无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hxj

[分享] Win10_x86_x64PE维护光盘(2017年2月12日)

终于出了win10的杀毒PE。但好像ESET的杀毒模块没了,麦咖啡的好像也没了。多是百度,360的东西了。

hxj
抱歉,现在的杀毒软件越来越难破解了,ESET 大蜘蛛等 新版尤其是在64位的,能启动也无法注册成功,防盗功能都加强了。而360和百度虽然是国产的,有点流氓,但因为使用的是BitDefender卡巴杀毒引擎,杀毒功能还很强  详情 回复 发表于 2015-11-1 13:09

hxj 发表于 2015-11-24 18:35
想要个头小,删除PE32.WIM只保留x64就行了。

把您的两个杀毒PE里的PECMD更新到最新版,启动到桌面时跳出如下窗口,发现缺失文件,两个PE都是如此:
点击“确定”无效,点击“取消”,启动继续下去,直至结束。但不知道系统这样启动起来有没有不完善的地方。

hxj
这个awealloc.sys是imdisk虚拟盘安装需要的。可能与pecmd版本有关,听说最新版会自动加载与我使用的fish2006PE中调用imdisk方法不同。  详情 回复 发表于 2015-11-25 18:15

hxj 发表于 2015-11-25 18:15
这个awealloc.sys是imdisk虚拟盘安装需要的。可能与pecmd版本有关,听说最新版会自动加载与我使用的fish2 ...

对,最新版PECMD会自动精确制导挂载UDm。
不知道为什么最新版PECMD会出现要求这个文件的对话框。我问过M大,等他回答。

hxj 发表于 2015-11-25 18:15
这个awealloc.sys是imdisk虚拟盘安装需要的。可能与pecmd版本有关,听说最新版会自动加载与我使用的fish2 ...

启动至桌面,调整分辨率至全高清,发现桌面变小,无法自动刷新调整至满屏,可能是相关显卡驱动的问题。

hxj 发表于 2015-11-27 15:33
2015年11月26日更新版
       更新:WinRAR3.0正式版/FastCopy/EveryThing/Q-Dir/........
       增加: ...

老大,新版ISO中10PEx64注册表有问题,导致新版PECMD的精确制导功能失效,请看相关链接:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=248490

hxj
谢谢了,我已修改了注册表单元SOFTWARE,修改后ISO上传中。  详情 回复 发表于 2015-11-28 18:01

hxj 发表于 2015-11-28 18:01
谢谢了,我已修改了注册表单元SOFTWARE,修改后ISO上传中。

集成了三个杀毒软件(分别是 小红伞/卡巴/比特梵德 引擎)
======================================
ISO中好像还是小红伞、360和百度杀毒。没有卡巴和比特梵德。
那个360和百度,真的无语。在用百度杀毒后退出,竟然还显示一个卸载窗口,有时卸载过程漫长,硬盘狂闪,卸载完成后,发现C盘还留下一堆百度的东西。
不知道还有没有其他地方的残留。

hxj
360用的是比特梵德引擎,百度用的是卡巴引擎 百度启动杀毒和退出是比较慢,杀毒软件自我保护很强难以清除只能用它自身的卸载程序,有些文件还在内存使用中是很难删除的,不过是PE系统不会对硬盘系统有任何影响的,  详情 回复 发表于 2015-11-30 13:24

snbxeon 发表于 2015-12-5 18:28
楼主,能支持udm部署吗,刚下载测试了一下1204版,貌似不支持udm,程序都没有加载上

不支持UDm部署也没事的啊,只要PE中PECMD升级到73版就可以了啊。
现在的UDm挂载外置连PE都不用改造了的。

PE中PECMD怎么升级到73版,请指导下怎么操作~~~  详情 回复 发表于 2015-12-6 19:36

snbxeon 发表于 2015-12-6 19:36
PE中PECMD怎么升级到73版,请指导下怎么操作~~~

wimtool可写挂载wim压缩包,WIM挂载以后在PE的windows\system32目录下替换pecmd为最新版,卸载提示更新时点选【是】。OK!

明白了,谢谢指导~~~  详情 回复 发表于 2015-12-6 19:55

snbxeon 发表于 2015-12-6 19:55
明白了,谢谢指导~~~

PECMD升级为73版以后,外置程序应该能出了吧?

按照你的指导,换pecmd了,x86版正常了,x64版在加载完影像文件出现了那个转圈时就自动重启了~~~  详情 回复 发表于 2015-12-9 14:03
还未试呢,今天要出差,回来才能玩了~~~  详情 回复 发表于 2015-12-7 07:01

hxj 发表于 2015-12-5 00:01
2015年12月4日更新版  
更新:FastCopy/.....   
增加:Office(精简版)/ ResHacker资源编译器/Restorat ...

