无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: fish2006

[分享] 【2019.12.3 10586PE修改版发布】带网络,支持显卡、无线网卡驱动

dfw9 发表于 2015-12-7 19:26
pecmd搜索petools目录程序..........
只能看到其根目录的程序,子目录下的程序为空,遗憾。

在本帖发布时已说明,这是 “从一个早期的 Win7PE 里提取的,需要配合 petools目录中的 REGDOC.CMD 配置文件才能正常工作”,我是直接引用别人的结果,没有做详细说明,如果你对此有兴趣,给你上传原系统的  REGDOC.CMD 文件做参考。
你也可以改成自己熟悉的外置程序链接方式,论坛里不少系统都有这个功能,可做参考。

下面是我的硬盘里使用的 Win7PE 外置程序配置文件 REGDOC.CMD

REGDOC.7z (1.68 KB, 下载次数: 10)

下面才是参考: :PETOOLS_LNK IF NOT EXIST "%SystemRoot%\system32\PECMD.exe" if not EXIST "%TP%\PECMD.exe" echo 请将PECMD.EXE复制到本程序目录下,再运行!&&pause&&exit IF NOT EXIST "%SystemRoot%\syst  详情 回复 发表于 2015-12-8 09:50

2015.12.8 发布 10586PEx64精简版,WIM 文件大小 282MB, 带网络,支持显卡、无线网卡驱动,简介和下载链接在 1楼 尾部,欢迎下载、测试和使用。

szmsys 发表于 2015-12-9 13:22
老大,麻烦给个外置程序的单独下载链接,谢谢,辛苦了

32位外置程序目录:任意磁盘根目录:\DYY8\81PE
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1sj2Um09
文件名称:81PE(DYY8外置程序-32位).7z
文件大小:293.9MB

64位外置程序目录:任意磁盘根目录:\W81X\81PeProg
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1hqkY0Ck
文件名称:81PeProg(W81x64外置程序-64位).7z
文件大小:358.9MB

在1 楼末尾已经补充下载连接。

评分

zmac2007 + 5

2011wyy 发表于 2015-12-8 20:21
楼主自己觉得这个10586PE与您之前在帖子http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=364304中发布 ...

我认为,如果硬件是较新的(如2GB以上内存),则应该用多功能版,如果内存是 1GB或多一点,则应该用精简版,在只关心系统安装和系统备份、系统恢复环境下,也可以用精简版。我始终认为适合自己的就是最好的,满足自己需要的前提下,系统越小越好,因为这有利于快速启动和运行流畅。

szmsys 发表于 2015-12-9 11:24
怎样用 grub 启动 WIM,麻烦给个 grldr 写法,谢谢

我基本不用grub,对此不熟悉,请参阅相关版块的讨论文章。

sxzjw88 发表于 2015-12-9 12:16
请问楼主wim格式的pe怎么才能写入优盘,就是用什么方法制作启动优盘。

查询论坛内相关内容,他们的论述比我更专业和实际。

szmsys 发表于 2015-12-9 19:21
不用grub 怎么启动你的wim?

报告一个问题,在opera浏览器里面无法打开输入法,所以,我只能用拼音 xi ...

64位系统输入法的问题---极点五笔输入法启动需要 64位环境,在资源管理器、DOS窗口、NOTEPAD 等64位环境下可以启动和关闭 “极点五笔输入法”,一旦启动之后,就可以在 32位、64位环境下都可以输入汉字,这次64位精简版输入法就有这个毛病。

2011wyy 发表于 2015-12-9 19:47
逻辑推理一下好了,如果玩64位的,那硬件肯定是比较新的,内存肯定是大于等于2G的,由此可见,玩64位的精 ...

有些人希望弄个骨头版、甚至骨灰版,人个有爱好,需求千差万别,如果就是一个模式、统一的功能和用户接口,拿到手里的基本雷同,那么这个世界不是太单调了吗?

engineerlzk 发表于 2015-12-9 20:21
还请楼主简单说明一下:下载这个wim文件后如何用U盘启动进入系统,或者在虚拟机里测试?

谢谢指教!

1楼 末尾补充上传了 ISO格式模板,并有简单说明,把 WIM 系统文件打包进  ISO模板文件后可作为常用的 ISO映像文件刻录到 U盘或虚拟机里启动了。

szmsys 发表于 2015-12-10 08:38
老大,这个64位的WIM文件,怎么启动啊?

谢谢!

直接启动wim的方法-----参看 28楼内容。

易广白 发表于 2015-12-10 17:02
感谢!!大师辛苦了!!谢谢大师分享!!支持大师长久更新

谢谢你的详细测试,程序兼容性问题能否具体指出哪些程序,如果是常用工具可以再补充,如果不是常用的,不一定有必要了,因为毕竟是精简版,体积和功能上取得平衡,例如一个软件与IE浏览器及其基础模块联系,那只好放弃了。

易广白 发表于 2015-12-10 21:19
大师不必介意,只是个人习惯全能版,所说的兼容是与Win10240PE对比而来,且不是常用的,
有一个在大师 ...

DG472这个程序是应该支持的,没有发现问题。视频以及其他多媒体功能由于取消声卡驱动和其他媒体模块,因此报错和不能运行是正常现象。

hxj 发表于 2015-12-11 09:11
支持一下楼主的精简版,我测试了一下我所有的外置工具几乎都能运行。除个别:如Victoria 32位WinHex.

