无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2012919497149

[原创] 【wimboot】纯手工制作:Boot10 精简维护/网络/高端网络 三层映像(2017.10.30)

zhjie 发表于 2016-7-11 02:13
楼主你好,  新版 BOOT 10 软件内置版, 集成自己的一些常用工具,原来的版本感觉执行 BAT 没有什么问题,  ...

麻烦试试还存在问题吗

应该好了。  

自己放在 program files目录下的批处理 .bat, 偶尔会有一些命令没有执行, 但应该是 PE 系统自身存在的问题。 与楼主这个 PE 没有 关系。

谢谢楼主。

好的  发表于 2016-7-11 20:26

楼主你好,   boot10 (x86) 软件内置版 ,  ATIH 2016 无法启动。  请检查。

我的虚拟机里能启动 只要服务启动了 ati2016就能启动 acronis.cmd  详情 回复 发表于 2016-7-14 09:52

zhjie 发表于 2016-7-14 06:53
楼主你好,   boot10 (x86) 软件内置版 ,  ATIH 2016 无法启动。  请检查。

我的虚拟机里能启动 只要服务启动了 ati2016就能启动 acronis.cmd

请问老大,这个PE带网络功能吗?

Boot10带网络功能 USB无线网卡需要安装驱动  详情 回复 发表于 2016-7-14 16:06

billow 发表于 2016-7-14 14:20
请问老大,这个PE带网络功能吗?

Boot10带网络功能 USB无线网卡需要安装驱动

2012919497149 发表于 2016-7-9 20:56
修改注册表文件:SOFTWARE
删除[HKEY_LOCAL_MACHINE\_SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Im ...

朋友你好,今天本想更新一下我需要的几个驱动,发现你的PE都是不能更新驱动的, 提示 错误2 尝试访问映像时出错。不能更新驱动就是一次性的PE了,需要如何弄啊

反馈一下Boot (软件内置)Boot10 (x64).iso的此电脑快捷方式无效,Boot安装无线网卡驱动成功,但不能连接上网。

现在的Boot10是10586版本的啊?

Boot10.10586 在软件外置里 你们自己集成软件吧  详情 回复 发表于 2016-7-15 19:22

Sailing2002 发表于 2016-7-15 18:31
现在的Boot10是10586版本的啊?

Boot10.10586 在软件外置里 你们自己集成软件吧

不知道能不能分享一下是如何做的呢?做的真是很好,启动的速度也很快,很想学习一下

没有窍门 只是在安装光盘Boot.wim的基础上注入大量注册表(花费大量时间) 添加了一些文件尽可能做成体积小兼容强的PE  发表于 2016-7-16 14:03

楼主辛苦

请问,为什么我用dism++添加显卡驱动无法生效呢?驱动包也是无忧上的,在其他pe上也能用的。另外,不知道能不能添加自带的网络功能,而不是用第三方的网络连接程序呢?因为自带的很简单易用。

非常感谢你的回复,不知道能否分享一下怎么纯手工打造的呢?win10pe解决32位程序兼容是只要复制相应文件就行了吗,需要改动注册表吗?是不是一定要用到PECMD呢?  详情 回复 发表于 2016-7-17 20:55
我也不是很清楚 或许缺东西  发表于 2016-7-17 18:00

心灵牧童 发表于 2016-7-17 17:23
请问,为什么我用dism++添加显卡驱动无法生效呢?驱动包也是无忧上的,在其他pe上也能用的。另外,不知道能 ...

非常感谢你的回复,不知道能否分享一下怎么纯手工打造的呢?win10pe解决32位程序兼容是只要复制相应文件就行了吗,需要改动注册表吗?是不是一定要用到PECMD呢?

兼容32位应用既需要添加文件也需要注册表 可以没有PECMD只要解决了关机 隐藏运行命令窗口和创建快捷方式就行了  详情 回复 发表于 2016-7-17 21:13

心灵牧童 发表于 2016-7-17 20:55
非常感谢你的回复,不知道能否分享一下怎么纯手工打造的呢?win10pe解决32位程序兼容是只要复制相应文件 ...

兼容32位应用既需要添加文件也需要注册表 可以没有PECMD只要解决了关机 隐藏运行命令窗口和创建快捷方式就行了

朋友你太不厚道啊,你把你的PE弄成别人无法更新驱动。问你也不解答,不禁让人怀疑你分享PE的动机。,我还是老老实实的去用微PE,看能不能把微PE的DISM弄好,不用你的也罢  详情 回复 发表于 2016-7-18 19:53

Boot10Mini还带网络吗?

没有输入法声音网络搜索右键分辨率  发表于 2016-7-18 13:02

2012919497149 发表于 2016-7-17 21:13
兼容32位应用既需要添加文件也需要注册表 可以没有PECMD只要解决了关机 隐藏运行命令窗口和创建快捷方式 ...

朋友你太不厚道啊,你把你的PE弄成别人无法更新驱动。问你也不解答,不禁让人怀疑你分享PE的动机。,我还是老老实实的去用微PE,看能不能把微PE的DISM弄好,不用你的也罢

我没更新过驱动 也不知道离线添加驱动失败缺什么文件 真的很抱歉 我整整看  详情 回复 发表于 2016-7-18 20:33

ztc666 发表于 2016-7-18 19:53
朋友你太不厚道啊,你把你的PE弄成别人无法更新驱动。问你也不解答,不禁让人怀疑你分享PE的动机。,我还 ...