EFI启动x86出错,BIOS启动x86没问题,最新版和上一版ISO都是这样:

EFI 启动,当然得用 X64版才行啊  发表于 2015-12-7 20:48

snbxeon 发表于 2015-12-9 14:03
按照你的指导,换pecmd了,x86版正常了,x64版在加载完影像文件出现了那个转圈时就自动重启了~~~

x64我替换以后怎么都正常。

有时间再试试~~~  详情 回复 发表于 2015-12-9 14:55

hxj 发表于 2015-12-10 07:32
谢谢了,你测试过了,究竟选用那个好:PECMD.EXE  PECMD.EXE原始  64\PECMD.EXE  PECMD.EXE原始

一个压缩,一个未压缩。一般都用pecmd.exe;
替换为最新73版pecmd.exe,然后用MBROSTool部署工具格式化,就可以对PE零改造实现外置加载。

hxj 发表于 2016-1-1 19:48
抱歉,因不少人对 360和百度的反感,加上百度取消了卡巴引擎改用BitDefebder(与360相同),所以不想继 ...

2016.1.1更新版改为启动后再手动加载外置
========
为什么要改为手动加载外置?原来版本是自动运行SH.EXE加载外置的,现在新版SH.EXE不自动运行了。

hxj 发表于 2016-1-4 09:23
手动加载外置也许能减少开机启动时间,另外也可能增加搜索外置目录途径的成功率(因有人反映有时启动无法加 ...

另外也可能增加搜索外置目录途径的成功率
=============
无法加载外置的可尝试手动加载,可以加载的就让它自动加载嘛。

原来SH.EXE是在注册表中哪个位置载入的,请明示,谢谢。

hxj
system32\pecmd.ini  详情 回复 发表于 2016-1-4 15:25

hxj 发表于 2016-1-15 15:59
很好,能否将你的显卡驱动包提供一下出处(来源),体积有多大。

老大好,发现ISO中的PECMD版本较旧,不支持随PE启动自动挂载M大的UDm深度隐藏分区,从而加载外置程序。
建议升级到最新版PECMD。
另外发现:外置程序的许多桌面快捷方式图标都少了。是故意取消一部分的吗?

hxj
已收到好几次同样的建议,我也更换过PECMD版本,但论坛的PECMD帖中究竟哪一个是最新版呢(帖太乱不好找),还有究竟更换后能否解决UDm深度隐藏分区问题呢,我因没条件测试所以无法验证,况且我并不是隐藏PE的支持者  详情 回复 发表于 2016-1-16 14:58

hxj 发表于 2016-1-16 14:58
已收到好几次同样的建议,我也更换过PECMD版本,但论坛的PECMD帖中究竟哪一个是最新版呢(帖太乱不好找) ...

能否解决UDm深度隐藏分区问题呢
==================
UDm会出现哪些问题?
UDm的好处是可以隐藏PE,防止被破坏,如果要对UDm分区上的文件操作,用MBROSTool软件一挂载就等于可见区一样方便。

PECMD最新版:
http://pan.baidu.com/s/1ntzn57z#path=%2FPECMD2012-88.05.71
73stable 160109

hxj
已成功用MBROSToolx64制作出深度隐藏启动U盘,所有外置工具都能正常加载我使用。 原来对该软件没有吃透,一格一拖,拖PE压缩文件不知指什么,用WIM压缩文件没成功,刚测试拖入Win10_x86_x64.ISO测试成功了。  详情 回复 发表于 2016-1-16 16:56

hxj 发表于 2016-1-16 16:56
已成功用MBROSToolx64制作出深度隐藏启动U盘,所有外置工具都能正常加载我使用。
原来对该软件没有吃透 ...

那就好。
只要PE中PECMD升级到最新73版,ISO直接拖入软件格式化,制作出来的U盘即能启动PE,并加载UDm深度隐藏分区中的外置软件,PE都不用改造。
要对深度隐藏分区中的外置软件进行修改,只要在系统中打开MBROSTool软件,可写挂载UDm分区,UDm就像可见区一样方便编辑修改操作。

hxj 发表于 2016-1-16 16:56
已成功用MBROSToolx64制作出深度隐藏启动U盘,所有外置工具都能正常加载我使用。
原来对该软件没有吃透 ...

原来对该软件没有吃透,一格一拖,拖PE压缩文件不知指什么,用WIM压缩文件没成功
===========
看样子他帖子上图片上的文字要稍作修改,避免费解,误解。

hxj
另外此软件还有一缺点:格式化时间较长,且运行中的提示也不够明显,开始我误以为这么长时间没反应是否已结束或程序已崩溃了呢。  详情 回复 发表于 2016-1-16 17:26

hxj 发表于 2016-1-16 17:26
另外此软件还有一缺点:格式化时间较长,且运行中的提示也不够明显,开始我误以为这么长时间没反应是否已 ...

在格式化过程中文件的拷贝进度有进度条提示的,格式化界面下面状态栏也有进度文字提示的。如图所示:
格式化速度与U盘有关系,USB3.0的快些。文件的拷贝,解压速度与我们平时系统的拷贝解压速度是一致的,其余的就是软件的一些附加铺垫动作,
比如分区,文件系统格式化,精确制导和EFI快启文件的生成,等等等等。
如果出现假死的情况,只要U盘灯在继续工作,就不用担心的,一直可以等待到格式化成功结束。