底部说明汉化

本汉化版是采用chenall大和yaya 大2015-05-18版本部分文件源码进行汉化,然后重新编译而成,这里要感谢无忧启动论坛的各位高手大侠们。
这次对上次网友提出的汉化语句表达问题进行改进,请各位继续试用。谢谢

grub4dos-0.4.5c-2015-05-18汉化版.7z

259.21 KB, 下载次数: 1778, 下载积分: 无忧币 -2

grub4dos-0.4.6a-2015-05-18汉化版.7z

270.57 KB, 下载次数: 2684, 下载积分: 无忧币 -2

我试了一下,用上下箭头选择菜单后,再按E键就可以进入命令行,刚刚进入后按E键进入死机状态。这还得请chenall和yaya来测试一下英文版是否有这种情况。

你自己就能测试啊,你有测试条件。换成别人测试,即使成功了,也不能证明在你的机器上也成功。  详情 回复 发表于 2015-5-28 04:55

我只是把部分文件中的英文汉化了一下,别的还是源程序编译的

C大和不点老大,你们好:
   刚才我实际启动了一下,没有汉化的版本没有问题,按E键能够编辑,汉化版本不显示菜单内容,无法编辑,且按任何键没有反应。看来, 测试和实际启动之间还是有差别的。不知我哪里出错了,我是下载了C大的colinux系统进行编译的,不知哪里出错了,上次我是在win7下进行编译的,这次是xp,这有区别吗?

两位老大,我只是把菜单中底部说明改成了中文,别的源文件没有改动,这有关系吗?0.45C版本的grub4dos也是这种情况,原版没有问题,但改成中文后,按E键后,进入死机状态,无法进行编辑。

你确信你的改动不会对程序本身产生影响吗?我猜测恐怕是你的改动有 bug 吧? 要不你换编译器(或者换操作系统)再试一次,因为以前也确实因为编译器的问题产生过错误。 或者你让别人在别的环境进行编译(比如  详情 回复 发表于 2015-5-28 11:01

我是在widwos下把源码包下载后,在colinux系统下解压,然后在widow中用notepad++把cmdline.c和stage2.c两个文件中的相关的显示英文的地方改成了中文,别的文件没有动。然后在colinux系统下编译而成。没有diff文件生成。

chenall、不点、yaya各位老大你好:
   附件为在colinux系统下用git clone下载的0.45c的源码,然后在cdlinux下修改cmdline.c和stage2.c文件产生的diff文件。烦请你们给看一下,哪里出错了。谢谢!
   注:直接在grub4dos.chenall.net网站上下载的源码编译后不生成diff文件。

grub4dos_0c0ea06.rar

1.37 KB, 下载次数: 17, 下载积分: 无忧币 -2

buff 的缓冲区只有 256 个字节。UTF8 汉字太长,每个汉字占用 3 字节,整个字符串超过了 256 字节,造成字符串溢出,引起程序错乱和死机。  详情 回复 发表于 2015-5-29 11:36

chenall、不点及各位老大,你们好:
    根据不点老大的意见,我对汉化的文字进行了精简,终于解决了死机问题,现在运行正常。在这里谢谢各位老大在百忙之中给我的回复,现在我把diff文件上传,随后我把新编译的汉化版上传。
再次谢谢各位老大对我的支持。

grub4dos_0c0ea06.rar

1.77 KB, 下载次数: 24, 下载积分: 无忧币 -2

这个版本是安全的,不再发生溢出。 汉字 67 个。中文标点 9 个。英文字母 11 个,回车 1 个,英文空格 13 个。 总字节数为 67×3 + 9×3 + 11 + 1 + 13 = 253,距离 256 还有 3 个字符的空间。如果连字符  详情 回复 发表于 2015-5-29 18:31

各位老大,你们好:
    附件为我重新编译的0.45c的最新汉化版。按不点老大的意见重新对汉化部分进行了精简,我在机子上已经重新启动进行了试用,解决了按e键死机问题。对上次发布的版本对网友说声抱歉,已经下载的网友可重新对下载最新的。再次谢谢chenall、不点等给予帮助的老大们。

grub4dos-0.4.5c-2015-05-29汉化版.7z

260.29 KB, 下载次数: 129, 下载积分: 无忧币 -2

谢谢! 重新编译的0.4.6a新汉化版也发出来吧!  详情 回复 发表于 2015-5-30 00:10

附件为0.46a最新的汉化版本,在我的机子上和笔记本上实际启动没有问题,请试用。再次谢谢chenall、不点及各位老大百忙之中的回复。

grub4dos-0.4.6a-2015-05-30汉化版.7z

271.61 KB, 下载次数: 286, 下载积分: 无忧币 -2

附件为grub4dos0.46a-2016-12-24版本重新编译,只是把命令行说明进行汉化,其余没有改动,经本人实机测试运行正常。现在上传请各位进行测试。

grub4dos-0.4.6a-2017-01-05.7z

283.17 KB, 下载次数: 75, 下载积分: 无忧币 -2