无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2012wuzhong

[教程] 可uefi下的p驱win81-ramos

这个不是无盘系统吧,我想要的理想情况是:

没有硬盘,只有U盘,进入Windows以后,U盘可以拔出运行

只靠U盘的话,要将整个系统都弄到内存盘,一般机子都没那么大的内存可以试验  详情 回复 发表于 2016-3-28 10:49
直接将系统放入primo内存盘,u盘分2个区,第一个区完全模拟primo内存盘,放入启动文件,然后参照zhchsgdtc制作Primo单镜像RamOS的方法即可。  详情 回复 发表于 2016-3-27 22:34

movie001 发表于 2016-3-28 10:49
只靠U盘的话,要将整个系统都弄到内存盘,一般机子都没那么大的内存可以试验

16G内存,没有压力

我的笔记本就没有内置硬盘,看来这个方案不合适我这种情况,我现在想到的方案:
1. 一个小小的vhd或img文件(放WimBoot指针文件和必要的实体文件),通过微软的ramdisk.sys驱动为C盘;
2.一个智能镜像vdf文件,里面只存放了一个Wimboot本体文件,通过Primo的fancyrd.sys驱动为D盘;

最后的U盘文件结构是根目录一个bootmgr, boot目录三个文件(一个bcd, 一个vhd, 一个vdf)
U盘一共四个文件,启动Windows后,拔出U盘,无盘运行!

好犀利的想法!!!厉害  发表于 2016-5-4 21:16
想折腾的,可以搞一下“primo-io模式win7x86-ramos[ms双启动镜像]”,符合你的需求,而且是io模式的。详见我的qq空间。  详情 回复 发表于 2016-3-29 21:05

2012wuzhong 发表于 2016-3-29 21:05
想折腾的,可以搞一下“primo-io模式win7x86-ramos[ms双启动镜像]”,符合你的需求,而且是io模式的。详 ...

谢谢了,我比较倾向文件结构比较简单的方案, 跑分什么的不是很在乎,以前一直用Win03,新笔记本有Usb3.0才开始用Win7的, 这些年一直TF卡或U盘启动,无硬盘工作已经常态了

xman00 发表于 2016-4-5 07:19
什么驱动会让驱动变本地硬盘呢?求解。另读卡器加sd卡(如笔记本电脑)是否同u盘

我的6年前的笔记本ThinkPad X200s就是自带sd读卡器,支持SD卡启动(我用TF卡转SD卡套),我做的是Win2003-otg版本的RamOS,8G的内存,无硬盘,启动以后弹出SD/TF卡,全内存运行,完美运行过一年多没有关过笔记本,还是因为要试验安装Win7的效果才关过笔记本,结果Win7无线网卡的驱动不稳定,运行一周的时间,Win7就蓝屏,报无线网卡的sys文件出错,dump了,现在这台笔记本又用回了Win2003!

我现在新笔记本内置读卡器不支持启动,不得已用Usb3.0的外置读卡器插USB3.0口启动Win7的RamOS,启动效果和U盘是一样的!

你的win2003 RAMos这么好,能网盘分享下吗?谢谢  发表于 2016-5-18 23:00
请问如何开机自动弹出U盘或SD/TF卡呢?  详情 回复 发表于 2016-4-5 23:04

xman00 发表于 2016-4-5 23:04
请问如何开机自动弹出U盘或SD/TF卡呢?

晕,夸大了自动弹出,系统加载完U盘的文件,Thinkpad x200s的笔记本,只要手指头轻轻一压SD卡,就会自动弹出来,我的新笔记本Toshiba s40t-a也是这样操作SD卡的(不过这款不支持内置读卡器启动),我用的是USB3.0口外置的多口读卡器加TF卡启动的,这个读卡器没有弹出功能,要往外拔。可能一些其他品牌的笔记本,或许也需要用手指夹住SD卡拔出来吧

噢,还以为用的什么软件或设置的方法呢。  详情 回复 发表于 2016-4-6 00:08

xman00 发表于 2016-4-6 00:08
噢,还以为用的什么软件或设置的方法呢。

汗,SD卡读卡器还没有发现这样的功能,我记得很多年前,光驱是可以用软件自动弹出来的

不是要真正的弹出,类似于U盘的弹出吧。  详情 回复 发表于 2016-4-6 00:14