无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

grub4dos 0.4.6a 新功能,支持lz4解压缩

今天上传的版本lz4解压缩功能已经可以正常使用,我使用qemu测试同样的一个32MB镜像用LZMA压缩加载需要45秒,用LZ4只需要12秒,用gz需要19秒.

我把lz4压缩程序也一起传上来,大家可以测试一下.

注: 使用lz4压缩要在grub4dos下使用必须添加--content-size参数
例子
lz4 -9 --content-size test.img test.lz4

LZ4.7z

26.12 KB, 下载次数: 261, 下载积分: 无忧币 -2

评分

zhczf + 5 赞一个!
jdcgzb + 5 赞一个!

下载了,谢谢大元帅。

地板?支持老大!

不压缩有没有错对比测试?

請問要如何使用?
我把中文字型LZ4壓縮
FONT FONT.HEX.LZ4
G4D找不到 沒有載入
把8PE.ISO lz4壓縮
也是出現錯誤 無法載入

1.确认是最新版本的GRUB4DOS 2.确认压缩时有添加--content-size参数.  详情 回复 发表于 2015-6-17 21:58

saiz 发表于 2015-6-17 20:48
請問要如何使用?
我把中文字型LZ4壓縮
FONT FONT.HEX.LZ4

1.确认是最新版本的GRUB4DOS
2.确认压缩时有添加--content-size参数.

1.我使用20150617 4.6a版
2.我是上網抓LZ4 for WIN的程式來用的
我再試試能不能自己加參數上去
不然就用附件程式再試一次~~

下载试试先!辛苦了

請問解壓的參數,可以舉例下嗎? 能直接覆蓋解壓後同名檔案嗎?

minmax 发表于 2015-6-18 18:54
請問解壓的參數,可以舉例下嗎? 能直接覆蓋解壓後同名檔案嗎?

lz4是不保存文件名的,解压需要指定文件名
例子:
lz4 -d test.lz4 test.img

好像快一点点。
lz4压缩比低于gzip和lzma,多占空间,时间上再不快些就没意义了。

这里有两个版本pe:http://pan.baidu.com/s/1o6Fs4Y2,大家可以对比一下效果。
其中new文件夹下的用lz4压缩了部分文件(体积大些),文件名保持跟old文件夹下的一致。

顺便问一下,可以支持zip格式吗?

没用过一拖一格,请教下P大,这个是什么问题? [attachimg]219974[/attachimg] [attachimg]219975[/attachimg] [attachimg]219976[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-7-1 09:35
速度是快一些,另外lz4也很适用于用于PXE上,GZ用于PXE就不适合. LZMA 除非对空间要求比较高,否则不建议使用,压缩解压速度超级慢. lz4支持大文件,gz是不支持的. 另外据作者说目前的lz4解压速度还有提升的空间  详情 回复 发表于 2015-6-19 00:53

pseudo 发表于 2015-6-19 00:02
好像快一点点。
lz4压缩比低于gzip和lzma,多占空间,时间上再不快些就没意义了。

速度是快一些,另外lz4也很适用于用于PXE上,GZ用于PXE就不适合.

LZMA 除非对空间要求比较高,否则不建议使用,压缩解压速度超级慢.

lz4支持大文件,gz是不支持的.

另外据作者说目前的lz4解压速度还有提升的空间.

ZIP支持也要有人写相关代码,我觉得要支持zip应该不难,因为gzip就是和zip差不多的.

老大,有没有32位的lz4?

http://dl.grub4dos.chenall.net/lz4_xp.7z  详情 回复 发表于 2015-6-19 16:10

chenall大大 一樓的 LZ4我看也不是 x64的阿 size 6264 bytes 我在Windows 7 x86也可以執行阿 這個lz4_xp 較大 161280bytes 還是說是XP少了某些.dll 所以這個包了runtime dll才比較大!?  详情 回复 发表于 2016-2-28 02:14
谢谢老大,刚才在网上找了半天都找不到,这下解决了。  详情 回复 发表于 2015-6-19 16:16

chenall 发表于 2015-6-19 16:10
http://dl.grub4dos.chenall.net/lz4_xp.7z

谢谢老大,刚才在网上找了半天都找不到,这下解决了。

想請問一下 如果是ISO檔
如8PE或是ATIH之類的
幾百MB大檔 但LZ4壓縮後只差不到10MB
有需要用LZ4壓縮嗎?速度會變快嗎?
因為我在筆電上試是沒什麼差
但不知是不是在舊電腦上才會有明顯差別
有人測試過嗎?

确实,我压缩了几个iso文件都没见减小,倒是压缩word文档和文本文件能减小50%体积。  详情 回复 发表于 2015-6-21 15:51
如果差点不大的话没有必要压缩.  详情 回复 发表于 2015-6-20 17:35

saiz 发表于 2015-6-20 17:31

如果差点不大的话没有必要压缩.

對應LZ4 HC不?

