无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 关于fbinst的使用命令

插入U盘,在命令行执行 fbinsr -l ,返回 (hd6)
如果从硬盘向U盘导入文件 grldr ,应当使用什么命令?以下试了,不行:
fbinst (hd6) add c:\grldr
fbinst (hd6) add (hd0,0)/grldr
fbinst (hd6) add grldr c:\grldr

可以了,谢谢。

使用 fbinst (hd6) format -f 强制分区后,没有自动生成  fb.cfg 和 mbr.pt 文件,致使导入文件 grldr 后,使用 qemu 测试,返回 ‘没有文件’ 的错误提示信息。
如何解决?

没指定容量吧? (hd6) format --force --fat32 --align --extended 16MB  详情 回复 发表于 2016-1-21 18:53

2011yaya2007777 发表于 2016-1-21 18:49
使用 fbinst (hd6) -f 强制分区后,没有自动生成  fb.cfg 和 mbr.pt 文件,致使导入文件 grldr 后,使用 qe ...

没指定容量吧?
(hd6) format --force --fat32  --align --extended 16MB

没指定容量吧?

应该不是。通过 fbinst (hd6) info 可以看到已经分配默认容量。而且可以导入文件,就是没有自动生成  fb.cfg 和 mbr.pt 这2个文件,导致启动失败。
我不知是否格式化时,还需要增加什么参数?

写一个fb.cfg菜单,导进去  详情 回复 发表于 2016-1-21 20:29

2011yaya2007777 发表于 2016-1-21 19:08
应该不是。通过 fbinst (hd6) info 可以看到已经分配默认容量。而且可以导入文件,就是没有自动生成  fb. ...

写一个fb.cfg菜单,导进去

这个文件是隐藏的,不能从其他u盘导出,所以不知道是什么内容。

fbinst.exe  –h  有帮助信息,fb.cfg是菜单文件,add–menu 命令添加,fbinsttool自动做了这个动作而已,mbr.pt不是必须的,是fbinsttool格式化前的mbr,fbinst没有的

这个fb.cfg和menu.lst内容相同?如果是,是否就吧需要menu.lst了?

在ud中看到的fb.cfg 的实际内容和 cat-menu 看到的内容是不一样的,add-menu时候会转换成fb自动的格式,fb的功能就是高手bootcode 是用哪种启动类型启动指定的文件,比如buldr 就是用burg的方式引导菜单中的文件,gr  详情 回复 发表于 2016-1-22 11:39

帮助文件不详细,需在实机上按不同理解做实验。

fbinst 需要有个菜单系统,它就是 fb.cfg。楼上 jianliulin 说了,add–menu 命令添加菜单,应该就是 fb.cfg 的菜单了。

fb.cfg 应该首先接管控制,然后,它可以决定是否启动 GRLDR。它不一定非得启动 GRLDR,它只是可以启动 GRLDR 罢了。

2011yaya2007777 发表于 2016-1-22 08:24
这个fb.cfg和menu.lst内容相同?如果是,是否就吧需要menu.lst了?

在ud中看到的fb.cfg 的实际内容和 cat-menu 看到的内容是不一样的,add-menu时候会转换成fb自己的格式,fb的功能就是告诉bootcode 是用哪种启动类型启动指定的文件,比如buldr 就是用burg的方式引导菜单中的文件,grldr 就是用grub4dos的方式引导 ,等等... ,如果没有菜单,则默认用burg 方式引导,文件名为buldr 的文件。

谢谢,可以正常启动了。可以测试 1.7 版本读问题了。

那里可以下载新最新版本

上次给你传了一个,有问题。我正在排查。现在我可以自己测试了。免得自己编译后,不知是否又问题,上传叫别人测试,怪麻烦。