无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 有阴也有阳

[原创] 重大更新—我的G4D0.4.6a的启动U盘 支持BIOS/UEFI双启/移动硬盘 7月10日更新 第30版

楼主怎么没有下载链接

据说明天单位的外网就正式连通了,我就可以上传给各位提供下载了,之前 因为有重要的会议,怕有干扰,给人为地断开了。  详情 回复 发表于 2016-9-7 23:47

ycguok 发表于 2016-9-7 23:37
楼主怎么没有下载链接

据说明天单位的外网就正式连通了,我就可以上传给各位提供下载了,之前

因为有重要的会议,怕有干扰,给人为地断开了。

文件已经上传,下载链接:http://pan.baidu.com/s/1kUXFCJ9

能隐藏起来就完美了

已经制作完成 只是现在打开U盘根目录全是文件

在机器上试过了吗?能正常启动吗?从BIOS到32/64位的UEFI的启动你都测试过吗?如无问题, 就行了,至于U盘根目录下下全是文件你不习惯,久了就习惯了,假如你还要用此U盘兼做转移资料 用,请在U盘的根  详情 回复 发表于 2016-9-11 17:20

ycguok 发表于 2016-9-11 15:21
已经制作完成 只是现在打开U盘根目录全是文件

在机器上试过了吗?能正常启动吗?从BIOS到32/64位的UEFI的启动你都测试过吗?如无问题,

就行了,至于U盘根目录下全是文件你不习惯,久了就习惯了,假如你还要用此U盘兼做转移资料用,

请在U盘的根目录下兴建一个《临时贮存的文件》文件夹,把要转移的资料都放在这个文件夹里,免

得和根目录下的启动U盘的文件弄混......

“.......U盘根目录全是文件”——我这种全开放式的启动U盘是为了极方便地编辑、改动、增添、删

减、自己根据自己的需要DIY启动U盘。

有阴也有阳 发表于 2016-9-11 17:20
在机器上试过了吗?能正常启动吗?从BIOS到32/64位的UEFI的启动你都测试过吗?如无问题,

...

不知道是我安装的问题还是这怎样UEFI启动时候 WIN10 win8 PE 都启动不了 还有一建安装系统也用不了

是32位的还是64位的UEFI启动?  详情 回复 发表于 2016-9-11 19:59

ycguok 发表于 2016-9-11 19:44
不知道是我安装的问题还是这怎样UEFI启动时候 WIN10 win8 PE 都启动不了 还有一建安装系统也用不了

是32位的还是64位的UEFI启动?对了!你的本地系统是啥?

有问题请及时反应!

有阴也有阳 发表于 2016-9-11 19:59
是32位的还是64位的UEFI启动?对了!你的本地系统是啥?

刚才我又从新测试了一下win8 win7 64位都能用  只是win10 64位的UEFI启动用不了 还有一键安装系统用不了,我自己电脑的系统是 win10 32位

我自己电脑的系统是 win10 32位——是BIOS启动的,还是32位的UEFI启动的?  详情 回复 发表于 2016-9-11 21:20

ycguok 发表于 2016-9-11 21:02
刚才我又从新测试了一下win8 win7 64位都能用  只是win10 64位的UEFI启动用不了 还有一键安装系统用不了 ...

我自己电脑的系统是 win10 32位——是BIOS启动的,还是32位的UEFI启动的?

还有一键安装系统用不了——是安装ghost系统,还是安装安装版系统?

靠 我又注册了一个号才能回复 刚才那个号每小时只能回复一次
用XORBOOT Uefi引导UEFI启动的PE的ISO文件及其它工具软件等.png

我刚试乐一下,UEFI启动的Win10 64位PE完全正常: [attachimg]250288[/attachimg] 我现在就是用UEFI启动的Win10 64位PE里的欧朋浏览器给你回复的。  详情 回复 发表于 2016-9-11 21:59

ycguok2 发表于 2016-9-11 21:34
靠 我又注册了一个号才能回复 刚才那个号每小时只能回复一次

我刚试了一下,UEFI启动的Win10  64位PE完全正常:

我现在就是用UEFI启动的Win10  64位PE里的欧朋浏览器给你回复的。

这样:

我把我上传的2个压缩包重新下载、解压后,重新安装一次,如果有问题,那就是我制作上的问题,

假如没有任何问题,那就是你在制作,或你的硬件,或硬件的设置,或软件的兼容性等等上的问题,无

论是哪方面的问题,我都将尽我的全力予以解决。

对了,你是用啥压缩软件解的压?我是用WinRAR压缩的,你最好也用WinRAR解压,还有你最好在

XP,或Win7系统里解压制作,你换到XP,或Win7系统里解压制作试试——只需在XP,或Win7系统里把

压缩包解压,再把解压文件夹里的文件全部复制、粘贴到U盘的根目录下就行了——在这之前,先把U盘

里面的文件全部删除,使U盘空白化。

对了!我刚才又想到了关键、重要的一点——你进UEFI  BIOS里去看一下安全启动是否打开了,如果

打开了,就关闭安全启动,我估计问题很可能是出在这上面了,如果无效,你再换系统重新安装、制作。

听你说WIN10 64PE 没问题之后我有测试了一下 发现它又可以进了 我也不晓得是什么原因 但是第五项还是无法使用

为了用你这个双启动又用U盘装文件 现在我只能把我的U盘量产成两个盘符了 然后现在正在复制文件晚点测试一下 如果都正常的话 我还打算将BIOS-UEFI分区下个保护