我没更新过驱动 也不知道离线添加驱动失败缺什么文件 真的很抱歉 我整整看

就是想往PE里添加几个需要的驱动,用系统的dism往你的PE里添加驱动提示错误2 尝试访问映像时出错。我本来用的是天意PE,前段时间本想添加几个需要的驱动发现也是提示错误2 。微PE能顺利添加驱动,可惜微PE的DISM不是  详情 回复 发表于 2016-7-18 21:38

2012919497149 发表于 2016-7-18 20:33
我没更新过驱动 也不知道离线添加驱动失败缺什么文件 真的很抱歉 我整整看

就是想往PE里添加几个需要的驱动,用系统的dism往你的PE里添加驱动提示错误2 尝试访问映像时出错。我本来用的是天意PE,前段时间本想添加几个需要的驱动发现也是提示错误2 。微PE能顺利添加驱动,可惜微PE的DISM不是很好用。就看到你的PE很纯净才用你的,更新不了驱动就没意义了,希望你能解决问题

需要添加的文件找到了 64位要5M体积 不如用DISM++添加  详情 回复 发表于 2016-7-18 22:11

ztc666 发表于 2016-7-18 21:38
就是想往PE里添加几个需要的驱动,用系统的dism往你的PE里添加驱动提示错误2 尝试访问映像时出错。我本来 ...

需要添加的文件找到了 64位要5M体积 不如用DISM++添加

错怪朋友了,确实是缺个文件,已经可以添加驱动了。可是新的问题又来了,帮我看看是什么原因,别的pe没问题  详情 回复 发表于 2016-7-21 19:53

Boot10.10586PE下打开软件标题栏颜色是自适应的,怎么取消自适应?

取消之后 标题字体会消失  详情 回复 发表于 2016-7-19 16:12

Sailing2002 发表于 2016-7-19 15:14
Boot10.10586PE下打开软件标题栏颜色是自适应的,怎么取消自适应?

取消之后 标题字体会消失

Boot10.10240PE更换壁后纸标题栏也是白色的,Boot10.10586PE的标题栏就会随着壁纸改变颜色。

感谢老大分享。
目前碰到几个问题:
1、boot10 x64 没法调整分表率,调整后显示区域还是很小,默认1024*768,在23寸显示器上看着很不爽。
2、好像没法设置IP地址,局域网内没法拷贝系统镜像。

点个赞。启动快捷,方便运用,对软件和驱动加载感到很方便。外置网络版本人使用U盘无线网卡驱动能顺利自动加载。(内置版)不能,还需手动。PE命名中有一空格,在UD启动中测试很久才发现,这竞是不能顺利启动的原因。去掉这个空格后都能加载了。
Boot8 (x86).iso
改为Boot8(x86).iso
用5大 siso都能顺利加载。

2012919497149 发表于 2016-7-18 22:11
需要添加的文件找到了 64位要5M体积 不如用DISM++添加

错怪朋友了,确实是缺个文件,已经可以添加驱动了。可是新的问题又来了,帮我看看是什么原因,别的pe没问题

不能查看X盘里的pecmd.ini文件,7-ZIP解压文件也不是很正常

想给截图加个热键,结果不成功,楼主看看:
forx /s %ProgramFiles%\orderdrv.cmd,tools,0,exec =!%tools%
forx %ProgramFiles%\*.bat,tools,0,exec !%tools%
hotk #122,Pecmd exec !X:\ProgramFiles\WinSnap\WinSnap.exe  `F11 截图
exec ctfmon.exe
shel explorer.exe
devi ..\inf\hdaudio.inf
devi ..\inf\netr28ux.inf
exec =!netcfg.exe -c s -i MS_NATIVEWIFIP
serv netprofm
serv Wlansvc
serv Audiosrv
exec !winpeshl.exe
exec !cmd.exe /c "attrib +s +h "X:\ProgramData\Microsoft\Windows\Programs\Startup""  
exec !cmd.exe /c "attrib +s +h "X:\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup""

已经添加到软件外置包里 感谢提供建议真是很方便 还有快捷键盘符到PECMD.EXE下面可以找到  详情 回复 发表于 2016-7-23 08:02
好像软件外置版软件没有解压完成 所以没成功  详情 回复 发表于 2016-7-23 00:16

Sailing2002 发表于 2016-7-22 22:12
forx /s %ProgramFiles%\orderdrv.cmd,tools,0,exec =!%tools% ...

白天再研究 谢谢建议

建议楼主停止如下两个服务: ikeext   bfe , 这样就关闭了 PE 的防火墙。

谢谢  

pecmd.exe停止这两个服务后 用PENetwork查看没有关闭(firewall) 我也想关闭 不知道怎么整  详情 回复 发表于 2016-7-23 08:08
好  发表于 2016-7-23 06:38
好  发表于 2016-7-23 06:37

Sailing2002 发表于 2016-7-22 22:12
forx /s %ProgramFiles%\orderdrv.cmd,tools,0,exec =!%tools% ...

已经添加到软件外置包里 感谢提供建议真是很方便 还有快捷键盘符到PECMD.EXE下面可以找到