应该是不支持,  详情 回复 发表于 2015-6-21 10:58

应该是不支持,

saiz 发表于 2015-6-20 17:31

确实,我压缩了几个iso文件都没见减小,倒是压缩word文档和文本文件能减小50%体积。

pseudo 发表于 2015-6-19 00:02
好像快一点点。

没用过一拖一格,请教下P大,这个是什么问题?

不按键就好了。
new文件夹那个版本按键会出错。

在用cat --length=0命令取文件尺寸时,旧版grub4dos取的是未解压尺寸,而新版取的是解压后尺寸——游戏规则变了,估计就是新版grub4dos的这个变动造成的问题。

又,应该把iso弄进ud里(扩展区),免得虚拟机里找不到iso。

好长时间没上网,今天别处偶上,看到又出新版,功能更强大了。老大辛苦了。
本来想多打点字,可惜拼音用不惯,半天也没打出几个字。下次有空再提点意见。

好久没来这里研究了,看看。

这个用在 pxe 下很不错,支持下。

“我使用qemu测试同样的一个32MB镜像用LZMA压缩加载需要45秒,用LZ4只需要12秒,用gz需要19秒”,请问一下这句的意思是不是把PE的镜像文件用lz4压缩后,启动PE要快一些,比如我的启动文件是WIN8PE.WIM,用lz4.exe压缩成WIN8PE.LZ4,然后修改GRLDR中的启动文件WIN8PE.WIM为WIN8PE.LZ4,PE启动时就加载WIN8PE.LZ4,是这样的吗?

太好了 感谢

报告一个问题。

1、附件可以生成iso,在qemu启动测试器中作为光盘镜像可正常运行到彩色菜单界面出现。
grldr版本是grub4dos-0.4.6a-2015-05-18.7z。

2、更新grldr到grub4dos-0.4.6a-2015-08-07.7z,同等条件下,则运行到批处理MKGRUB.BAT中语句
(hd-1,0)/BIN/FAT mkfile size=330803 (hd-1,0)/GRUB.EXE
时报错:
(有点像#21楼的图,但这里没用到lz4压缩)

但接着回车进入grub命令行,无论直接执行语句
(hd-1,0)/BIN/FAT mkfile size=330803 (hd-1,0)/GRUB.EXE
还是执行批处理/MKGRUB.BAT均正常。

3、MKGRUB.BAT内容是:
!BAT
echo (hd-1,0)/BIN/FAT mkfile size=330803 (hd-1,0)/GRUB.EXE
(hd-1,0)/BIN/FAT mkfile size=330803 (hd-1,0)/GRUB.EXE || pause && commandline
为便于修改,该文件放在iso内根目录下。

4、5.18之后的其它版本未运行到批处理MKGRUB.BAT就在其它问题上报错,不深究了。
感觉引入lz4后的g4d版本就不能正常启动0pe了。

test.7z

1.77 MB, 下载次数: 11, 下载积分: 无忧币 -2

你附件的是05-18的,要怎么快速更新GRLDR? 直接复制GRLDR替换不行.  详情 回复 发表于 2015-8-10 09:22

pseudo 发表于 2015-8-9 14:14
报告一个问题。

1、附件可以生成iso,在qemu启动测试器中作为光盘镜像可正常运行到彩色菜单界面出现。

你附件的是05-18的,要怎么快速更新GRLDR?

直接复制GRLDR替换不行.

我用帖子 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=189221&extra=page%3D1 提供的FbinstTool_1.607.2015.203.exe,通过 “工具-更新grldr-选择...” 菜单项对5.18的grldr文件直接进行自动联网版本更  详情 回复 发表于 2015-8-10 10:13

chenall 发表于 2015-8-10 09:22
你附件的是05-18的,要怎么快速更新GRLDR?

直接复制GRLDR替换不行.

我用帖子
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 9221&extra=page%3D1
提供的FbinstTool_1.607.2015.203.exe,通过
“工具-更新grldr-选择...”
菜单项对5.18的grldr文件直接进行自动联网版本更新,它保持内置菜单不变。

启动过程会调用MKGRUB.BAT,它在DIY文件夹下(即iso的根目录),内容可改,以便调试。

修改grldr和MKGRUB.BAT后,用现成批处理重新生成iso,用
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 5197&highlight=qemu
提供的qemu启动测试器测试光盘镜像。

5.18之后的其它版本未运行到批处理MKGRUB.BAT就在其它问题上报错,不深究了。主要关注8.7版跟5.18版在执行语句
时的差异。

会不会是某种资源不足所致?
------------------------------------------------
又试了一下,8.7版这样子正常:
MKGRUB.BAT内容改为:
  1. !BAT
  2. /M.BAT
复制代码

M.BAT内容为:
  1. !BAT
  2. echo (hd-1,0)/BIN/FAT mkfile size=330803 (hd-1,0)/GRUB.EXE
  3. (hd-1,0)/BIN/FAT mkfile size=330803 (hd-1,0)/GRUB.EXE || pause && commandline
复制代码

文件M.BAT与MKGRUB.BAT并列存放。