bios启动不了

《我的grub4dos0.4.6的启动U盘》(BIOS与UEFI双启)只限于,或者说只保证一个完好的、完整的、未进行过量 产分区之类的提前处理过的FAT32格式的U盘来制作之后各项功能能够正常使用,对把U先盘量产、分区  详情 回复 发表于 2016-9-12 15:06

《我的grub4dos0.4.6a的启动U盘》(BIOS与UEFI双启)只限于,或者说只保证

一个完好的、完整的、未进行过量产分区之类的提前处理过的FAT32格式的U盘来制作之

后,其各项功能能够正常使用,对先把U盘进行量产、分区,然后再拿来制作,我不能保

证制作出来的《我的grub4dos0.4.6a的启动U盘》(BIOS与UEFI双启)的各项功能能够

正常使用。

对于你的问题:

1.我从未用先进行过量产、分区的U盘来制作过,所以我无法判断问题出在哪儿。

2.原来我只担心UEFI的启动部分可能在不同机子、主板、硬件的情况下有可能不能正

常启动。

3.但我从来没有担心过BIOS启动部分——grub4dos0.4.6a的启动部分会出问题,会

启动不了,我自己从未遇到过,也从来没有网友向我反映过。

我觉得你只注重制作 却不管使用者的感受 不得不说你一个u启确实很不错很强大 但是如果我不把它独立起来 这样实在是太乱了 反正我个人是没办法介绍的 所以我只能试着别的办法吧它做成我想要的样子

你应该一开始就告述我你没有完全按我的要求制作,你是怎么制作的,现在出现什么问题, 而不应该对没有按我所要求的方法制作一字不提,只说出现了什么什么问题,到最后是在是没 有办法了才说了实话,没  详情 回复 发表于 2016-9-12 18:34

ycguok 发表于 2016-9-12 17:49
我觉得你只注重制作 却不管使用者的感受 不得不说你一个u启确实很不错很强大 但是如果我不把它独立起来 这 ...

你应该一开始就告述我你没有完全按我的要求制作,你是怎么制作的,现在出现什么问题,

而不应该对没有按我所要求的方法制作一字不提,只说出现了什么什么问题,到最后实在是没

有办法了才说了实话,没有完全按我的要求制作,你自己是怎么怎么做的......,而其它的一切

都是次要的......

其实一开始出现的WIN8 64位和WIN10 64位无法启动的时候,我就是用你的方法制作的(一个完整的U盘没有量产过的)
后来我才更换U盘量产分区的,对于量产后出现的问题,我根本没指望你能帮我解决,我只是说我正在尝试这种方法。
因为按你方法制作出来的U盘文件太乱我个人是无法接受。
不过还是要谢谢你
现在量产后的问题已经解决了
现在我正在测试各项功能
测试好之后在试着给将分区写保护.

如果一开始就按我说的方法制作,一般是不会出现你说的那个现象的——UEFI启动的Win8 64位PE和 UEFI启动的Win10 64位PE无法正常启动,我自己没有遇到过,也没有其他网友向我反应过,但你要是没有 完  详情 回复 发表于 2016-9-12 21:34

ycguok 发表于 2016-9-12 20:36
其实一开始出现的WIN8 64位和WIN10 64位无法启动的时候,我就是用你的方法制作的(一个完整的U盘没有量产过 ...

如果一开始就按我说的方法制作,一般是不会出现你说的那个现象的——UEFI启动的Win8  64位PE和

UEFI启动的Win10  64位PE无法正常启动,我自己没有遇到过,也没有其他网友向我反应过,但你要是没有

完全按照我说的要求制作,搞什么量产、分区的来制作,那就说不清楚了......

有阴也有阳 发表于 2016-9-12 21:34
如果一开始就按我说的方法制作,一般是不会出现你说的那个现象的——UEFI启动的Win8  64位PE和
...

我都说了一开始就是按照你说得方法来制作的 然后出现UEFI启动的Win8  64位PE和

UEFI启动的Win10  64位PE无法正常启动 这种现象是不是每次启动都不行 试多几次它又能启动了 这我在强调一遍这是没有搞什么量产前的问题,至于量产后出现的问题我自己解决了。

这点本来我抱着好心的态度告诉你问题,到后来我只是提到分区,你却说这是问分区造成的。

算了信不信随你了。

一:收到你说有问题的回复后,我把我上传的启动U盘的2个安装软件压缩包,重新解压, 又拿出刚从京东新买的USB2.0的32G的新U盘重新制作一遍《我的grub4dos0.4.6a的启动U盘》, 然后又在我的华硕P8H77-V  详情 回复 发表于 2016-9-12 22:30

ycguok 发表于 2016-9-12 22:05
我都说了一开始就是按照你说得方法来制作的 然后出现UEFI启动的Win8  64位PE和

UEFI启动的W ...