WinHex 应该没有问题,是 32位还是64位系统,还是两个系统都是?是否把你测试用的 WinHex 上传,我试一下。
Victoria 涉及到 ieframe 因此不能启动,如果用户想必须使用,只需加几个文件就可,不过要增加 10几MB 空间。

hxj 发表于 2015-12-11 10:47
谢谢,是我搞错了,我是二合一中测试的,用的是x64的WinHex当然在x86中是无法运行的。我换一个二合一的 ...

64位精简版中输入法不好处理(好像红毛也遇到同样问题),也许是精简过度,缺很多文件(运行ctfmon.exe也需要补充不少文件),我试过好几个输入法,现在是最好结果(这个输入法的启动、关闭还必须在 64位程序环境下才可以),精灵五笔不熟悉,没有试过,也许能成,也许无法完成,必须事先有思想准备。

ge 发表于 2015-12-10 18:46
百度太流氓了!没有会员不让下载!下载没有速度!

我没有360盘,我对360的印象更不好,如果115可以,则可以考虑再传到115.

ge 发表于 2015-12-12 09:58
怎么才能连网?没有路由器不行吗?

还是用电话线吗?这个问题还真没有考虑到。下次得考虑 PPPoE。

hxj 发表于 2015-12-12 13:18
精灵五笔在精简版中无法安装,无从下手究竟缺少什么文件。
还是用极点吧,毕竟以前用来很顺手.
但在 ...

64位简体没有问题,这个输入法可在简体、繁體 之间互相切换(CTRL+J),你可能是无意之间切换到繁體了吧。
另外,用户反映 udm部署后外置也正常,是不是只换最新的 PECMD 程序就可以解决问题?还需要补充其他文件吗?

ge 发表于 2015-12-12 15:12
是光纤呀!不是用的光纤猫吗!
还有汉化不彻底!任务管理器还是英文呀!

任务管理器是 WinRE 本身带的,有些人用的中文版是从以前系统里拿出来的。

ge 发表于 2015-12-12 15:12
是光纤呀!不是用的光纤猫吗!
还有汉化不彻底!任务管理器还是英文呀!

任务管理器是 WinRE 本身带的,有些人用的中文版是从以前系统里拿出来的。

qcqyt 发表于 2015-12-12 18:00
鱼大那个网络为什么明明可以上网却显示打叉

在正常系统里那个好像是链接无线网络用的。在 PE里,没有看到能够使用其实际功能的,就是没有红叉,显示正常图标,那也只是摆设,没有实际功能,我没有花功夫去改变它的表现形式。

ge 发表于 2015-12-13 08:24
怎么才能连网?没有路由器不行吗?不能和在正常系统下一样设置,打不开!

和正常系统一样的设置方法是不可能的,你要什么样的设置方法?PPPoE 可以吗?给你有关文件,你能否自己测试?

tzxinqing 发表于 2015-12-13 19:14
用着鱼大的win8pe DYY8.EFI+DISM升级版]俄文版+系统汉化来支持下鱼大,目前继续俄版

谢谢你一路上支持,但愿我的系统能适合你的需求。

20128180599 发表于 2015-12-13 22:29
关心一个问题:
10586中文版的环境变量窗口很变态,10586PE是否也有这问题?
这变态不亚于传说中的马脸, ...

不知道你说的 “环境变量窗口很变态” 是什么样的,下面显示内容算不算变态?

ge 发表于 2015-12-14 18:07
就是PPPoE !我可以看看!

你用的是 32位还是 64位系统?

ge 发表于 2015-12-14 18:26
随便!我觉得32 64在我电脑上都不快!

上传 64位 PPPoE 文件,你测试一下,结果告诉我一下。内有简单使用说明。

PPPoEx64.7z (1.8 MB, 下载次数: 3)

ge 发表于 2015-12-14 19:03
是添加到X盘吗?

在线测试,解压到X盘。
离线安装,挂载 WIM 文件后添加文件。

fuldho 发表于 2015-12-14 19:43
本人比较愚钝,请问一下fish2006 大侠:Wbusy.exe的作用。

类似于 PECMD 的 TIPS,弹出提示窗口,有滚动条,本人比较喜欢而已。

20128180599 发表于 2015-12-15 10:32
楼主不要误会了,我指的仅仅是这个窗口,具体和变量有无关系还真不敢说,应该和PECMD.exe无关(和PE无关) ...

右下角拖动改变大小的是系统本身问题(是否只有中文版如此,我没有比较),右边有较大空白区,过去有些论坛已有提及。带*的环境变量在正常系统里是没有显示的,应该是PE的问题。说这些东西都是变态,我认为不太恰当,有些小毛病不是原则性的,提建议改就是了,有些多余内容也许是出于便于用户了解和查询的。

dfw9 发表于 2015-12-15 11:50
HD ALC888 声卡驱动 没能驱动上,可惜了的。

精简版不支持声卡驱动,这些内容已经精简掉了,精简版精简了哪些内容,本贴正文中已经有大约说明的,如果要声卡驱动和多媒体功能,就要用多功能版。

ge 发表于 2015-12-15 18:09
上网没问题!可以用!
PECMD更换一下吧!ADSL命令用不了!

PECMD 哪个版本可以用?