一:收到你说有问题的回复后,我把我上传的启动U盘的2个安装软件压缩包,重新下载,然后重新解压,

又拿出刚从京东新买的USB2.0的32G的新U盘重新制作一遍《我的grub4dos0.4.6a的启动U盘》,然后又在

我的华硕P8H77-V主板上把你说的有问题的,不能正常启动、运行的3个菜单进行一一测试:

1.UEFI启动的64位的Win8  PE——经测试一切正常。

2.UEFI启动的64位的Win10  PE——经测试一切正常.

3.一键安装UEFI启动的64位的Win8/10的安装版系统——经测试一切正常。

我之所以这样做——从下载、解压到制作完全模拟一个对这个启动U盘的其他使用者的全过程,就是要对其他使用者负责,

首先要排除是我自己制作上的问题。

二:我在以前的制作中,自从试验成功后,就从来再没有遇到过你所说的这3个问题。

三:也无其他任何使用过我的这个启动U盘的网友反应过,说有这3个问题。

所以我虽不能说你说的是假话,但我对你说的话的可信度表示怀疑,你恐怕是自己要量产、分区后来制作

才出的问题。

我手头上的U盘就有4个  一开始看到你的帖子的时候肯定是按照你的方法来做啊 如果按你写的方法来做连启动都启动不了 我又何必用我量产的U盘来制作
所以经过用你的方法来测试出现的问题我都跟你说了,但是我又启动几次后发现它又正常,所以我才用另外量产的U盘来测试。

我估计你是: 一:你先按我说的方法制作,制作出来后没有任何问题,但U盘打开后,U盘根目录下文件太多太乱,你觉得不舒服, 用你自己的话说是“不能接受、不能忍受”。 二:于是你  详情 回复 发表于 2016-9-12 23:23

ycguok 发表于 2016-9-12 22:59
我手头上的U盘就有4个  一开始看到你的帖子的时候肯定是按照你的方法来做啊 如果按你写的方法来做连启动都 ...

我估计你是:

一:你先按我说的方法制作,制作出来后没有任何问题,但U盘打开后,U盘根目录下文件太多太乱,你觉得不舒服,

用你自己的话说是“不能接受、不能忍受”。

二:于是你决定用量产分区的办法来做,这样U盘打开后好看一些,根目录下没有那么多文件,但在量产分区后再制

作出来的《我的grub4dos0.4.6a的启动U盘》就出现了你说的那些毛病。

而不是象你说的那样:“你先按我说的方法制作,结果出现了你说的那些毛病,没办法,你才决定采用量产、分区的办

法来重新制作”。

请问楼主文件才5.7G多,为什么要用32G的U盘我昨天用了移动硬盘分区10G的空间,运行正常,然后把改分区进行了隐藏。

如果你要安装系统,现在32位的系统的ISO文件普遍都在3G以上,64为的文件普遍超过了4G,做为维护人员, 启动U盘里要多贮存几个系统以备不时之需,业余爱好16G就差不多了,专业维护人员32G大概才不挤得慌...  详情 回复 发表于 2016-9-13 09:18

mylin2008 发表于 2016-9-13 08:21
请问楼主文件才5.7G多,为什么要用32G的U盘,我昨天用了移动硬盘分区10G的空间,运行正常,然后把改分区进 ...

如果你要安装系统,现在32位的系统的ISO文件普遍都在3G以上,64位的系统的ISO文件普遍超过了4G,

做为维护人员,启动U盘里要多贮存几个系统以备不时之需,业余爱好16G就差不多了,专业维护人员32G大

概才不挤得慌......,还有,多大合适,既看需要,又要看个人的喜好、口味,全凭使用者制定,我提出的大小

只是个参考。

我也在我的工作电脑的硬盘上划分出了一个5G大的分区,命名为“系统维护盘”,然后再把我的这个启动U盘精

简后安装进去,然后再把这个分区隐藏,使用效果也很满意。

谢谢回复,安装系统就可以把文件复制到其他分区,就不占用这个空间,隐藏了,大了也就浪费了,我个人喜好,谢谢!  详情 回复 发表于 2016-9-13 09:33

有阴也有阳 发表于 2016-9-13 09:18
如果你要安装系统,现在32位的系统的ISO文件普遍都在3G以上,64位的系统的ISO文件普遍超过了4G ...

谢谢回复,安装系统就可以把文件复制到其他分区,就不占用这个空间,隐藏了,大了也就浪费了,我个人喜好,谢谢!

对对对 我就是    先按你说的方法制作,结果出现了我说的的那些毛病pe启动出错

然后我就用别的u盘量产、分区的办法来重新制作。

在哪下载呢?

http://pan.baidu.com/s/1boJJUfP  详情 回复 发表于 2016-10-16 19:15

有阴也有阳 发表于 2015-12-21 01:26
二:用grub2引导32位的UEFI启动的PE及其它工具软件等的截图

菜单好多